Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Чей мусор на автобусной остановке

Чей мусор на автобусной остановке

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин?» - гневно спрашивает редакцию Наталья Никонова, житель улицы Победы.

- Автобусная остановка «Заречный», расположенная на км 5+250 (слева) автомобильной дороги общего пользования регионального значения с.Мезенское – г.Заречный, согласно государственного контракта от 01.06.2017 г. обслуживается подрядной организацией АО «Свердловскавтодор», - ответил на наш информационный запрос и.о. Главы городского округа Заречный Валентин Потапов.

Как следует из ответа, с 1 июня указанную остановку должен убирать Свердловскавтодор, куда мы также обратились с вопросом нашей читательницы.

- Указанную вами территорию наша организация убирает один раз в неделю – в самой остановке и перед ней собирают скопившийся мусор, - ответил начальник участка Калимулин. – Для удобства населения мы установили там 4 мусорных бачка, которые также вычищаются еженедельно. Но почему-то жители ими не пользуются, бросают окурки, пачки от сигарет и другие отходы прямо под ноги. Раньше эту территорию убирали чаще, но у нашей организации такой возможности нет.

Посетовав на нерадивых жителей, начальник участка пообещал обратить на этот комплекс и территорию вокруг него более пристальное внимание.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Неделю назад у нас внезапно отключили холодную воду, - с возмущением рассказала Екатерина, жительница дома №40 по улице Мира. - Ладно, ночью без неё обошлись, но утром её не дали. Позвонила в диспетчерскую, сказали, что это плановое отключение, и пообещали в 5 утра воду дать, но и в 7 утра воды не было.

  •  

    20 августа в редакцию позвонил житель улицы Мира и взволнованно сообщил, что установленные в процессе ремонта улицы Мира новые поребрики зачем-то убирают. «Зачем это делают? Что случилось?» - волновался пенсионер.

  • Как прописаться в частном доме
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Мы с мужем наконец-то переехали в новый дом в одном из коттеджных посёлков Заречного, но возникла проблема - не можем прописаться. Я пошла в паспортный стол, но мне сказали, что там не прописывают. И куда в таком случае нужно обратиться?» - с недоумением спрашивает редакцию Наталья Шипилова.

  •  

    «В нашем доме №16 по улице Ленина идёт капитальный ремонт. Снаружи дом красивым получается, ярким. Но вот помнится, что УК ДЕЗ обещал после капремонта сделать ремонт подъездов. Хочется узнать, сдержит ли управляющая компания свои обещания.

  • Как добраться до Белоярки
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Автобус №108 из Заречного до Белорки теперь не ходит, - пожаловалась Нина Огаркова, пенсионерка, - потому что ремонтируют мост через Пышму. И как нам теперь добираться? 109 давно не ходит, теперь вот 108 нет… Что делать.

  •  

    «Недавно заметил, что на газоне возле соседней пятиэтажки растёт картошка. Правда, газон находится за домом, но всё равно вдруг подумалось: а можно ли сажать такие культуры на газонах?» - поинтересовался наш читатель Александр Боков.