Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Отчаянные домохозяйки

Отчаянные домохозяйки

23 сентября 2017 года в нашем городе произошло замечательное событие. В Заречном зародилась новая творческая традиция – конкурс «Отчаянные домохозяйки».

Алёна АРХИПОВА

- Мы давно хотели сделать нечто подобное, - рассказала куратор проекта «Отчаянные домохозяйки» методист ДК «Ровесник» Екатерина Измайлова. – Это не один из конкурсов талантов, которые давно проходят в Заречном, и не конкурс красоты - фотомоделей здесь не было. Были творческие, активные, успешные девчонки, которые не только заняты на любимой работе, но и с головой погружаются в домашние заботы и хлопоты. Данная часть жизни прекрасного пола нас и интересовала. Захотелось показать, чем живёт современная женщина, о чём она мечтает, как она прекрасно готовит и ведёт хозяйство, что она на многое способна. Отсюда и название конкурса - «Отчаянные домохозяйки», как в одноимённом иностранном сериале.

К реализации идеи ДК подключилась молодёжная организация БАЭС, которая стала соорганизатором проекта. Именно поэтому мы решили в первый раз пригласить к участию именно работников культуры и станции.

Многообещающее название мероприятия себя оправдало. Таких необычных, интересных заданий и креативного подхода к их выполнению на городских конкурсах давно не было. Традиционным, пожалуй, стало лишь дефиле участниц. За звание «Отчаянная домохозяйка - 2017» боролись лаборант химцеха Белоярской АЭС Юлия Матвеева, мама в декретном отпуске Марина Печёркина, методист ДК «Ровесник» Мария Холопова и одна из руководительниц цирковой студии «Арена» Виктория Шаньшарова.

В первом конкурсе зрители знакомились с участницами, которые рассказывали о себе и своей главной мечте необычным образом. Юлия показала видеоролик про себя, очень похожий на мультфильм, и общалась на сцене с ребятишками – она мечтает иметь много детей. Виктория в грёзах о тишине и спокойствии взлетела под потолок на гимнастическом кольце. Марина вела монолог о непростой работе мамой в жанре стендап-шоу. А Мария разыграла театральную антрепризу.

Кулинарный конкурс стал самым необычным. Готовить на сцене было бы проблематично, поэтому участницы показали видео о том, как они это делают. Правд, Юлия создавала свои кулинарные шедевры на крыше – всё для романтического вечера. Марина кормила семью на природе. Мария готовила обед в лучших национальных традициях в русской печи. Виктории же выпало экстремальное задание… приготовить обед в такси! Все справились отлично.

Творческий конкурс в стиле телешоу не оставил равнодушным ни одного зрителя. Виктория вслед за сыном отправилась участвовать в шоу «Лучше всех». Юлия попала в передачу «Однажды в Заречном». Мария пела в шоу «Голос». А Марина выступала на «Минуте славы» - исполнила танец, во время которого рисовала на 4 листах бумаги. В итоге у неё получился собственный портрет.

Все участницы были настолько гармоничными, открытыми и яркими, что жюри, в состав которого вошли директор БАЭС Иван Сидоров, председатель гордумы Валерий Боярский и депутат Виталий Ваганов, было очень сложно выбрать лучшую. В итоге номинацию «Самая грациозная» получила Виктория Шаньшарова, «Самой романтичной» стала Юлия Матвеева, «Самой очаровательной» Марина Печёркина. А победительницей и обладательницей звания «Отчаянная домохозяйка-2017» стала Мария Холопова. Конкурсанткам вручили памятные сувениры, подарочные сертификаты и, конечно, цветы. Организаторы благодарят за спонсорскую помощь Белоярскую АЭС и салон красоты «Либерти», который создавал девушкам образы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Иннопром без Заречного
    №28 от 12 июля 2018 г.

    9 июля в Екатеринбурге начала работу IX Международная промышленная выставка «Иннопром». Нынче её темой стало «Цифровое производство», а страной-партнером - Республика Корея. Гостями и участниками были 95 стран, свою продукцию представили более 600 компаний из 20 государств.

  •  

    … Посреди знойной пустыни тянутся тысячи километров линии электропередач. Они плавятся от палящего солнца, их мотают песчаные бури, они рвутся под влиянием коррозии, и вдруг…. В небе появляется летающий паук, садится на провода, смывает песок и грязь и, как доктор, лечит провода. Думаете, фантастика? А вот и нет.

  • 30 июня в Заречном состоялся традиционный праздник, посвящённый Дню молодёжи. В этом году все мероприятия проходили на площади у Дома торговли.

  •  
    Дети были счастливы
    №23 от 07 июня 2018 г.

    1 и 2 июня Заречный отметил День защиты детей. Праздник прошёл сразу на нескольких площадках в разных частях города, так что каждый ребёнок мог выбрать себе развлечение по душе. Праздничному настроению и позитивной атмосфере не смогла помешать даже холодная погода.

  • В атмосфере мундиаля
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Отведённые Екатеринбургу 4 игры Чемпионата мира по футболу отыграны. Благодаря близости к столице Среднего Урала Заречный тоже смог почувствовать на себе атмосферу радости и веселья, которую все эти дни создавали болельщики футбола. Правда, большинство горожан сходятся на том, что гостей ожидали больше.

  •  

    Район Заречного Муранитный давно славится своими проблемами. То его жители задыхаются от запаха нечистот, то воды нет, то тепла, то транспорт не ходит.