Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №3 от 21 января 2018 г. Хочу в небо-Часть 1

Хочу в небо-Часть 1

Зареченцы любят свой родной город и часто любуются его уникальными пейзажами. Особенно красив Заречный с высоты птичьего полёта. Но насладиться этим видом могут лишь единицы, хотя шанс, как выяснилось, есть у любого жителя. В этом поможет дельтапланерный клуб «Заречный».

Алёна АРХИПОВА

Дельтаклуб «Заречный» - одна из старейших общественных организаций нашего города. Она существует с октября 1976 года. Председатель Совета клуба Валентин Мельтенисов. Начальник клуба, который организует работы по содержанию дельтапланерного клуба и техники, - Александр Калужин. Заместитель начальника по лётной работе, на нём лежит подготовка пилотов, организация выездов на тренировки и вместе с начальником клуба проводит сами тренировки, - Олег Андреев.

Из самых опытных пилотов сформирована сборная команда по дельтапланерному спорту «БАЭС-Росэнерго-атом». Это 10-11 пилотов плюс команда поддержки - люди, которые обеспечивают спортсменов во время соревнований на земле, водители подбора на маршрутах полётов и тренер - руководитель команды. В основном составе пилотов команды - мастера и кандидаты в мастера спорта, в резервном составе - перворазрядники.

Название команды выбрано не зря: с 1978 года клуб и команду поддерживает Белоярская АЭС. Её профком выделял средства на материалы для постройки первых аппаратов, стройматериалы на обустройство подвального помещения клуба, покупку дельтапланов, поездки на соревнования.

- На станции традиционно поддерживаются занятия спортом, и техническими видами в том числе, - говорит Валентин Мельтенисов. - Без такой мощной помощи мы вряд ли добились бы таких впечатляющих успехов. Перерыв в поддержке был только в самое сложное для всех время - 1992-2005 годы. Но мы выжили. А ведь за это время в области и Екатеринбурге прекратили существование 12 дельтаклубов. Сейчас, кроме нашего, в области их всего два: в Екатеринбурге и Нижней Салде.

Об истории создания и становления клуба читайте в следующем выпуске.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • День Победы 2018
    №20 от 20 мая 2018 г.

    73-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне в этом году выпала на среду. Праздник в середине недели - явление необычное. Торжественные мероприятия, посвящённые 9 Мая, тоже в Заречном прошли необычно.

  •  

    Стали известны результаты проверки пожарной безопасности двух крупных объектов Заречного. 6 апреля сотрудники надзорной деятельности совместно с Белоярской межрайонной прокуратурой проверили бассейн «Нептун», а 14 апреля - батутный парк «Скачи тут».

  • Вертолёт из сказки
    №17 от 29 апреля 2018 г.

    18 апреля на Белоярском водохранилище развернулись масштабные учения по ликвидации ЧС. Спасали условных рыбаков.

  •  

    Наша новая рубрика «Есть такая профессия» продолжает знакомить читателей с представителями необычных рабочих специальностей. Наш сегодняшний герой - плотник из детского сада «Сказка» Сергей Костоусов.

  • Седые активисты
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Только-только закончилась выборная кампания, в которую они вложили немало сил, а теперь готовятся к проведению Дня Победы.

  •  
    В Заречном нашествие роботов
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    В дни весенних каникул Центр детского творчества провёл Межтерриториальный турнир по робототехнике «Перворобот» и принял юных конструкторов из Асбестовского и Малышевского городских округов.