Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Чей мусор на автобусной остановке

Чей мусор на автобусной остановке

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин?» - гневно спрашивает редакцию Наталья Никонова, житель улицы Победы.

- Автобусная остановка «Заречный», расположенная на км 5+250 (слева) автомобильной дороги общего пользования регионального значения с.Мезенское – г.Заречный, согласно государственного контракта от 01.06.2017 г. обслуживается подрядной организацией АО «Свердловскавтодор», - ответил на наш информационный запрос и.о. Главы городского округа Заречный Валентин Потапов.

Как следует из ответа, с 1 июня указанную остановку должен убирать Свердловскавтодор, куда мы также обратились с вопросом нашей читательницы.

- Указанную вами территорию наша организация убирает один раз в неделю – в самой остановке и перед ней собирают скопившийся мусор, - ответил начальник участка Калимулин. – Для удобства населения мы установили там 4 мусорных бачка, которые также вычищаются еженедельно. Но почему-то жители ими не пользуются, бросают окурки, пачки от сигарет и другие отходы прямо под ноги. Раньше эту территорию убирали чаще, но у нашей организации такой возможности нет.

Посетовав на нерадивых жителей, начальник участка пообещал обратить на этот комплекс и территорию вокруг него более пристальное внимание.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая редакция «Ярмарки», помогите разобраться в непростой ситуации. Дело в том, что мы работаем в офисе, где вместе с нами арендуют помещение ещё несколько организаций. Работники одной из них бесконечно курят, причём на рабочем месте.

  •  

    «Мы снимаем квартиру в одной из новых многоэтажек Заречного. По договору с собственником жилья мы оплачивали квартплату по квитанции. С недавнего времени в эту квитанцию включили оплату капремонта, и теперь собственник требует, чтобы мы оплачивали и капремонт.

  • «Недавно привезли в Заречный своих пожилых родителей. Теперь вот не знаем, могут ли они обращаться за помощью в нашу поликлинику – всё-таки возраст уже солидный, мало ли что может случиться.

  •  

    «Знаю, что в нашей стране сейчас идёт сбор подписей за одного из кандидатов в президенты нашей страны – за Владимира Путина. Я очень хочу поддержать его и поставить свою подпись. Хотелось бы узнать, где и как это можно сделать в нашем городе?» - с такой просьбой обратилась в редакцию наша читательница.

  • «Уважаемая редакция, хотим у вас узнать, что нам делать. Мы недавно переехали в Заречный из другого города, теперь вот не знаем, куда надо обратиться, чтобы пенсию здесь получать, и что сделать, чтобы встать на учёт.

  •  

    «Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем.