Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №25 от 23 июня 2016 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Валентина ТОКАРЕВА

День памяти и скорби

22 июня навсегда останется в народной памяти как самый страшный день в нашей истории. Вчерашние мероприятия посвящались памяти воинов, которые сражались за свободу Родины: траурные митинги, возложение цветов к Вечному огню и т.д.

А накануне, 21 июня, активисты ОО «Ветеран» посетили могилы ветеранов Великой Отечественной войны Михаила Чернавских, Александра Буланичева, Александра Денисова, Ивана Оглезнева, Алексея Зарубы, Ивана Осинцева. Светлая память защитникам Родины!

О патриотизме и внимании к ветеранам

15 июня состоялось общее собрание ОО «Ветеран». Приглашённый на встречу с ветеранами глава ГО Заречный Василий Ланских проинформировал собравшихся о работе комиссии по патриотическому воспитанию. На очередном совещании был обсуждён план проведения мероприятий, намеченных на 22 июня.

По словам присутствовавшей на собрании заместителя директора ТЦ «Галактика» Юлии Рязановой, администрация торгового центра всегда откликается на просьбы ветеранов. Её слова подтвердила председатель первичной ветеранской организации нового микрорайона Раиса Кузнецова.

Поработали - отчитались!

Следующим вопросом в повестке дня общего собрания был отчёт членов бюро о проделанной работе за период с октября 2015 г. по май 2016 г. Галина Романова проинформировала собрание о том, что за истёкший период проведено 12 заседаний, явка высокая, решено немало актуальных вопросов. Эмма Головырских рассказала о творческом сотрудничестве с общественной комиссией областного Совета ветеранов.

По словам Любови Жуковой, председателя совета ветеранов МВД, на 1 июля намечено торжественное открытие памятника «Лучшему сотруднику ГАИ», а в посёлке Белоярский завершается подготовка к открытию музея истории госавтоинспекции.

Светлана Сафрошкина предложила взять за пример отношение коллектива БЗСК к своим ветеранам, которые чувствуют себя социально защищёнными.

Поздравление июньских именинников

Официальная часть собрания плавно перешла в неформальное общение за накрытым столом. Председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов предложил накануне дня памяти участника Великой Отечественной войны Александра Буланичева, который был человеком активным и неравнодушным к жизни города, вспомнить о нём, помянуть добрыми словами.

Затем собравшиеся поздравили июньских именинников - Эмму Головырских, Людмилу Головань, Людмилу Грошеву, Ольгу Гунбину, Людмилу Лобанову и Раису Шмелёву. Им вручили цветы и подарки, а Эмма Михайловна, как человек творческий, прочитала каждой имениннице стихотворное поздравление.

Позитивная скамейка

Спустя две недели, как и обещал начальник ООО «ДЕЗ» Сергей Сколобанов на встрече с активом совета, возле входа в здание городского совета ветеранов появилась скамейка солнечно-оранжевого цвета. Теперь есть где присесть активистам совета и его посетителям. Если бы чиновники все обещания выполняли столь же быстро, жизнь стала бы веселей!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.