Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Мне дороги дети - я за них в ответе

Мне дороги дети - я за них в ответе

27 сентября работники дошкольного образования отметили свой профессиональный праздник. Среди них педагог детского сада «Светлячок» Ольга Бартушевич, которая к Дню города награждена благодарственным письмом Главы Заречного. Сегодня наша

героиня поделилась секретами своего успеха.

Алёна АРХИПОВА

- Я всегда мечтала быть воспитателем, - рассказывает Ольга Бартушевич. - Очень люблю детей, в 16 уже лет работала на детских площадках. Мама в прошлом тоже педагог - трудилась в детском саду «Дюймовочка», и я хотела быть, как она. Мне даже на выпускном вечере в 11 классе учителя в напутственном слове пожелали не раздумывать о будущей профессии, - в общем, как говорится, я на своём месте.

В этом году Вас отметили на городском уровне…

- Это не первое Благодарственное письмо. У меня есть грамота от Главы Кислицына, теперь вот от Главы Захарцева. Наградили за активную общественную деятельность. Третий год подряд я помогаю в организации Детского карнавала: представляю детские сады на городском оргкомитете праздника, довожу информацию до своих коллег, организовываю совместные встречи и репетиции. Люблю проводить детские мероприятия, сама участвую в них с удовольствием.

А в городском Карнавале я вообще, как говорится, с младых ногтей. Когда мне было семь лет, крутила на сцене барабан с лотерейными билетами (улыбается. - Прим. авт.).

Что самое сложное, а что самое лёгкое в Вашей профессии?

- Самое сложное - работа с родителями. Они ведь как считают: «Вы выбрали профессию, вам за это деньги платят - вы обязаны.» Когда же пытаешься донести, что благополучие, здоровье, поведение ребёнка зависит от семьи, от среды, в которой он живёт, когда рекомендуешь обратиться к тем или иным специалистам, нередко наталкиваешься на непонимание.

Самое лёгкое - это дети. Как инструктор по физкультуре, я не только занимаюсь физическим развитием дошколят, но и готовлю их к различным городским соревнованиям. Хочется отметить, что последние несколько лет наши ребята всегда возвращаются с этих мероприятий с медалями. Успехи детей - самое замечательное в моей работе.

Я всегда стараюсь придерживаться своего главного правила: «Мне дороги дети, и я за них в ответе.» Когда ребята с радостью встречают по утрам, узнают на улице и всегда подбегают, чтобы обнять, - это греет душу и даёт стимул работать.

Чем же можно удивить ребёнка 21 века?

- Разнообразием, постоянной сменой игровой деятельности. И в 21 веке ребёнку нужно поощрение: смайлики, наклейки, сюрпризики за успехи. Даже просто по голове погладить. Детям необходим телесный контакт, нежное прикосновение. Вот и психологи советуют гладить своё чадо от головы к спине как можно чаще. Поэтому я стараюсь быть ближе к воспитанникам. Могу лечь на палас и сказать: «Я сегодня заболела.» Ребятишки с огромным удовольствием меня лечат. Если мы читаем книжки, то не сидя на стульчиках, а все вместе сидим на коврике.

Дети все разные, и важно расположить к себе ребёнка, найти к каждому подход. Например, непослушным непоседам нужно дать выбор: пусть он сам решает, как себя сегодня будет вести. И если уж он пообещал, что будет умницей, обязательно постарается выполнить обещание. Вот так сложно и в то же время просто.

Что бы Вы пожелали своим коллегам?

- От всей души поздравляю коллектив детсада «Светлячок» и нашу заведующую Веру Валентиновну Лапшину с профессиональным праздником. Желаю любви, красоты, здоровья, терпения в работе, продолжать держать марку своего детского сада и, конечно, соблюдать его замечательные традиции.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Начнем с тест-драйва сауны
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Вопросов по работе муниципальных предприятий, большинство из которых недавно обрели новых руководителей, накопилось много, поэтому мы решили посвятить им новый спецпроект, который назвали «МСЭ: возрождение?». МСЭ расшифровывается как муниципальный сектор экономики и это, пожалуй, наиболее щепетильное место Заречного.

  •  
    Пока мне нравится
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    15 декабря Андрей Захарцев впервые провёл пресс-конференцию для местных журналистов, посвящённую итогам работы первого года в должности Главы города.

  • Там все другое
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Сегодня гостем нашей рубрики «Мир большой» стал Марк Анатольевич Аганин, побывавший в США с группой российских медиков по программе обмена опытом. За три недели он посетил пять американских городов и семь штатов.

  •  

    18 декабря на специальной пресс-конференции итоги года подвёл директор Белоярской АЭС Иван Сидоров, ответив на вопросы местных журналистов.

  • Мир большой
    №04 от 28 января 2018 г.

    Сегодня в газете стартует новая рубрика под названием «Мир большой». Зареченцы часто бывают за пределами нашей родины, ездят в разные страны, на отдых или в командировки.

  •  
    Пока мне нравится
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    15 декабря Андрей Захарцев провёл пресс-конференцию для местных журналистов, посвящённую итогам работы первого года в должности Главы города. Градоначальнику был задан 21 вопрос, более половины из них - 11 - поступили от журналистов «Зареченской Ярмарки». Как обычно, остановимся на самом интересном.