Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Как прекратить безобразия в недострое на Ленинградской

Как прекратить безобразия в недострое на Ленинградской

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция газеты «Зареченская Ярмарка», просим помочь в решении проблемы, которую не смогли решить депутаты городской Думы, куда мы уже обращались.

Дело в том, что к нашему дому №21 А по ул.Ленинградской примыкает недостроенное здание, где, как предполагается, будет Дворец бракосочетания. В настоящее время это место, где постоянно собираются молодые люди – от младших школьников до двадцатилетних. Их времяпрепровождение зачастую приобретает небезобидные формы. В течение лета окна квартир и остеклённые лоджии, расположенные над крышей недостроя, неоднократно страдали от кирпичей, которые бросают подростки. Кроме того, молодёжь распивает там спиртные напитки, курят, жгут костры. Хотелось бы, чтобы городские власти поспособствовали прекращению этого безобразия,» - выразили своё возмущение жители дома №21 А.

- Средства на ограничение доступа в недостроенное здание, примыкающее к дому №21 А по ул.Ленинградская, не предусмотрены в бюджете городского округа Заречный на 2017 год. При условии бюджетного финансирования данное мероприятие будет исполнено в 2018 году, – пообещал страдающим от хулиганства жителям и.о. Главы городского округа Заречный Валентин Потапов.

А в отделе полиции посоветовали жителям Ленинградской, 21 А написать коллективное заявление на имя начальника отдела Рафаила Мингалимова. Письмо необходимо зарегистрировать в дежурной части, на него обязательно отреагируют сотрудники полиции.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Каждый год летом Белоярское водохранилище цветёт и пахнет. И каждый год зареченцы мучаются от неприятного запаха. Но ведь Белоярская АЭС и какие-то специальные водоросли в воду запускала, зарыбляли не раз толстолобиком, который должен был воду прочистить, но всё остаётся по-прежнему: вода цветёт и пахнет. Почему.

  •  

    «В прошлом выпуске «Ярмарки» было написано, что вывоз по-новому твёрдых коммунальных отходов начнётся не с 1 июля, как сообщали раньше, а с 1 ноября.

  • «В нашем дворе на Таховской, 14 Алещенкова, 2 трава уже по пояс выросла. Косить уже пора, но никто этим не занимается. Почему?» - возмущается жительница дома №14 по улице Таховской.

  •  

    «Недавно в нашем городе появилось первое независимое телевидение. Мы с семьёй с удовольствием смотрели новости, которые готовила молодая команда. Приятно было видеть, что им давали комментарии известные в нашем городе люди, депутаты. И вот уже две или три недели на телеэкране вместо привычной заставки синий квадрат.

  • «В районе бывшего электроцеха, что напротив торгового комплекса «Апельсин», появилось новое здание. На территории росло много деревьев, но теперь всё срублено. Для чего? Вместо срубленных будут посажены новые деревья?..» - интересуется Алла Владимировна, жительница старой части города.

  •  

    «В прошлом году в День семьи 8 июля всем зареченцам показали макет памятника покровителям семьи Петру и Февронии, пообещали, что в скором времени такой появится в нашем городе. Год уже прошёл, скоро снова будем отмечать День семьи, любви и верности. Интересно, а когда обещанный памятник установят и где.