Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. Крымские прелести

Крымские прелести

Крымские прелести

Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи. Теперь гостей встречает огромное современное светлое здание, чёткое получение багажа, огромная стоянка перед аэропортом позволяет свободно разместиться любому транспорту. Здание нового аэропорта построено в форме волны, днём в огромных - во всю высоту - окнах отражается голубое небо, ночная подсветка делает его каким-то космическим. Поражает огромная зелёная стена - вся в растениях.

Второе впечатление - это, конечно, Крымский мост. 19 километров идеальной дороги, 4 полосы - по две в ту и другую сторону. «Когда мы первый раз по нему проехали, как будто в другую страну попали!» - говорят крымчане. Но как только съезжаешь с моста, попадаешь в суровую действительность: дорога сужается до двухполосной, дорожное покрытие старое, сильно изношено. Тут же образуется пробка, так и едут автомобили от Керчи до Феодосии. Местами приходится ехать реверсом: рядом со старой дорогой строят новую трассу Таврида от Керчи до Севастополя.

Из-за этих пробок в прайсах турфирм всегда указано лишь время отправления на экскурсию, время возвращения не указывают, говорят «как получится…»

Торговцы по-своему используют новый крымский бренд. На базаре можно увидеть такие надписи: «Рыбка из-под Крымского моста.»

Объезжая пробки, приходится передвигаться по окраинам Феодосии. Здесь открывается вид почти для фильма ужасов: обшарпанные пятиэтажки, закрытые магазины, забитые двери бывших парикмахерских, стены домов исписаны, повсюду мусор. Да и центр города выглядят не лучше.

Кстати, о мусоре. В посёлке Береговом, где мы жили, контейнеры на колёсиках установлены на каждой улице - дома здесь частные. Возле муниципального пляжа их стояло несколько и все подписаны: ИП такой-то, указана фамилия и телефон. Ни разу не удалось увидеть, когда их увозят, в 7 часов вечера они были заполнены, а в 8 утра стояли уже чистыми.

Чем ещё удивил Крым, так это ценами на бензин. Так, 95-й стоит от 48 до 55 рублей, 92- 46 - 48 рублей. Правда, на разных заправках в разных местах цены сильно отличаются: чем дальше от центра, тем дороже. То же самое можно сказать и о ценах в кафе. Приезжих выручает сеть столовых, где можно вполне прилично поесть за 200 рублей, правда, здесь большие очереди.

Ну, и самый главный сюрприз крымской действительности: в середине июля в море невозможно было зайти - от холода аж зубы сводило. «Это всё американские подводные лодки, - пугали местные жители. - Они стоят тут недалеко уже много времени. Чего стоят? Зачем? Вот и портят нам воду…» Другие сетовали на течение: «День - два пройдёт, и море будет тёплое.» Действительно, прошло 2 дня и отдыхающие просто кинулись в тёплые объятия Чёрного моря. Но тут случилась другая напасть: проливные дожди. Вода лилась с неба часами, тут же затопив набережную, прибрежные кафе, по дорогам люди ходили по щиколотку в грязной жиже. Вот такой он, Крым, непредсказуемый.

…А растения на стене в аэропорту оказались искусственными.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Виртуальный День Победы
    №20 от 14 мая 2020 г.

    9 Мая без шествия «Бессмертного полка», без многочисленного митинга на площади Победы, без залпов в память о погибших героях, а главное - без личного присутствия ветеранов-фронтовиков.

  •  
    Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  • Зареченское предприятие ПК «Контур» намерено внедрять принципы бережливого производства.

  •  
    Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  • 1 декабря Заречный вновь рукоплескал четырём обворожительным женщинам: коллегам, жёнам, мамам, хранительницам домашнего очага, которые боролись за звание «Отчаянная домохозяйка - 2019».

  •  
    Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.