Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Звёздная болезнь не про него

Звёздная болезнь не про него

Роман Тютюнник окончил школу в Гагарке 27 лет назад, но благодарный ученик не забывает свою альма-матер, и по сей день помогает учителям и учащимся школы.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Молодая семья – Виктор и Людмила Тютюнник - приехала в Курманку в 1966 году. Окончив Иркутский институт народного хозяйства, Виктор Васильевич до выхода на пенсию работал начальником отдела погрузки, а Людмила Ивановна – начальником планового отдела, а затем главным экономистом. В 1975 году у супругов родился долгожданный сын Роман.

- Роман окончил Гагарскую школу №5 в 1990 году, - рассказывает учитель химии и географии Ольга Ваганова. – Он был настоящим лидером среди ребят. Участвовал во всех классных и общешкольных мероприятиях: от уборки овощей на полях Мезенского совхоза до путешествий по родной стране. В 1988 году мы отправились в Киргизию. Шагаем по перевалу, силы на исходе. Мальчики с Александром Константиновичем Вагановым ушли вперёд, а мы с девочками отстали. Вдруг замечаем всадника, который скачет по тропинке, присмотрелись, а это Ромка! Взял наши рюкзаки и говорит: «Идите вниз, мы там лагерь разбили, суп грибной варим, я сейчас до пастуха сгоняю, сметаны привезу! Поедим!» И ускакал. Такая вот деловая хватка у него была с детства: сбегает, договорится, принесёт, поможет и ведь не для себя старается – для других! Это в Ромке от родителей, которые всегда помогали школе, работали в общешкольном родительском комитете. После окончания Свердловского горного института Роман искал свой путь в жизни: были у него и взлёты, и падения, но он всё преодолел и смог сохранить своё доброе отношение к людям.

В 2007 году в школе прошёл вечер-встреча с выпускниками. Надо было поздравить учителей-ветеранов. Мы обратились к Роману, попросили купить им оренбургские пуховые платки. Уже на следующий день 10 коробок с платками были доставлены в школу. А в канун Нового года решили не рубить в лесу сосну, как-никак мы – экологическая школа. Опять позвонили Роману. Через два дня огромная искусственная ель лежала в фойе школы. А как не сказать о том, что Роман покупал ребятам авиабилеты в Крым, где команда школьного лесничества «Кедр» участвовала в I Всероссийском слёте «Лес и человек», приобрёл форму для «кедрят», стал спонсором поездки школьников в Снежинск, к 50-летию школы сделал подарки для коллектива учителей и гостей – кружки с логотипом школы. Сейчас Роман Викторович – гендиректор екатеринбургской компании «Горное оборудование», отец двух сыновей и дочки. Он много ездит по стране, часто бывает за границей, но «звёздной болезнью» не страдает и никогда не забывает о своей маленькой школе, которая дала ему путёвку в жизнь. Открытый, тактичный, с потрясающим чувством юмора, он с добром относится к людям, – и в этом заслуга его родителей.

Правильно говорят, что всё начинается с семьи.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Бумеранг милосердия
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Когда Людмиле Бочкарёвой понадобилась дорогостоящая операция, ей помог сосед, которого женщина несколько лет назад спасла от суицида.

  •  
    Помощь от Уральских пельменей
    №33 от 17 августа 2017 г.

    Знаменитый зареченский карнавал - не только яркий и запоминающийся праздник. Как оказалось, карнавал помогает найти настоящих друзей.

  • «Добро - не наука, добро - действие», - учат великие мудрецы. Этому принципу следуют многие зареченцы, принявшие участие в традиционной акции «Собери ребёнка в школу».

  •  
    Борис и Мамед
    №32 от 10 августа 2017 г.

    Сегодня в рубрике рассказ о предпринимателях, которые не первый год оказывают внимание ветеранской организации нового микрорайона.

  • Вовка - добрая душа
    №35 от 31 августа 2017 г.

    В современном мире бытует мнение, что нынешняя молодёжь жестока, эгоистична и не способна на доброту и сострадание. Попробуем убедиться.

  •  
    Артёмкин ангел-хранитель
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Вот уже три года, как зареченец, который не пожелал называть фамилию, помогает больному мальчику, оплачивая его лечение в московской клинике.