Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №25 от 23 июня 2016 г. Мы открываем песни слушателям

Мы открываем песни слушателям

Мы открываем песни слушателям

Хор «Росинка» вот уже 5 лет радует слушателей своим творчеством. Здесь собрались люди, которые чувствуют песню и поют душой.

Татьяна ГОРОХОВА

Клуб народной песни с лирическим название «Росинка» существует при Центре семьи Заречного 5 лет. Бессменным руководителем является Светлана Султанова, а музыкальным руководителем - отличник народного образования, ветеран труда Вячеслав Султанов. Хор много выступает, гастролирует по Белоярскому району, его знают и любят зареченцы. Совсем недавно хористы пели в профилактории «Забота», а сейчас уже готовятся к новому концерту.

- Да, мы часто бываем с концертами в профилактории «Забота», - рассказывает Светлана Султанова. - Наверное, раза 2-3 в месяц. Мы с удовольствием выступаем перед отдыхающими, поём в основном песни известного уральского композитора Евгения Родыгина. Есть в нашем репертуаре произведения Владимира Савина - руководителя Обуховского и Камышловского народных хоров, несколько лет назад он подарил Вячеславу Султанову сборник своих стихов. Нравятся нам песни самодеятельных авторов Александра Орлова, Александра Струнина - местного поэта. Мы берём незнакомые, но очень красивые песни и открываем их слушателям. Как правило, встречают наше творчество зрители с удовольствием. Есть у нас тетрадь отзывов, она уже почти заполнена. Вот, например, что пишут нам зрители: «Мы, отдыхающие, от души благодарны хору «Росинка» за то, что он поднимает нам настроение своим задушевным пением.» Приятно читать такие слова.

Всего в нашем коллективе 20 человек, но состав может меняться в силу разных жизненных обстоятельств - кто-то уезжает, кому-то здоровье не позволяет часто выезжать на гастроли. Самому молодому хористу 54 года, мужчин у нас всего четверо, один из них - Юрий Кузнецов, не только поёт, он ещё и вязанием увлекается! Да у нас в коллективе все люди увлечённые. Ведь идут к нам по зову сердца, как, например, семейная пара Ольга и Николай Громак. Кроме того, что они замечательно поют, Николай ещё и пишет стихи экспромтом. Бывает, что строки рождаются у него прямо во время концерта, и автор читает их зрителям. Наш старожил - Наталья Соколкова, она с нами вместе уже больше 10 лет, начинала петь в хоре в селе Хромцово. Так что хористы «Росинки» - люди, влюблённые в песню!

Вот такой удивительный хор, с любовью относящийся к песне уральских композиторов, есть в Заречном. Надеемся, что артисты «Росинки» ещё не раз порадуют своим творчеством и зареченцев, и жителей области.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №41 от 10 октября 2019 г.

    5 октября в курманском Центре досуга «Романтик» прошёл «Огонёк», посвящённый Дню пожилого человека. Праздник организовал совет ветеранов деревни вместе с сотрудниками ЦД.

  •  
    Ветеранские вести
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Активисты ОО «Ветеран» были отмечены за многолетнюю работу в ветеранском движении.

  • Ветеранские вести
    №40 от 03 октября 2019 г.

    20 сентября в Белоярском проходил 1 этап фестиваля клубных объединений для пожилых людей «Искусство без границ». В мероприятии приняли участие 10 коллективов из Верхнего Дуброво, Большебрусянского, Белоярского, Бруснятского, п.Совхозный.

  •  
    Ветеранские вести
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    29 и 30 августа две группы пенсионеров: члены Бюро, спортсмены из группы «Здоровье», певцы хора «Ветеран», активисты первичек - всего 28 человек, прокатились по Белоярскому водохранилищу на катере.

  • Ветеранские вести
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    19 сентября Глава Андрей Захарцев, председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов, зам Главы по социальным вопросам Наталья Невоструева и председатели ветеранских первичек вручили юбилейные медали «75 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков».

  •  
    Ветеранские вести
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    По информации ОО «Ветеран», на 2 сентября в нашем городе живут 15 человек, уже справивших 90-летний юбилей, и 2, отметивших 95-летие. До конца текущего года рубеж в 90 лет перешагнут ещё 7 зареченцев, в 95 лет - 4.