Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. Полиция возвращает награбленное КАМАЗами

Полиция возвращает награбленное КАМАЗами

Полиция возвращает награбленное КАМАЗами

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» Рафаил Мингалимов подвёл итоги работы полиции за первое полугодие текущего года и поделился интересными случаями.

Юлия ВИШНЯКОВА

В текущем году в дежурную часть Межмуниципального отдела поступило 2 927 заявлений и обращений по преступлениям. В результате было возбуждено 149 уголовных дел, это на 9% меньше, чем в прошлом году. В 105 случаях преступники были установлены и преданы суду. Сократилось и число нераскрытых преступлений - 37 против 48 в прошлом году.

- Таким образом, по итогам первого полугодия тенденция к снижению криминальной напряжённости в Заречном сохраняется, - подчеркнул Мингалимов.

87 человек были поставлены на учёт, 66 из них - жители Заречного. Значительно меньше было зафиксировано посягательств на жизнь и здоровье граждан: 3 случая против 8 в прошлом году. По всем подобным преступлениям лица установлены, уголовные дела направлены в суд.

Сократилось также количество преступлений против собственности: 59 против 95. В суд было направлено 27 дел. При этом на данный момент, по словам Мингалимова, в производстве находится два интересных уголовных дела. Одно из них - в отношении жителя Екатеринбурга. В июне в Заречном он украл 12 велосипедов. Пару недель назад его задержали. При этом в ломбарде Екатеринбурга успели изъять три похищенных велосипеда, остальные уже были перепроданы третьим лицам.

Масштабы второго резонансного дела впечатлили даже самих полицейских. 23 июля на территории Заречного они задержали двух жителей области. В момент задержания в машине было обнаружено большое количество имущества. Оказалось, что оно было похищено буквально два часа назад из частного дома в деревне Гагарка.

- Были проведены следственные действия, в результате которых уже изъято 4 КАМАЗа похищенного имущества. Это сотни планшетов, ноутбуков, ювелирные изделия, бытовая техника, мототранспорт, шубы и так далее. Сейчас проводим работу по определению географии возможных деяний. Это большое дело, на десяток эпизодов преступной деятельности по всей области, и все они связаны с незаконным проникновением в домовладения. Предстоит ещё большая работа, - рассказал начальник полиции.

Мингалимов подчеркнул, что работе полиции очень помогает система видеонаблюдения «Безопасный город», однако на въезде в Заречный установлена камера без инфракрасного датчика, и в ночное время номера машин не видны. Начальник Межмуниципального отдела обратился к депутатам Думы Заречного с предложением исправить эту ситуацию, народные избранники приняли информацию к сведению.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 02 августа 2018 г.

  • «Моих избирателей пенсионная реформа не коснётся, а коснётся тех, кто не знаю чем занимается», «Такие вопросы с кондачка не решаются», - в такой риторике депутаты Заречного обсуждали вопрос о повышении…

  •  
    Гнездо глухаря
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Мы возрождаем рубрику «Гнездо глухаря». Почти 20 лет назад её придумал и вёл Владимир Дорофеев, а следом Лариса Рысь. Меняется наша жизнь, меняются люди, но их житейские истории остаются настолько интересными, что мы решили возобновить рубрику «Гнездо…

  • Месть спирта
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Говорят, алкоголь умеет мстить. Спиртное играет с его любителями в русскую рулетку. Герои нашей нынешней судебной истории проиграли: один отправился на 8 лет в тюрьму, второго увезли на кладбище.

  •  
    Заречный в сети
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Как сообщает Znak.com, 27 июля районный суд Заречного повторно приговорил бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД Заречного Ивана Баланцова к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 6 млн рублей. «Вердикт, правда, содержит один пункт, который вызывает удивление.

  • Спецпатруль на улицах города
    №31 от 02 августа 2018 г.

    В начале недели зареченцы с удивлением наблюдали, как по улицам города едут три огромных белых мотоцикла, за рулём которых сидят сотрудники полиции в эффектной чёрной форме и белых касках. Зрелище, прямо скажем, впечатляло.

  •  

    В Свердловской области 425 Героев Советского Союза, 75 полных кавалеров орденов Славы и 56 Героев Российской Федерации. Среди них значимая часть десантники. Заречный славится своими воинами «крылатой гвардии», среди которых есть активисты, спортсмены, общественники и просто замечательные люди.