Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Чей мусор на автобусной остановке

Чей мусор на автобусной остановке

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин?» - гневно спрашивает редакцию Наталья Никонова, житель улицы Победы.

- Автобусная остановка «Заречный», расположенная на км 5+250 (слева) автомобильной дороги общего пользования регионального значения с.Мезенское – г.Заречный, согласно государственного контракта от 01.06.2017 г. обслуживается подрядной организацией АО «Свердловскавтодор», - ответил на наш информационный запрос и.о. Главы городского округа Заречный Валентин Потапов.

Как следует из ответа, с 1 июня указанную остановку должен убирать Свердловскавтодор, куда мы также обратились с вопросом нашей читательницы.

- Указанную вами территорию наша организация убирает один раз в неделю – в самой остановке и перед ней собирают скопившийся мусор, - ответил начальник участка Калимулин. – Для удобства населения мы установили там 4 мусорных бачка, которые также вычищаются еженедельно. Но почему-то жители ими не пользуются, бросают окурки, пачки от сигарет и другие отходы прямо под ноги. Раньше эту территорию убирали чаще, но у нашей организации такой возможности нет.

Посетовав на нерадивых жителей, начальник участка пообещал обратить на этот комплекс и территорию вокруг него более пристальное внимание.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Во всех домах на улице Таховской идёт проверка газовых плит, - сообщает нам пенсионерка Нина Фёдоровна. - Ходят по квартирам газовики, говорят, договор с ними заключать надо, за проверку плиты деньги платить. И что, каждый год теперь платить будем? А пенсионерам скидки будут.

  •  

    «Уважаемая редакция, помогите жителям нашего дома №1 по улице Кузнецова. Дело в том, что за нашим домом расположен лесопарк. Многие деревья там уже старые, больные. От сильного ветра они могут упасть прямо на балконы и окна нашего дома. Кроме того, от разросшихся кустов в квартирах первого этажа очень темно.

  • «На улице Курчатова побелили бордюры. Для чего? Чтобы автомобилисты их видели или с какой другой целью? В чём смысл этой побелки?..» - такой забавеный вопрос поступил в редакцию от Ольги Луговой.

  •  

    «Контейнерная площадка во дворе домов №№10, 12 и 12 А по улице Ленинградской, рядом со школой №1, выглядит очень неприглядно: она не закрытая, возле старых и ржавых контейнеров постоянно складывают строительный мусор. В прошлом году «Зареченская Ярмарка» уже поднимала этот вопрос в №39 от 28 сентября.

  • «Во дворе нашего дома №10 по ул.Ленинградской стоят гаражи. Ранее они принадлежали инвалидам, проживающим в этом доме. Но этих людей уже давно нет. Почему гаражи не убирают.

  •  
    Как уберечь газон
    №21 от 24 мая 2018 г.

    «Напротив нашего дома №18 по ул.Таховской расположен магазин «Усадьба», - рассказывает Светлана Николаевна. - Не так давно возле него обустроили автопарковку, заняв часть газона. Места для машин там много, особенно приятно, что и часть газона оставили.