Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №25 от 23 июня 2016 г. На третьем месте - С конца

На третьем месте - С конца

На третьем месте - С конца

В рейтинге городов Свердловской области Заречный оказался на 3 месте по собираемости взносов на капитальный ремонт. Правда, с конца. Хуже нас только Красноуральск и сельское поселение Ницинское из Слободо-Туринского района.

Татьяна ГОРОХОВА

На сайте Регионального фонда содействия капремонтам опубликован официальный отчёт о собираемости взносов на капремонт в разрезе городов и посёлков Свердловской области**. Здесь собрана вся информация о том, как жители региона платят за капитальный ремонт своих домов - процент собираемости, сколько денег должны были собрать, какая задолженность территории перед фондом. Естественно, нас заинтересовало, как выглядит на фоне других территорий родной Заречный. Впрочем, лучше бы мы этого не знали. Судите сами.

Всего в ведомости 87 территорий. На 1 мая текущего года самая высокая собираемость в посёлке Уральский - 94%, самая низкая - в селе Ницинском, где проживает чуть больше тысячи человек, которые заплатили всего 21% взносов. На предпоследней позиции рейтинга - город Красноуральск - 59%, ну, а третий снизу - Заречный. У нас собираемость взносов составила 64%.

Для сравнения интересно посмотреть, как обстоят дела в других атомных городах нашего региона. Так, в Новоуральске собрано уже 89% капвзносов, в Лесном - 80%. И даже наши ближайшие соседи - белоярцы и асбестовцы - платят лучше, чем зареченцы: 76% и 68% от положенного.

Чем оборачивается низкий процент сборов, видно невооружённым глазом. В этом году в Заречном поначалу планировалось отремонтировать 9 старых многоэтажек, построенных очень давно и требующих срочной реконструкции. Это дома №№1, 3, 4, 7 на Свердлова; №5 на Комсомольской, №2 на Мира, №12 на Бажова, №15 на Лермонтова, №5 на Ленина. Но, как вы помните, министр ЖКХ Николай Смирнов предложил никого не обманывать: «Если собранных жителями взносов хватает на обновление трёх домов, не нужно никого вводить в заблуждение, обнадёживать и обещать, что отремонтируем десять.» Так и получилось: собранных горожанами денег хватило на обновление только трёх домов. Капремонт сейчас идёт на Бажова, 12, Комсомольской, 5 и Лермонтова, 15.

В начале июня эти дома проверила комиссия по контролю (некоторые, кстати, были одеты в куртки «Единой России». - Прим. ред.) за проведением капремонтов, куда входят Валентин Потапов, и.о. главы администрации, Светлана Тебенькова, начальник отдела ЖКХ, депутаты Сергей Сколобанов и Андрей Расковалов, от общественности Наталья Тарханова. Здесь уже отремонтирована электрика, заканчивается ремонт водоснабжения, водоотведения и отопления. Работы ведёт ООО «Олимп», в качестве контроля выступает ООО «ДЕЗ». Капремонт домов должен закончиться 31 октября, затем строители должны заняться восстановлением благоустройства территории*.

**http://fkr66.ru/

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Тарифы на мусор снова увеличатся
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Мусорный» оператор Восточной зоны Свердловской области, куда входит и Заречный, оспорил решение РЭК, которая уменьшила тарифы на обращение с твёрдыми коммунальными отходами примерно на треть.

  •  

    Андрей Кислицын - На подготовку муниципалитетов к зиме выделено более 6 млрд рублей.

  • С 1 января будущего года будет выгоднее жить в 12-этажках, построенных из смешанных материалов.

  •  
    Новые тарифы не напугают
    №26 от 27 июня 2019 г.

    С 1 июля 2019 года по всей стране вступают в действие новые тарифы на коммунальные услуги: отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение.

  • Андрей Кислицын - На подготовку муниципалитетов к зиме выделено более 6 млрд рублей.

  •  
    Мусорки преображаются
    №25 от 20 июня 2019 г.

    21 ноября 2018 года Заречный районный суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал 6 управляющих компаний в срок не позднее месяца после вступления решения суда в законную силу обеспечить места для сбора и вывоза ТКО. 5 марта 2019 года Свердловский областной суд оставил без изменения решение Заречного районного суда.