Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Чей мусор на автобусной остановке

Чей мусор на автобусной остановке

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин?» - гневно спрашивает редакцию Наталья Никонова, житель улицы Победы.

- Автобусная остановка «Заречный», расположенная на км 5+250 (слева) автомобильной дороги общего пользования регионального значения с.Мезенское – г.Заречный, согласно государственного контракта от 01.06.2017 г. обслуживается подрядной организацией АО «Свердловскавтодор», - ответил на наш информационный запрос и.о. Главы городского округа Заречный Валентин Потапов.

Как следует из ответа, с 1 июня указанную остановку должен убирать Свердловскавтодор, куда мы также обратились с вопросом нашей читательницы.

- Указанную вами территорию наша организация убирает один раз в неделю – в самой остановке и перед ней собирают скопившийся мусор, - ответил начальник участка Калимулин. – Для удобства населения мы установили там 4 мусорных бачка, которые также вычищаются еженедельно. Но почему-то жители ими не пользуются, бросают окурки, пачки от сигарет и другие отходы прямо под ноги. Раньше эту территорию убирали чаще, но у нашей организации такой возможности нет.

Посетовав на нерадивых жителей, начальник участка пообещал обратить на этот комплекс и территорию вокруг него более пристальное внимание.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.