Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. Белоярская АЭС наградила призёров регионального этапа конкурса журналистов Энергичные люди

Белоярская АЭС наградила призёров регионального этапа конкурса журналистов Энергичные люди

Белоярская АЭС наградила призёров регионального этапа конкурса журналистов Энергичные люди

В Информационном центре по атомной энергии в Екатеринбурге Белоярская АЭС провела церемонию награждения победителей и призёров регионального этапа творческого конкурса журналистов на лучшее освещение темы развития атомной энергетики «Энергичные люди - 2018». От журналистов Свердловской области на конкурс поступило 23 заявки.

В номинации «Ликбез про АЭС» победителем стала Екатерина Зубкова за цикл публикаций в Energyland.info и «Наука и жизнь» о процессе изготовления ядерного топлива и хранения отработавшего топлива. Серебряными призёрами стали Дмитрий Горчаков с публикацией в Znak.com, популярно разъясняющей специфику энергоблока с реактором БН-800, Алиса Мучник и Татьяна Козлова («Провинциальная пятница», Заречный) с циклом публикаций о плавучей АТЭС, атомном ледокольном флоте и изготовлении МОКС-топлива в Красноярском крае. Третье место у Юлии Вишняковой («Зареченская Ярмарка», Заречный), развенчивающей мифы о Белоярской АЭС. Спецпризы в этой номинации получили Алексей Герасимов («Час пик», Верхняя Пышма), Ирина Летемина («Маяк», Сысертский район), Оксана Толмачёва («Городской вестник», Нижняя Салда), а также Александр Лесневский (Верхняя Салда), который занимательно и доступно рассказал детям о ядерной реакции и экологии в стихах «Ликбез про АЭС, или уроки и энергоблоки».

В номинации «Атомная судьба» победу одержали Алиса Мучник и Татьяна Козлова («Провинциальная пятница»). Они сделали великолепный цикл очерков о судьбах людей труда (директорах Белоярской АЭС, молодом начальнике реакторного цеха, ликвидаторе Чернобыльской аварии, инженере-конструкторе). Второе и третье места у Татьяны Ладейщиковой и Елены Параскивиди из «Зареченской Ярмарки».

В номинации «Объектив» 1-е место заняли репортёр Ирина Шутько и оператор Алексей Богданов (ТРК «Студия-41», Екатеринбург), в своём видеосюжете развенчавшие мифы об атомной станции. Серебряный призёр - Павел Чумаков («ВГТРК ГТРК «Урал», Екатеринбург) за серию видеосюжетов о венгерской АЭС «Пакш», выводе из эксплуатации первых энергоблоков Белоярской АЭС и др. 3-е место у Алексея Герасимова («Час пик», Верхняя Пышма) за фоторепортаж о Белоярской АЭС.

В номинации «Правда онлайн» бесспорным победителем стала Елена Цылёва (ИАА «УралБизнесКонсалтинг», Екатеринбург) за цикл оперативных и достоверных публикаций о Белоярской АЭС.

В номинации «Среда обитания» с большим отрывом лидировал Дмитрий Горчаков («New Times»), популярно и досконально проанализировавший реальности ситуации с рутением, вокруг которой в 2017 году возникал шумный и беспочвенный ажиотаж. На 2-м месте репортёр Ирина Шутько и оператор Алексей Богданов (ТРК «Студия-41»), «бронзу» завоевала Татьяна Козлова («Провинциальная пятница»).

Творческий конкурс журналистов на лучшее освещение темы развития атомной энергетики «Энергичные люди» уже четвёртый год организует Концерн «Росэнергоатом». Первый этап конкурса в регионах своего присутствия проводят атомные станции (в Свердловской области - Белоярская АЭС). Победители регионального этапа, занявшие 1-е места в пяти номинациях, участвуют во втором - дивизиональном - этапе конкурса на уровне Концерна «Росэнергоатом». Также они становятся участниками фестиваля СМИ «Энергичные люди», который ежегодно проходит в одном из городов-спутников атомных станций. В прошлом году это был Волгодонск (Ростовская АЭС), в позапрошлом - Удомля (Калининская АЭС). В первой декаде сентября 2018 года очередной фестиваль пройдёт в городе Заречном (Белоярская АЭС). Участников фестиваля СМИ традиционно ждут встречи с мэтрами российской журналистики, мастер-классы и тренинги, командообразующие и другие интересные мероприятия.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 02 августа 2018 г.

  • «Моих избирателей пенсионная реформа не коснётся, а коснётся тех, кто не знаю чем занимается», «Такие вопросы с кондачка не решаются», - в такой риторике депутаты Заречного обсуждали вопрос о повышении…

  •  
    Гнездо глухаря
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Мы возрождаем рубрику «Гнездо глухаря». Почти 20 лет назад её придумал и вёл Владимир Дорофеев, а следом Лариса Рысь. Меняется наша жизнь, меняются люди, но их житейские истории остаются настолько интересными, что мы решили возобновить рубрику «Гнездо…

  • Месть спирта
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Говорят, алкоголь умеет мстить. Спиртное играет с его любителями в русскую рулетку. Герои нашей нынешней судебной истории проиграли: один отправился на 8 лет в тюрьму, второго увезли на кладбище.

  •  
    Заречный в сети
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Как сообщает Znak.com, 27 июля районный суд Заречного повторно приговорил бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД Заречного Ивана Баланцова к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 6 млн рублей. «Вердикт, правда, содержит один пункт, который вызывает удивление.

  • Спецпатруль на улицах города
    №31 от 02 августа 2018 г.

    В начале недели зареченцы с удивлением наблюдали, как по улицам города едут три огромных белых мотоцикла, за рулём которых сидят сотрудники полиции в эффектной чёрной форме и белых касках. Зрелище, прямо скажем, впечатляло.

  •  

    В Свердловской области 425 Героев Советского Союза, 75 полных кавалеров орденов Славы и 56 Героев Российской Федерации. Среди них значимая часть десантники. Заречный славится своими воинами «крылатой гвардии», среди которых есть активисты, спортсмены, общественники и просто замечательные люди.