Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №3 от 18 января 2018 г. Хочу в небо-Часть 1

Хочу в небо-Часть 1

Зареченцы любят свой родной город и часто любуются его уникальными пейзажами. Особенно красив Заречный с высоты птичьего полёта. Но насладиться этим видом могут лишь единицы, хотя шанс, как выяснилось, есть у любого жителя. В этом поможет дельтапланерный клуб «Заречный».

Алёна АРХИПОВА

Дельтаклуб «Заречный» - одна из старейших общественных организаций нашего города. Она существует с октября 1976 года. Председатель Совета клуба Валентин Мельтенисов. Начальник клуба, который организует работы по содержанию дельтапланерного клуба и техники, - Александр Калужин. Заместитель начальника по лётной работе, на нём лежит подготовка пилотов, организация выездов на тренировки и вместе с начальником клуба проводит сами тренировки, - Олег Андреев.

Из самых опытных пилотов сформирована сборная команда по дельтапланерному спорту «БАЭС-Росэнерго-атом». Это 10-11 пилотов плюс команда поддержки - люди, которые обеспечивают спортсменов во время соревнований на земле, водители подбора на маршрутах полётов и тренер - руководитель команды. В основном составе пилотов команды - мастера и кандидаты в мастера спорта, в резервном составе - перворазрядники.

Название команды выбрано не зря: с 1978 года клуб и команду поддерживает Белоярская АЭС. Её профком выделял средства на материалы для постройки первых аппаратов, стройматериалы на обустройство подвального помещения клуба, покупку дельтапланов, поездки на соревнования.

- На станции традиционно поддерживаются занятия спортом, и техническими видами в том числе, - говорит Валентин Мельтенисов. - Без такой мощной помощи мы вряд ли добились бы таких впечатляющих успехов. Перерыв в поддержке был только в самое сложное для всех время - 1992-2005 годы. Но мы выжили. А ведь за это время в области и Екатеринбурге прекратили существование 12 дельтаклубов. Сейчас, кроме нашего, в области их всего два: в Екатеринбурге и Нижней Салде.

Об истории создания и становления клуба читайте в следующем выпуске.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  •  
    Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  • Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.

  •  
    От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.