Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад


Трудные дети

Трудные дети

Сколько безнадзорных детей, нетрезвых подростков или малолетних ночных путешественников были задержаны полицейскими и сколько родителей наказаны за неисполнение своих обязанностей? Об этом газете рассказали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

Елена ПАРАСКИВИДИ

С 1 по 5 июня в рамках I этапа акции «Безнадзорные дети» на территории обслуживания МО МВД России «Заречный» проводилась оперативно-профилактическая операция «Подросток». Об её итогах рассказывает зам. начальника ОУУП и ПДН, майор полиции Ярослава Казакова:

- Накануне проведения операции «Подросток» учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (ТКДН и ЗП - Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, Управление образования, Управление социальной политики, МСЧ-32, Управление культуры, спорта и молодёжной политики, Центр социального обслуживания населения) был направлен план этой операции, предоставлены списки родителей и подростков, групп антиобщественной направленности, состоящих на профилактическом учёте в ПДН, а также указаны места особого скопления несовершеннолетних и молодежи, - говорит Ярослава Владимировна. - На сегодняшний день в ПДН Заречного на учёте числятся 32 подростка, 20 родителей (других законных представителей детей) и 4 группы антиобщественной направленности. Надо отметить, что во время операции «Подросток» проводились не только профилактические рейды, но и практиковались мероприятия по работе с неблагополучными семьями и несовершеннолетними, инспекторы и представители оперативных и социальных служб занимались организацией занятости подростков и их оздоровлением в летний период. Для этого в Центр занятости и в отдел по делам молодёжи направлялись списки несовершеннолетних, которые нуждаются в трудоустройстве и проведении досуга. Были созданы мобильные группы из полицейских и представителей служб профилактики.

В ходе операции они проверили 57 мест пребывания несовершеннолетних. Специальная группа беседовала с доставленными в полицию подростками-правонарушителями. А таких было задержано 6: 3 за административные правонарушения, 2 безнадзорные, один подозреваемый в совершении преступления, 5 находились в общественных местах в ночное время. Всего в операции «Подросток» было задействовано 36 полицейских Заречного, привлечено к мероприятиям 9 представителей системы профилактики. По итогам их работы составлено 10 протоколов об административных правонарушениях: 7 - за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию, 1 - за распитие алкоголя в запрещённом месте, 2 - за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Все протоколы направлены в ТКДН и ЗП для рассмотрения.

Сотрудники полиции провели беседы со 111 взрослыми и подростками, а также инструктажи с администрацией детских оздоровительных лагерей о мерах безопасности и действиях при чрезвычайных обстоятельствах.

Инспекторам ПДН во время таких операций, да и ежедневно приходится сталкиваться с горе-родителями и «трудными» подростками. В каждого подопечного они вкладывают душу, стараются узнать, чем он увлекается, с кем общается, пытаются заинтересовать полезным делом. Надо признать, что порой будущее таких детей не тревожит их родителей, и во многом зависит от человека в погонах, поэтому оперативно-профилактические операции будут проводиться и впредь, чтобы юных правонарушителей в нашем городе стало меньше.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Кто мой участковый
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    «Недавно возникла неприятная ситуация с соседями, понадобилась помощь участкового. Как его найти, по какому телефону позвонить - не знаем, в лицо никогда не видели. Всезнающая знакомая «обрадовала», что в нашем отделе полиции их всего двое осталось.

  •  

    Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области информирует о начале приёма с 1 ноября 2021 года заявлений о предоставлении субсидии на нерабочие дни в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 №1513 (с изм. от 28.10.2021).

  • Глушилка - страшилка
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    В последнее время автолюбители Заречного всё чаще жалуются на то, что не могут завести свои авто или снять машины с сигнализации. А в это время по сети интернет гуляет видеозапись, как неизвестные лица громят и обворовывают зареченские автомобили. Связаны ли между собой эти события, и при чём тут глушилки.

  •  

    Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год.