Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №25 от 23 июня 2016 г. Мы открываем песни слушателям

Мы открываем песни слушателям

Мы открываем песни слушателям

Хор «Росинка» вот уже 5 лет радует слушателей своим творчеством. Здесь собрались люди, которые чувствуют песню и поют душой.

Татьяна ГОРОХОВА

Клуб народной песни с лирическим название «Росинка» существует при Центре семьи Заречного 5 лет. Бессменным руководителем является Светлана Султанова, а музыкальным руководителем - отличник народного образования, ветеран труда Вячеслав Султанов. Хор много выступает, гастролирует по Белоярскому району, его знают и любят зареченцы. Совсем недавно хористы пели в профилактории «Забота», а сейчас уже готовятся к новому концерту.

- Да, мы часто бываем с концертами в профилактории «Забота», - рассказывает Светлана Султанова. - Наверное, раза 2-3 в месяц. Мы с удовольствием выступаем перед отдыхающими, поём в основном песни известного уральского композитора Евгения Родыгина. Есть в нашем репертуаре произведения Владимира Савина - руководителя Обуховского и Камышловского народных хоров, несколько лет назад он подарил Вячеславу Султанову сборник своих стихов. Нравятся нам песни самодеятельных авторов Александра Орлова, Александра Струнина - местного поэта. Мы берём незнакомые, но очень красивые песни и открываем их слушателям. Как правило, встречают наше творчество зрители с удовольствием. Есть у нас тетрадь отзывов, она уже почти заполнена. Вот, например, что пишут нам зрители: «Мы, отдыхающие, от души благодарны хору «Росинка» за то, что он поднимает нам настроение своим задушевным пением.» Приятно читать такие слова.

Всего в нашем коллективе 20 человек, но состав может меняться в силу разных жизненных обстоятельств - кто-то уезжает, кому-то здоровье не позволяет часто выезжать на гастроли. Самому молодому хористу 54 года, мужчин у нас всего четверо, один из них - Юрий Кузнецов, не только поёт, он ещё и вязанием увлекается! Да у нас в коллективе все люди увлечённые. Ведь идут к нам по зову сердца, как, например, семейная пара Ольга и Николай Громак. Кроме того, что они замечательно поют, Николай ещё и пишет стихи экспромтом. Бывает, что строки рождаются у него прямо во время концерта, и автор читает их зрителям. Наш старожил - Наталья Соколкова, она с нами вместе уже больше 10 лет, начинала петь в хоре в селе Хромцово. Так что хористы «Росинки» - люди, влюблённые в песню!

Вот такой удивительный хор, с любовью относящийся к песне уральских композиторов, есть в Заречном. Надеемся, что артисты «Росинки» ещё не раз порадуют своим творчеством и зареченцев, и жителей области.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.