Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №3 от 18 января 2018 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ходьба за здоровьем

Инициативная группа зареченских пенсионерок - Раиса Горемыкина, Нина Фомина, Лидия Пархоменко, Тамара Гребенькова, Валентина Карпова, Валентина Пужихина и Нина Соловьёва на протяжении 3-х недель собираются на стадионе у школы №1 и проходят по нескольку кругов скандинавской ходьбой. «Ходим около часа, кругов по 8, кто-то проходит и 8, и 10, - рассказывает Валентина Карпова. – Инициатором создания этой группы здоровья стала 92-летняя Безродная Наталья Павловна. Сначала она ходила с тростью, потом заменила её на специальные палки.»

Пожилые женщины отмечают, что стали лучше себя чувствовать. Кроме того, они каждый день ждут встречи друг с другом и с удовольствием общаются. Даже холодная погода не пугает пенсионеров. Скандинавская ходьба стала для них своеобразным клубом по интересам.

Дружинники пошли в церковь

Дружинники продолжают вместе с полицией охранять общественный порядок в нашем городе. Силы народной дружины привлекаются в том числе и на различные церковные мероприятия. Активисты смотрят за тем, чтобы в церкви был порядок, чтобы люди громко не разговаривали, чтобы не было пьяных. «Если мы замечаем таких людей, объясняем им, что в таком виде нельзя заходить в храм, - рассказывает Людмила Грошева, член ДНД. – Если кто-то привлечёт внимание своим неадекватным поведением, указываем на это сотрудникам полиции, проводим беседы. Надо отметить, что к членам ДНД люди относятся доброжелательно, с пониманием. Прислушиваются к нашим советам.»

В Рождество дружинники охраняли общественный порядок во всех зареченских церквях с 10 часов вечера до 3 часов утра. Теперь они готовятся к дежурству в Крещенье.

Единение певцов

По сообщению Светланы Владыкиной, старосты коллектива, хор «Ветеран» принял активное участие во встрече пенсионеров, которая прошла в клубе «ВЗОР» 8 января. По традиции, хористы открыли праздник, посвящённый Новому году и Рождеству. Участники хора специально подобрали песни новогодней тематики. Песни «В лунном сияньи» Евгения Юрьева и любимые многими «Эх, бубенчики!» буквально «зажгли» зал. Зрители с удовольствием подхватывали знакомые слова.

По словам Светланы Владыкиной, нынешняя встреча во «ВЗОРе», как никогда, показала единение всех ветеранских певческих коллективов. Зрители без устали аплодировали, артисты пели любимые песни и старались порадовать их своим творчеством.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    К месячнику пенсионера, который стартовал в День пенсионера Свердловской области и отмечался в последнее воскресенье августа, некоторые предприниматели и предприятия Заречного решили предостав.

  •  
    Поход на Мариинский прииск
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Малышевское изумрудно-берилловое месторождение - самое крупное в России и Европе, одно из трёх крупнейших по запасам в мире.

  • Ах ты душечка - Восхищение
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Ещё в апреле члены Бюро и председатели первичных организаций ОО «Ветеран» познакомились с положением о проведении выставки «Мой любимый сад». В этом году в рамках выставки было предложено провести конкурс букетов. На выставке побывало более ста человек.

  •  
    Ветеранские вести
    №35 от 30 августа 2018 г.

    25 августа хор русской песни «Светла горница» под управлением Надежды Литвиновой и ансамбль народных инструментов с руководителем Валерием Михайловым выступили на 6 областном фестивале народной.

  • Фиолетовая эхинацея, розы из клёна и букеты из помидоров - 25 августа в танцевальном фойе ДК «Ровесник» в 7-й раз прошла выставка «Мой любимый сад», посвящённая осеннему творчеству зареченских пенсионеров.

  •  
    Ветеранские вести
    №34 от 23 августа 2018 г.

    17 августа председатель Горсовета ветеранов Алексей Степанов и председатель культурно-массовой комиссии Раиса Иванова побывали в КаменскеУральском на подведении итогов фотоконкурса «Гляж.