Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Кто должен убирать строительные отходы

Кто должен убирать строительные отходы

Татьяна ГОРОХОВА

«Уже долгое время возле первого подъезда нашего дома №21 по Ленинградской жители складируют остатки строительных отходов – обрезки досок, плинтуса, какие-то ящики, обои и т.д. Всё это лежит там уже долгое время, несколько месяцев точно. Кто должен вывозить весь этот хлам? Сколько мы будем смотреть на всё это безобразие?» - от имени соседей поинтересовалась Светлана Велесова.

- С августа 2017 года многоквартирный дом по ул.Ленинградская, 21 перешёл в управление ООО «Фонд развития заречного ЖКХ». Обслуживание придомовой территории (в том числе вывоз мусора) относится к компетенции управляющей компании, - пояснил и.о. Главы городского округа Заречный Валентин Потапов.

Надо отметить, что в этом доме долгое время не было единой управляющей компании: часть подъездов, где жили командированные на строительство, находилась в ведении Белоярской АЭС; часть относилась к другим компаниям. «У семи нянек дитя без глазу,» - так можно было сказать про эту многострадальную пятиэтажку. Но теперь у неё появился хозяин. В управляющую компанию ООО «Фонд развития заречного ЖКХ», где председательствует Василий Ведерников, мы и обратились с вопросом от читательницы.

- Договор на обслуживание указанного дома заключён нашей компанией 15 сентября текущего года. Пока к нам никаких жалоб не поступало – ваша первая, - ответили нам по телефону, а жителям предложили по всем вопросам звонить: 7 -68-22.

Тем не менее, уже спустя пару дней мусор, которым возмущались наши читатели, убрали. Спасибо!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Во всех домах на улице Таховской идёт проверка газовых плит, - сообщает нам пенсионерка Нина Фёдоровна. - Ходят по квартирам газовики, говорят, договор с ними заключать надо, за проверку плиты деньги платить. И что, каждый год теперь платить будем? А пенсионерам скидки будут.

  •  

    «Уважаемая редакция, помогите жителям нашего дома №1 по улице Кузнецова. Дело в том, что за нашим домом расположен лесопарк. Многие деревья там уже старые, больные. От сильного ветра они могут упасть прямо на балконы и окна нашего дома. Кроме того, от разросшихся кустов в квартирах первого этажа очень темно.

  • «На улице Курчатова побелили бордюры. Для чего? Чтобы автомобилисты их видели или с какой другой целью? В чём смысл этой побелки?..» - такой забавеный вопрос поступил в редакцию от Ольги Луговой.

  •  

    «Контейнерная площадка во дворе домов №№10, 12 и 12 А по улице Ленинградской, рядом со школой №1, выглядит очень неприглядно: она не закрытая, возле старых и ржавых контейнеров постоянно складывают строительный мусор. В прошлом году «Зареченская Ярмарка» уже поднимала этот вопрос в №39 от 28 сентября.

  • «Во дворе нашего дома №10 по ул.Ленинградской стоят гаражи. Ранее они принадлежали инвалидам, проживающим в этом доме. Но этих людей уже давно нет. Почему гаражи не убирают.

  •  
    Как уберечь газон
    №21 от 24 мая 2018 г.

    «Напротив нашего дома №18 по ул.Таховской расположен магазин «Усадьба», - рассказывает Светлана Николаевна. - Не так давно возле него обустроили автопарковку, заняв часть газона. Места для машин там много, особенно приятно, что и часть газона оставили.