Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. День гражданской обороны

День гражданской обороны

МКУ ГО Заречный

«Управление ГО и ЧС»

Гражданская оборона является составной частью оборонного строительства и обеспечения безопасности страны и выполняет одну из важнейших функций государства.

Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Организация и ведение гражданской обороны являются одними из важнейших функций государства, составными частями оборонного строительства, обеспечения безопасности государства.

Планирование и проведение мероприятий по гражданской обороне на территории муниципального образования осуществляет администрация городского округа Заречный, руководство гражданской обороны - Глава ГО Заречный А.В. Захарцев.

Основными задачами являются: оповещение, эвакуация, предоставление убежищ и их устройство, спасательные работы, медицинское обслуживание, борьба с пожарами, срочное предоставление крова и снабжения, помощь в восстановлении и поддержании порядка.

В муниципальном образовании созданы 10 служб по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне, а на предприятиях - нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ) и нештатные формирования по обеспечению мероприятий по гражданской обороне (НФГО), находящиеся в готовности к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Для поддержания сил гражданской обороны в постоянной готовности в муниципальном образовании, на предприятиях, в учреждениях, организациях проводятся комплексные, командно-штабные учения и тренировки, тактико-специальные учения. Всего за 9 месяцев 2017 года проведено 78 различных учений и тренировок, к которым привлекалось 9 488 человек. Руководящий состав гражданской обороны проходит обучение в Учебно-методическом центре ГОЧС Свердловской области.

Для подготовки к эвакуации населения создана эвакуационная комиссия. Эвакокомиссия занимается разработкой планов эвакомероприятий, подготовкой и планированием эвако-транспорта, заблаговременной подготовкой районов размещения, первоочередным обеспечением пострадавшего населения.

Отдел гражданской защиты поздравляет всех жителей городского округа Заречный с 85-летием гражданской обороны.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 28 сентября 2017 г.

  • Минул ровно год с тех пор, как свою работу начал новый состав городской Думы Заречного (6 созыв). 29 сентября 2016 года состоялось её первое заседание. За прошедшее время мы успели познакомить наших читателей практически со всеми, за исключением одного, депутатами-новичками, которых оказалось 12.

  •  
    Отчаянные домохозяйки
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    23 сентября 2017 года в нашем городе произошло замечательное событие. В Заречном зародилась новая творческая традиция – конкурс «Отчаянные домохозяйки».

  • Минул ровно год с тех пор, как свою работу начал новый состав городской Думы Заречного (6 созыв). 29 сентября 2016 года состоялось её первое заседание. За прошедшее время мы успели познакомить наших читателей практически со всеми, за исключением одного, депутатами-новичками, которых оказалось 12.

  •  
    По закону Мерфи
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    Сын Алексея Лялина* Фёдор* вырос: выучился, нашёл хорошую работу, у него появилась девушка. Пришла пора отпускать парня во взрослую жизнь - ему нужно своё жильё. Родители заверили, что помогут: квартиру решили покупать новую, в одном из строящихся зареченских микрорайонов.

  • От триумфа до тревоги
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    2012, 2013 и 2014 годы были переломными в политической и хозяйственной жизни Заречного. События тех лет, как в Зеркале, отражались на страницах «Зареченской Ярмарки», которая в октябре встретит свой 20-летний юбилей.

  •  
    Её судьбою стал Заречный
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    Случайная встреча, нечаянно брошенный робкий взгляд, порывистость, желание больших свершений двух молодых людей – Рамзили и Насретдина.