Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №25 от 23 июня 2016 г. Свеча памяти 2016

Свеча памяти 2016

Свеча памяти 2016

В ночь с 21 на 22 июня бульвар Алещенкова засиял сотнями огней. В День памяти и скорби прошла традиционная акция «Свеча памяти».

Мария КОЛЯСНИКОВА

Четыре года назад в шествии шло 80 человек, а в этом году собралось более 350 участников. «Народ откликнулся активно, несмотря на то, что День памяти пришёлся на середину недели. В большинстве своём это молодёжь, что неудивительно: ведь цель акции - привлечь внимание школьников и студентов к этой дате. Темнота, зажжённые свечи, тишина, светящаяся колонна, которая движется по городу, - всё это создаёт особую атмосферу, помогает людям по-настоящему прочувствовать полноту произошедшей трагедии,» - заявила организатор акции Мария Шило.

В этом году к акции присоединился градоначальник, который выступил с речью, молодые ребята прочли стихи о войне Владимира Высоцкого, Расула Гамзатова и Александра Розенбаума. «Народу пришло много, микрофона не было, слышно было плохо, многие разговаривали, что сбивало настрой,» - поделилась своим мнением одна из участниц. Большая колонна шла до площади по тротуару, а не по дороге - движение не перекрывали, но на каждом пешеходном переходе дежурили полицейские. «Шествие по дороге выглядело бы масштабнее,» - считает другая девушка. «Сначала было немного сумбурно. Но потом все прониклись моментом, выстроились и почтили память павших минутой молчания,» - прозвучало ещё одно мнение.

Надеемся, что в следующем году к “Свече памяти” присоединится ещё больше зареченцев. Когда в городе столько неравнодушных жителей - это лишь вопрос времени.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • УИиОС БАЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 617 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 871 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует…

  •  

    Энергоблок №4 с реактором БН-800 находится в режиме набора мощности до номинальной.

  • Заречный в сети
    №04 от 28 января 2022 г.

    21 января Заречный с рабочим визитом посетили заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин и министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

  •  
    Заречный в сети
    №03 от 21 января 2022 г.

    Её открыло АО «Акватех» на ул.Попова, 41. Для предприятия, обеспечивающего водоснабжение и водоотведение городского округа, это дополнительный источник дохода.

  • Хоккейный корт на стадионе «Электрон» в Заречном получил исключительно гладкое покрытие благодаря новому ледоуборочному комбайну, который приобрела Белоярская АЭС.

  •  

    Несмотря на коронавирусные ограничения, Белоярская АЭС практически не прерывала ознакомительные экскурсии на уникальные энергоблоки БН-600 и БН-800 c реакторами на быстрых нейтронах.