Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Отчаянные домохозяйки

Отчаянные домохозяйки

23 сентября 2017 года в нашем городе произошло замечательное событие. В Заречном зародилась новая творческая традиция – конкурс «Отчаянные домохозяйки».

Алёна АРХИПОВА

- Мы давно хотели сделать нечто подобное, - рассказала куратор проекта «Отчаянные домохозяйки» методист ДК «Ровесник» Екатерина Измайлова. – Это не один из конкурсов талантов, которые давно проходят в Заречном, и не конкурс красоты - фотомоделей здесь не было. Были творческие, активные, успешные девчонки, которые не только заняты на любимой работе, но и с головой погружаются в домашние заботы и хлопоты. Данная часть жизни прекрасного пола нас и интересовала. Захотелось показать, чем живёт современная женщина, о чём она мечтает, как она прекрасно готовит и ведёт хозяйство, что она на многое способна. Отсюда и название конкурса - «Отчаянные домохозяйки», как в одноимённом иностранном сериале.

К реализации идеи ДК подключилась молодёжная организация БАЭС, которая стала соорганизатором проекта. Именно поэтому мы решили в первый раз пригласить к участию именно работников культуры и станции.

Многообещающее название мероприятия себя оправдало. Таких необычных, интересных заданий и креативного подхода к их выполнению на городских конкурсах давно не было. Традиционным, пожалуй, стало лишь дефиле участниц. За звание «Отчаянная домохозяйка - 2017» боролись лаборант химцеха Белоярской АЭС Юлия Матвеева, мама в декретном отпуске Марина Печёркина, методист ДК «Ровесник» Мария Холопова и одна из руководительниц цирковой студии «Арена» Виктория Шаньшарова.

В первом конкурсе зрители знакомились с участницами, которые рассказывали о себе и своей главной мечте необычным образом. Юлия показала видеоролик про себя, очень похожий на мультфильм, и общалась на сцене с ребятишками – она мечтает иметь много детей. Виктория в грёзах о тишине и спокойствии взлетела под потолок на гимнастическом кольце. Марина вела монолог о непростой работе мамой в жанре стендап-шоу. А Мария разыграла театральную антрепризу.

Кулинарный конкурс стал самым необычным. Готовить на сцене было бы проблематично, поэтому участницы показали видео о том, как они это делают. Правд, Юлия создавала свои кулинарные шедевры на крыше – всё для романтического вечера. Марина кормила семью на природе. Мария готовила обед в лучших национальных традициях в русской печи. Виктории же выпало экстремальное задание… приготовить обед в такси! Все справились отлично.

Творческий конкурс в стиле телешоу не оставил равнодушным ни одного зрителя. Виктория вслед за сыном отправилась участвовать в шоу «Лучше всех». Юлия попала в передачу «Однажды в Заречном». Мария пела в шоу «Голос». А Марина выступала на «Минуте славы» - исполнила танец, во время которого рисовала на 4 листах бумаги. В итоге у неё получился собственный портрет.

Все участницы были настолько гармоничными, открытыми и яркими, что жюри, в состав которого вошли директор БАЭС Иван Сидоров, председатель гордумы Валерий Боярский и депутат Виталий Ваганов, было очень сложно выбрать лучшую. В итоге номинацию «Самая грациозная» получила Виктория Шаньшарова, «Самой романтичной» стала Юлия Матвеева, «Самой очаровательной» Марина Печёркина. А победительницей и обладательницей звания «Отчаянная домохозяйка-2017» стала Мария Холопова. Конкурсанткам вручили памятные сувениры, подарочные сертификаты и, конечно, цветы. Организаторы благодарят за спонсорскую помощь Белоярскую АЭС и салон красоты «Либерти», который создавал девушкам образы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Лялькины штучки
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Быть родителями, а также бабушками и дедушками малышей-грудничков в наше время - большое счастье. Потому что вокруг огромное количество разного рода новшеств для малышей. Тут и электронный переводчик плача, и самоукачиватели, и схлопывающиеся соски - всё в помощь взрослым. О некоторых новшествах мы попробуем рассказать.

  •  
    Крути педали - дорогу дали
    №35 от 31 августа 2017 г.

    Велосипедная жизнь в Заречном скоро выйдет на новый уровень. И если различные велосипедные праздники/парады, оранжевые велопарковки для нас уже дело привычное, то велодорожки пока в новинку. Однако уже в этом году любители двухколёсных коней…

  • Глаза избы
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Проезжая по окрестным деревням, отмечаешь, как они похорошели в последнее время: вместо почерневших от времени маленьких избушек вырастают двух, а то и трёхэтажные современные коттеджи. Пластиковые окна, сайдинг, мягкая черепица – приметы нашего времени.

  •  
    Школа крепкой семьи
    №34 от 24 августа 2017 г.

    В новом учебном году ребята из трёх зареченских школ - №2, №4 и №7 - станут участниками проекта «Школа крепкой семьи». Учащиеся 4 – 11-х классов на классных часах будут в интерактивной форме обсуждать такие понятия, как «семья», «любовь», «справедливость», «свобода».

  • Лучше оббить все пороги
    №35 от 31 августа 2017 г.

    25 августа руководитель Департамента по делам молодёжи, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких встретилась с молодёжью Заречного.

  •  
    Любо - братцы - любо
    №33 от 17 августа 2017 г.

    2 августа в конно-спортивном комплексе «Дубрава» в посёлке Верхнее Дуброво прошёл большой смотр творческих казачьих коллективов и показательные выступления по джигитовке.