Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Кто должен убирать строительные отходы

Кто должен убирать строительные отходы

Татьяна ГОРОХОВА

«Уже долгое время возле первого подъезда нашего дома №21 по Ленинградской жители складируют остатки строительных отходов – обрезки досок, плинтуса, какие-то ящики, обои и т.д. Всё это лежит там уже долгое время, несколько месяцев точно. Кто должен вывозить весь этот хлам? Сколько мы будем смотреть на всё это безобразие?» - от имени соседей поинтересовалась Светлана Велесова.

- С августа 2017 года многоквартирный дом по ул.Ленинградская, 21 перешёл в управление ООО «Фонд развития заречного ЖКХ». Обслуживание придомовой территории (в том числе вывоз мусора) относится к компетенции управляющей компании, - пояснил и.о. Главы городского округа Заречный Валентин Потапов.

Надо отметить, что в этом доме долгое время не было единой управляющей компании: часть подъездов, где жили командированные на строительство, находилась в ведении Белоярской АЭС; часть относилась к другим компаниям. «У семи нянек дитя без глазу,» - так можно было сказать про эту многострадальную пятиэтажку. Но теперь у неё появился хозяин. В управляющую компанию ООО «Фонд развития заречного ЖКХ», где председательствует Василий Ведерников, мы и обратились с вопросом от читательницы.

- Договор на обслуживание указанного дома заключён нашей компанией 15 сентября текущего года. Пока к нам никаких жалоб не поступало – ваша первая, - ответили нам по телефону, а жителям предложили по всем вопросам звонить: 7 -68-22.

Тем не менее, уже спустя пару дней мусор, которым возмущались наши читатели, убрали. Спасибо!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Не так давно побывала на садовой ярмарке, которая проходит на городской площади. Набрала саженцев, мёда, овощей полные сумки. Живу я в микрорайоне, нести всю эту тяжесть было тяжело, решила проехаться на автобусе. Стояла на остановке долго, но почему-то никакого автобуса не дождалась.

  •  
    Можно ли убрать контейнеры
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    «У школы №1 со стороны улицы Ленинградской возле ТП расположена контейнерная площадка. Рядом парковка для транспорта, где часто останавливаются автобусы, привозящие гостей нашего города в камнерезный музей, сюда же подъезжают родители школьников.

  • Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.

  •  

    «Уважаемая редакция газеты «Зареченская Ярмарка», просим помочь в решении проблемы, которую не смогли решить депутаты городской Думы, куда мы уже обращались.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин.

  •  

    «Пришла платёжка на оплату квартиры, и там я обнаружила новые строчки: отведение сточных вод, горячая вода - и всё это на общедомовые нужды? Что это такое, какие могут быть сточные воды на ОДН.