Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №25 от 23 июня 2016 г. Огурцы на грядке - значит всё в порядке

Огурцы на грядке - значит всё в порядке

Огурцы на грядке - значит всё в порядке

Как правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, огурчики. Салаты с этим овощем - главное украшение летнего стола. Огурцы наполняют организм витаминами и совсем не опасны для фигуры. Предлагаем вам простые по составу и приготовлению, но очень вкусные и ароматные салаты со свежими огурчиками.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Прекрасным дополнением к обеду или ужину станет ароматный и лёгкий

Салат «Освежающий»

2 огурца, 250 г белокочанной капусты, 3 яйца, 1 банка зелёного горошка, 2 ст. л. майонеза, зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Порезать огурцы. Белокочанную капусту нашинковать и немного помять с солью. Варёные яйца нарезать кубиками, смешать с капустой и огурцами, добавить зелёный горошек и майонез, подсолить, посыпать зелёным луком. Вместо белокочанной капусты для этого салата можно взять пекинскую.

Используя крабовое мясо или крабовые палочки, приготовьте

Салат «Минутка»

200 г крабовых палочек, 3 яйца, 2 огурца, майонез, немного укропа и зелёного лука, соль по вкусу.

Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками. Свежий огурец очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Варёные яйца мелко порубить. Все продукты смешать в салатнике, посолить, добавить измельчённый укроп и зелёный лук, заправить майонезом и поставить на 30 минут в холодильник.

Не только вкусом, но и яркими красками порадует

Салат «Разноцветный»

3 свежих огурца, 5-6 редисок, 2 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, перец, соль.

Огурцы, редис, яйца порезать крупными кубиками, зелёный лук мелко нашинковать, посолить, поперчить, заправить салат майонезом и перемешать. По желанию блюдо сверху украсить четвертинками варёных яиц. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Один из простых и вкусных рецептов со свежими огурцами

Салат «Мечта»

400 г сыра твёрдого сорта, 2-3 огурца, 2 яблока (желательно кислых на вкус), растительное или оливковое масло (майонез).

Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить пару измельчённых свежих огурцов и яблоки. Заправить салат можно растительным, оливковым маслом или майонезом.

Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, ведь наличие в рецептуре ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Салат «Романтика»

200 г ветчины, 7-8 помидорок черри, 3 огурца, 7-8 редисок, 1 корень лука порея, зелень, растительное масло, 1 ст. л. уксуса 6%, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец - по вкусу.

Измельчить ветчину, помидорки нарезать на четыре части, огурцы и редис - на тонкие полоски или пластинки. Лук нашинковать тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошить. Для заправки смешать масло, уксус, измельчённый чеснок, соль, перец. Все ингредиенты выложить в миску, полить соусом и тщательно перемешать.

Свежие огурчики отлично сочетаются с рыбой. Попробуйте сделать

Салат с тунцом

1 банка рыбных консервов (в собственном соку), 3 огурца, петрушка, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло.

Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Добавить нарезанные дольками огурцы и измельчённую петрушку. Заправить салат смесью масла и лимонного сока, перемешать.

Не оставит вас равнодушными

Салат «Чудо»

2-3 огурца, 0,5 кг помидоров, половина луковицы красного цвета, 250 г творога, немного укропа, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Лук нарезать тоненькими колечками, огурцы - полукольцами, помидоры - дольками. Укроп измельчить. Всё выложить в салатницу и добавить творог. Приправить салат маслом, солью, перцем и перемешать.

Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Тильдомания по-зареченски
    №01 от 14 января 2022 г.

    Непропорциональная девочка с длинными ногами и руками, на лице лишь глазки да румяные щёчки, романтическое платьице с кружевами ручной работы, деревянными пуговицами и репсовыми лентами - все ткани натуральные, винтажные аксессуары. Это куклы Тильды, которые словно появились из бабушкиного сундука или с блошиного рынка.

  •  
    Гороскоп 2022
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    Овна ждёт в Тигровый год много радостных хлопот! А если крупно повезёт, то дела пойдут на взлёт!.

  • Родилась в 1960 году в городе Тавда Свердловской области. Закончила Новоуральское профтехучилище по специальности «слесарь КИПиА».

  •  

    Родилась в Баку, там же прошли школьные годы. После окончания музыкального училища в г.Краснодар работала педагогом в музыкальной школе.

  • Многие зареченцы уже успели нарядить ёлку. Другие же до сих пор мучаются вопросами: какое дерево выбрать, как нарядить, чтобы было оригинально, экономично и эргономично. Предлагаем наиболее интересные и модные варианты, которые будут вас радовать.

  •  
    Как убрать кухонный жир
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    С вами вновь рубрика «Проверено на себе», в рамках которой мы продолжаем испытывать популярные лайфхаки - полезные советы по домоводству, ремонту, рукоделию, воспитанию и лечению, которые легко можно применить в домашних условиях. Потом с удовольствием рассказываем нашим читателям об их пользе, бесполезности или вреде.