Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. Народного корреспондента Зареченской Ярмарки наградила Белоярская АЭС

Народного корреспондента Зареченской Ярмарки наградила Белоярская АЭС

Народного корреспондента Зареченской Ярмарки наградила Белоярская АЭС

26 июля в информационном центре по атомной энергии (г.Екатеринбург), состоялась церемония награждения участников регионального этапа творческого журналистского конкурса на лучшее освещение темы развития атомной энергетики «Энергичные люди - 2018». В числе дипломантов оказалась Светлана Сафрошкина - народный корреспондент «Зареченской Ярмарки». Светлана Николаевна получила дипломом «За активное участие в номинации «Ликбез про АЭС» и сувениры с символикой белоярской АЭС.

Светлана Сафрошкина сотрудничает с нашей газетой с 2014 года, начинала писать заметки про первичку БЗСК, председателем которой её выбрали, рассказывала о своих коллегах, поздравляла их с юбилеями. В 2017-м году Светлана Николаевна получила удостоверение «Народного корреспондента», и взаимодействие с газетой стало более плотным и профессиональным. Награду за участие в конкурсе «Энергичные люди» она получила за статью «Мы гордимся Белоярской атомной», которая была опубликована 28 сентября 2017 года.

- В Заречном я живу уже 55 лет, - рассказывает о себе Светлана Сафрошкина. - Благодарна судьбе за это. Город у нас компактный, современный, ухоженный, хорошо спланирован, всё эстетично, всё радует глаз. Думаю, здесь живут счастливые люди.

Основное предприятие - БАЭС - всегда было предметом гордости и восхищения для всех, кто хоть как-то соприкасался с деятельностью станции. Я помню всех директоров, знаю многих сотрудников. Все достойные, уважаемые люди.

Баэсовцы всегда имели социальные льготы, что являлось предметом зависти некоторых жителей, но мы понимали: за работу в тех условиях должны быть компенсации и от государства, и от руководства.

Совет ветеранов БАЭС помогает городскому совету ветеранов: приглашает на экскурсии, на торжественные мероприятия, за что мы от души благодарны им и говорим: «Спасибо, мы любим БАЭС.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 02 августа 2018 г.

  • «Моих избирателей пенсионная реформа не коснётся, а коснётся тех, кто не знаю чем занимается», «Такие вопросы с кондачка не решаются», - в такой риторике депутаты Заречного обсуждали вопрос о повышении…

  •  
    Гнездо глухаря
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Мы возрождаем рубрику «Гнездо глухаря». Почти 20 лет назад её придумал и вёл Владимир Дорофеев, а следом Лариса Рысь. Меняется наша жизнь, меняются люди, но их житейские истории остаются настолько интересными, что мы решили возобновить рубрику «Гнездо…

  • Месть спирта
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Говорят, алкоголь умеет мстить. Спиртное играет с его любителями в русскую рулетку. Герои нашей нынешней судебной истории проиграли: один отправился на 8 лет в тюрьму, второго увезли на кладбище.

  •  
    Заречный в сети
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Как сообщает Znak.com, 27 июля районный суд Заречного повторно приговорил бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД Заречного Ивана Баланцова к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 6 млн рублей. «Вердикт, правда, содержит один пункт, который вызывает удивление.

  • Спецпатруль на улицах города
    №31 от 02 августа 2018 г.

    В начале недели зареченцы с удивлением наблюдали, как по улицам города едут три огромных белых мотоцикла, за рулём которых сидят сотрудники полиции в эффектной чёрной форме и белых касках. Зрелище, прямо скажем, впечатляло.

  •  

    В Свердловской области 425 Героев Советского Союза, 75 полных кавалеров орденов Славы и 56 Героев Российской Федерации. Среди них значимая часть десантники. Заречный славится своими воинами «крылатой гвардии», среди которых есть активисты, спортсмены, общественники и просто замечательные люди.