Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Кто должен убирать строительные отходы

Кто должен убирать строительные отходы

Татьяна ГОРОХОВА

«Уже долгое время возле первого подъезда нашего дома №21 по Ленинградской жители складируют остатки строительных отходов – обрезки досок, плинтуса, какие-то ящики, обои и т.д. Всё это лежит там уже долгое время, несколько месяцев точно. Кто должен вывозить весь этот хлам? Сколько мы будем смотреть на всё это безобразие?» - от имени соседей поинтересовалась Светлана Велесова.

- С августа 2017 года многоквартирный дом по ул.Ленинградская, 21 перешёл в управление ООО «Фонд развития заречного ЖКХ». Обслуживание придомовой территории (в том числе вывоз мусора) относится к компетенции управляющей компании, - пояснил и.о. Главы городского округа Заречный Валентин Потапов.

Надо отметить, что в этом доме долгое время не было единой управляющей компании: часть подъездов, где жили командированные на строительство, находилась в ведении Белоярской АЭС; часть относилась к другим компаниям. «У семи нянек дитя без глазу,» - так можно было сказать про эту многострадальную пятиэтажку. Но теперь у неё появился хозяин. В управляющую компанию ООО «Фонд развития заречного ЖКХ», где председательствует Василий Ведерников, мы и обратились с вопросом от читательницы.

- Договор на обслуживание указанного дома заключён нашей компанией 15 сентября текущего года. Пока к нам никаких жалоб не поступало – ваша первая, - ответили нам по телефону, а жителям предложили по всем вопросам звонить: 7 -68-22.

Тем не менее, уже спустя пару дней мусор, которым возмущались наши читатели, убрали. Спасибо!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Неделю назад у нас внезапно отключили холодную воду, - с возмущением рассказала Екатерина, жительница дома №40 по улице Мира. - Ладно, ночью без неё обошлись, но утром её не дали. Позвонила в диспетчерскую, сказали, что это плановое отключение, и пообещали в 5 утра воду дать, но и в 7 утра воды не было.

  •  

    20 августа в редакцию позвонил житель улицы Мира и взволнованно сообщил, что установленные в процессе ремонта улицы Мира новые поребрики зачем-то убирают. «Зачем это делают? Что случилось?» - волновался пенсионер.

  • Как прописаться в частном доме
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Мы с мужем наконец-то переехали в новый дом в одном из коттеджных посёлков Заречного, но возникла проблема - не можем прописаться. Я пошла в паспортный стол, но мне сказали, что там не прописывают. И куда в таком случае нужно обратиться?» - с недоумением спрашивает редакцию Наталья Шипилова.

  •  

    «В нашем доме №16 по улице Ленина идёт капитальный ремонт. Снаружи дом красивым получается, ярким. Но вот помнится, что УК ДЕЗ обещал после капремонта сделать ремонт подъездов. Хочется узнать, сдержит ли управляющая компания свои обещания.

  • Как добраться до Белоярки
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Автобус №108 из Заречного до Белорки теперь не ходит, - пожаловалась Нина Огаркова, пенсионерка, - потому что ремонтируют мост через Пышму. И как нам теперь добираться? 109 давно не ходит, теперь вот 108 нет… Что делать.

  •  

    «Недавно заметил, что на газоне возле соседней пятиэтажки растёт картошка. Правда, газон находится за домом, но всё равно вдруг подумалось: а можно ли сажать такие культуры на газонах?» - поинтересовался наш читатель Александр Боков.