Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

«Золотая осень» Курманки

По словам Раисы Хамидулиной, старосты деревни Курманка, сельчане вовсю готовятся к Дню пожилого человека, который ежегодно отмечают в нашей стране 1 октября. Так, 29 сентября в местном Центре досуга пройдёт концерт «Золотая осень» для всех жителей, а после сельчан серебряного возраста пригласят на праздничный «Огонёк». Готовят эти мероприятия для своих земляков сотрудники Центра досуга «Романтик», совет ветеранов и староста. Уже сейчас разносят пригласительные билеты всем пожилым курманцам. Надеемся, что всё пройдёт на высоком уровне, ведь пожилые жители деревни привыкли, что каждый год творческие работники ЦД и совет деревни готовят для них яркие и удивительные праздники.

Гагарка: смена руководства

В совете ветеранов деревни Гагарка произошла смена руководителя. Ранее этот пост занимала Валентина Ивановна Федоровских, которая работала в совете более 15 лет: сначала была помощницей председателя Зои Ивановны Романенко, затем около 12 лет – председателем. По её словам, на сегодняшний день совет ветеранов объединяет более 80 человек. Теперь ячейку будет возглавлять Валентина Махотка. «Это активная, инициативная женщина, - отозвалась о ней Валентина Федоровских. – Несмотря на то, что она не коренная жительница Гагарки, территорию знает хорошо, да и работать с пенсионерами хочет. Думаю, всё у неё получится.»

Дружинники изучают закон

22 сентября состоялась первое занятие городских дружинников с сотрудниками полиции. По словам Александра Зверева, заместителя председателя ДНД Заречного, на встречу пришли 17 членов дружины. Инспектор группы охраны общественного порядка Людмила Толикова и старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Анна Долгорукова рассказали об административных правонарушениях: что относится к этой категории, с какого возраста наступает ответственность, какое наказание предусмотрено за мелкое хулиганство. Также добровольные помощники полиции узнали, что такое общественные места, где можно и где нельзя курить, какое наказание следует за распитие спиртных напитков. Дружинники остались довольны учёбой, теперь они больше знают о своих полномочиях. Планируется, что такие встречи членов ДНД и сотрудников полиции станут регулярными.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.