Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №3 от 21 января 2018 г. Хочу в небо-Часть 1

Хочу в небо-Часть 1

Зареченцы любят свой родной город и часто любуются его уникальными пейзажами. Особенно красив Заречный с высоты птичьего полёта. Но насладиться этим видом могут лишь единицы, хотя шанс, как выяснилось, есть у любого жителя. В этом поможет дельтапланерный клуб «Заречный».

Алёна АРХИПОВА

Дельтаклуб «Заречный» - одна из старейших общественных организаций нашего города. Она существует с октября 1976 года. Председатель Совета клуба Валентин Мельтенисов. Начальник клуба, который организует работы по содержанию дельтапланерного клуба и техники, - Александр Калужин. Заместитель начальника по лётной работе, на нём лежит подготовка пилотов, организация выездов на тренировки и вместе с начальником клуба проводит сами тренировки, - Олег Андреев.

Из самых опытных пилотов сформирована сборная команда по дельтапланерному спорту «БАЭС-Росэнерго-атом». Это 10-11 пилотов плюс команда поддержки - люди, которые обеспечивают спортсменов во время соревнований на земле, водители подбора на маршрутах полётов и тренер - руководитель команды. В основном составе пилотов команды - мастера и кандидаты в мастера спорта, в резервном составе - перворазрядники.

Название команды выбрано не зря: с 1978 года клуб и команду поддерживает Белоярская АЭС. Её профком выделял средства на материалы для постройки первых аппаратов, стройматериалы на обустройство подвального помещения клуба, покупку дельтапланов, поездки на соревнования.

- На станции традиционно поддерживаются занятия спортом, и техническими видами в том числе, - говорит Валентин Мельтенисов. - Без такой мощной помощи мы вряд ли добились бы таких впечатляющих успехов. Перерыв в поддержке был только в самое сложное для всех время - 1992-2005 годы. Но мы выжили. А ведь за это время в области и Екатеринбурге прекратили существование 12 дельтаклубов. Сейчас, кроме нашего, в области их всего два: в Екатеринбурге и Нижней Салде.

Об истории создания и становления клуба читайте в следующем выпуске.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Хочу в небо
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    У людей, впервые оказавшихся в воздухе, реакция бывает разная: и сильный испуг, и шок, и рвотный рефлекс. Можно даже потерять сознание. Но это не про наших учлётов. 3 февраля они впервые поднялись в небо.

  •  
    Так было и будет
    №04 от 28 января 2018 г.

    Память не нейтральна, не пассивна. Она учит и призывает, убеждает и предостерегает, даёт силы и внушает веру. Из памяти народной мы черпаем силы для новых свершений. Патриотизм - это чувство гордости за свою страну, свой город, свой дом. «.

  • Буржуи оборзели
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    27 января около 50 человек, участки которых попали в зону разлёта взрывных осколков со стороны склада взрывчатых веществ Курманского каменно-щебёночного карьера, вышли на пикет к Дому торговли. Подготовились хорошо: яркие транспаранты и плакаты были видны издалека.

  •  

    23 января Заречный посетила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. В наш город она приехала впервые, посмотрев ДК «Ровесник», художественную и музыкальную школы и пообщавшись с руководителями учреждений культуры, Учайкина призналась, что здесь есть чему позавидовать.

  • Хочу в небо-часть 2
    №04 от 28 января 2018 г.

    Всю богатую историю зареченского дельтаклуба можно разделить на несколько периодов. Первые десять лет - с 1976 по 1986 годы - начало, становление клуба.

  •  
    Они нас любят и ждут
    №03 от 21 января 2018 г.

    Акция добра, объявленная нашей газетой три года назад, стала началом дружбы школьников с одинокими стариками. Ребята из Гагарской школы и школы №4 не первый год приходят к ним с подарками, поздравляют, делятся своими успехами и с удовольствием слушают рассказы о жизни своих подопечных.