Последний выпуск
№ 13 от 26 марта 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №3 от 18 января 2018 г. Они нас любят и ждут

Они нас любят и ждут

Акция добра, объявленная нашей газетой три года назад, стала началом дружбы школьников с одинокими стариками. Ребята из Гагарской школы и школы №4 не первый год приходят к ним с подарками, поздравляют, делятся своими успехами и с удовольствием слушают рассказы о жизни своих подопечных. О том, как нынче прошла акция «Носочки для дедушки», рассказывают наставники школьников.

Валентина ЕСЬКОВА, председатель совета ветеранов д.Курманка

Предложенная редакцией газеты «Зареченская Ярмарка» новогодняя акция «Носочки для дедушки» неожиданно помогла нашему совету ветеранов. В работе со школьниками с января 2016 года мы ввели практикумы христианской культуры, приурочив их к Рождеству и Пасхе. Рождественская акция – 2018 прошла в третий раз. Мы приготовили 38 подарков! В этом году особенно хочется отметить самых активных участников – учителей Гагарского филиала школы №6 Татьяну Байкузину, Марину Боярских, Валентину Корнильцеву, Наталью Пименову, Юлию Гроханову и Викторию Шадрину. Третий год готовят подарки для одиноких стариков наши верные друзья – ученики 4 класса Женя Старикова, Миша Напольских, Валера Боярских, Максим Краснов, Костя Багаев, Матвей Солдатов, Марк Шадрин, Артур Хазиахметов. Нынче к ним присоединились третьеклассницы Соня Байкузина, Маша Пайдулина, первоклассники Валерия Евдокимова и Максим Плотников. Приняли участие в акции и ветераны Тамара Кашуба, Любовь Кириллова, Надежда Поморцева, Евдокия Чернова. Активно поддерживает нас библиотекарь Татьяна Егорова – она связала 3 пары тапочек!

Более двух часов трое взрослых и пятеро детей разносили подарки и общались с дедушками и бабушками. Какой след остался в душах детей? Вот что говорит об этом Женя Старикова из 4 класса: «Носочки и тапочки нужны бабушкам и дедушкам, им будет теплее, а мы становимся добрее.» «Я считаю, что подарок пожилому человеку и меня делает лучше,» - добавляет её одноклассник Валера Боярских. Поддерживает их и Максим Напольских: «Мы дарим носочки, чтобы пожилым людям было тепло и радостно. Мы их уважаем, а они нас любят и ждут.»

Благодарим всех участников акции. Большое спасибо родителям неравнодушных детей за воспитание в них отзывчивости и чуткости.

Галина БОБРОВА, социальный педагог школы №4

Третий год наша школа по приглашению газеты «Зареченская Ярмарка» принимает активное участие в акции под названием «Носочки для дедушки». Дети своими руками готовят для одиноких дедушек и бабушек новогодние открытки с тёплыми искренними поздравлениями, которые затем сотрудники редакции вкладывают в подарки. В этом году редакция попросила школу выполнить ещё другое ответственное задание: вручить новогодние подарки с носочками от жителей города и ребячьими открытками одиноким пожилым людям, проживающим в старой части Заречного. По указанным адресам вместе со мной отправились учащиеся 5 «В» и 6 «Г» классов нашей школы. Впечатлений от этих встреч у детей осталось много. Старые люди встречали школьников с радостью и душевным теплом, искренне благодарили за подарки, обнимали детей, с удовольствием фотографировались с ними и долго не отпускали. Наши учащиеся вели себя с пожилыми женщинами достойно, скромно, бережно, трепетно. Видно было, что они прониклись к одиноким бабушкам, раскрылись душевно, общались с ними, как со своими родными.

Хочется через газету сказать спасибо родным Дульцевой Насти, Кичина Пети, Наумова Андрюши, Старицыной Кати, Чебыкина Вани, Ганнутиной Даши за воспитание отзывчивых, добросердечных детей. Эти встречи двух поколений – старшего и младшего, гуманитарные акции закладывают в души наших ребятишек уважение к старшему поколению людей, милосердие, гуманное отношение к одиноким старикам.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Зареченское предприятие ПК «Контур» намерено внедрять принципы бережливого производства.

  •  
    Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  • 1 декабря Заречный вновь рукоплескал четырём обворожительным женщинам: коллегам, жёнам, мамам, хранительницам домашнего очага, которые боролись за звание «Отчаянная домохозяйка - 2019».

  •  
    Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  • Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  •  
    И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.