Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Чей мусор на автобусной остановке

Чей мусор на автобусной остановке

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин?» - гневно спрашивает редакцию Наталья Никонова, житель улицы Победы.

- Автобусная остановка «Заречный», расположенная на км 5+250 (слева) автомобильной дороги общего пользования регионального значения с.Мезенское – г.Заречный, согласно государственного контракта от 01.06.2017 г. обслуживается подрядной организацией АО «Свердловскавтодор», - ответил на наш информационный запрос и.о. Главы городского округа Заречный Валентин Потапов.

Как следует из ответа, с 1 июня указанную остановку должен убирать Свердловскавтодор, куда мы также обратились с вопросом нашей читательницы.

- Указанную вами территорию наша организация убирает один раз в неделю – в самой остановке и перед ней собирают скопившийся мусор, - ответил начальник участка Калимулин. – Для удобства населения мы установили там 4 мусорных бачка, которые также вычищаются еженедельно. Но почему-то жители ими не пользуются, бросают окурки, пачки от сигарет и другие отходы прямо под ноги. Раньше эту территорию убирали чаще, но у нашей организации такой возможности нет.

Посетовав на нерадивых жителей, начальник участка пообещал обратить на этот комплекс и территорию вокруг него более пристальное внимание.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Не так давно побывала на садовой ярмарке, которая проходит на городской площади. Набрала саженцев, мёда, овощей полные сумки. Живу я в микрорайоне, нести всю эту тяжесть было тяжело, решила проехаться на автобусе. Стояла на остановке долго, но почему-то никакого автобуса не дождалась.

  •  

    «Уже долгое время возле первого подъезда нашего дома №21 по Ленинградской жители складируют остатки строительных отходов – обрезки досок, плинтуса, какие-то ящики, обои и т.д. Всё это лежит там уже долгое время, несколько месяцев точно. Кто должен вывозить весь этот хлам.

  • Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.

  •  

    «Уважаемая редакция газеты «Зареченская Ярмарка», просим помочь в решении проблемы, которую не смогли решить депутаты городской Думы, куда мы уже обращались.

  • Можно ли убрать контейнеры
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    «У школы №1 со стороны улицы Ленинградской возле ТП расположена контейнерная площадка. Рядом парковка для транспорта, где часто останавливаются автобусы, привозящие гостей нашего города в камнерезный музей, сюда же подъезжают родители школьников.

  •  

    «Пришла платёжка на оплату квартиры, и там я обнаружила новые строчки: отведение сточных вод, горячая вода - и всё это на общедомовые нужды? Что это такое, какие могут быть сточные воды на ОДН.