Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 25 дней назад

Архив №3 от 18 января 2018 г. Хочу в небо-Часть 1

Хочу в небо-Часть 1

Зареченцы любят свой родной город и часто любуются его уникальными пейзажами. Особенно красив Заречный с высоты птичьего полёта. Но насладиться этим видом могут лишь единицы, хотя шанс, как выяснилось, есть у любого жителя. В этом поможет дельтапланерный клуб «Заречный».

Алёна АРХИПОВА

Дельтаклуб «Заречный» - одна из старейших общественных организаций нашего города. Она существует с октября 1976 года. Председатель Совета клуба Валентин Мельтенисов. Начальник клуба, который организует работы по содержанию дельтапланерного клуба и техники, - Александр Калужин. Заместитель начальника по лётной работе, на нём лежит подготовка пилотов, организация выездов на тренировки и вместе с начальником клуба проводит сами тренировки, - Олег Андреев.

Из самых опытных пилотов сформирована сборная команда по дельтапланерному спорту «БАЭС-Росэнерго-атом». Это 10-11 пилотов плюс команда поддержки - люди, которые обеспечивают спортсменов во время соревнований на земле, водители подбора на маршрутах полётов и тренер - руководитель команды. В основном составе пилотов команды - мастера и кандидаты в мастера спорта, в резервном составе - перворазрядники.

Название команды выбрано не зря: с 1978 года клуб и команду поддерживает Белоярская АЭС. Её профком выделял средства на материалы для постройки первых аппаратов, стройматериалы на обустройство подвального помещения клуба, покупку дельтапланов, поездки на соревнования.

- На станции традиционно поддерживаются занятия спортом, и техническими видами в том числе, - говорит Валентин Мельтенисов. - Без такой мощной помощи мы вряд ли добились бы таких впечатляющих успехов. Перерыв в поддержке был только в самое сложное для всех время - 1992-2005 годы. Но мы выжили. А ведь за это время в области и Екатеринбурге прекратили существование 12 дельтаклубов. Сейчас, кроме нашего, в области их всего два: в Екатеринбурге и Нижней Салде.

Об истории создания и становления клуба читайте в следующем выпуске.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Госпожа дома на подиуме
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги, говорят в народе. Как закрыть открытое, помыть грязное, накормить голодного, обнять грустного, отлично знают участницы конкурса «Отчаянные домохозяйки», который 8 декабря во второй раз прошёл в ДК «Ровесник».

  •  

    Благодарственные письма от военкома, поздравления военнослужащих и песни в исполнении детей - в Заречном прошёл День матери.

  • Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.

  •  
    Улица Мира - чуда не произошло
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Подрядчика внести в «чёрный» список, асфальт снять, - очередная попытка отремонтировать улицу Мира закончилась провалом.

  • Когда в 2017 году появилась информация о том, что в МСЧ-32 начинают реализовывать инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника», который поможет сократить очереди у кабинетов специалистов, наладит работу регистратуры, компьютеризирует поликлинику и даже создаст более дружелюбную ат.

  •  
    Ох уж эти тортики
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Девять ярких, оригинальных и изумительно вкусных тортов стали главными героями первого городского конкурса «Сладкий рай», который состоялся 28 октября в малом зале ДК «Ровесник».