Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Продол-жаются морские прогулки

27 июля группа пенсионеров из первичек ОРСа, ЖКХ, Общепита побывали на морской прогулке. 12 человек на «морском трамвайчике» с ветерком проплыли по Белоярскому водохранилищу. «Нам повезло с погодой, - рассказывает Нина Полуяхтова, председатель первички ОРСа, - солнце, тепло! Сидели с комфортом, под крышей, очень удобно. Мы отметили День торговли, дни рождения наших ветеранов, пели песни. Прекрасная прогулка, спасибо организатору - Горсовету ветеранов.»

- Всего прокатятся на таком трамвайчике более 60 пенсионеров, - пояснил Алексей Степанов, председатель ОО «Ветеран». - Мы благодарны руководителю Центра спасения Сергею Хрущёву за то, что он откликнулся на нашу просьбу. Благодарим также за спонсорскую помощь Евгения Казакова. В морском путешествии побывают 6 групп, в том числе дружинники и танцоры из «Кадрили».

Посетили могилу героя

31 июля председатель совета ветеранов МВД Любовь Жукова вместе с представителями ГИБДД побывали в семье Николая Рагозина - сотрудника ГИБДД, который 16 лет назад погиб в Чечне при исполнении служебного долга. Вместе с семьёй погибшего, которая живёт в посёлке Студенческий, полицейские по традиции посетили его могилу, возложили цветы, почтили память героя минутой молчания. Эта акция стала уже традиционной, но каждый год родители с благодарностью встречают коллег своего сына, благодарят за память.

Напомним, по инициативе совета ветеранов МВД в школе посёлка, где учился Рагозин, установлена памятная доска в его честь.

По информации Любови Жуковой, этом году отец и мать Николая впервые получили бесплатную путёвку в один из санаториев Крыма как родители погибшего сотрудника МВД.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.