Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №19 от 12 мая 2016 г. Из кандидатов в кандидаты

Из кандидатов в кандидаты

Из кандидатов в кандидаты

На днях рекламные щиты Заречного украсили надписи о том, что 22 мая по всей России пройдет предварительное голосование в «Единой России». Голосовать может «каждый», а приходить надо на pg.er. ru. Более понятных объяснений - что это? где? зачем и почему? - пока нет. Поэтому мы решили сами поискать ответы на эти вопросы.

Юлия ВИШНЯКОВА

Что? Итак, в сентябре 2016 года жителям Заречного предстоит поучаствовать в выборах депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. (Не будем забывать и про выборы депутатов в местную Думу, но к предстоящей процедуре праймериз они прямого отношения не имеют.)

22 мая партия «Единая Россия» проведёт по всей стране так называемое предварительное голосование (слово Primary означает именно «предварительный». - Прим. авт.). Таким образом, праймериз должен помочь партии выявить самых достойных, сильных и популярных у народа лидеров, которые и будут представлять партию на основных сентябрьских выборах.

Где? 22 мая в Заречном будут работать три избирательных участка: ДК «Ровесник» (ул.Ленина, 11), школа №1 (ул.Ленинградская, 6 а) и школа №7 (ул.Алещенкова, 19). Эти адреса актуальны и для жителей деревень, относящихся к нашему городскому округу. Обязательной привязки избирателя к конкретному участку, как на настоящих выборах, нет, и проголосовать можно будет там, где удобно. С собой нужно взять паспорт, хотя привычных бумажных списков тоже не будет - паспортные данные просто будут записывать в общую базу данных, что позволит избежать повторного голосования.

За кого? На предварительном голосовании 22 мая избиратель получит три бюллетеня: два для кандидатов в депутаты Госдумы (по партийному списку и одномандатным округам); один - для кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области (по одномандатным округам). Голосовать можно будет за любое количество кандидатов из числа предложенных. Потом по числу «галочек» составят рейтинг.

Для проведения предварительного голосования вся территория Свердловской области «нарезана» на округа. Причём округа эти разные для Госдумы и Заксобрания. И в каждом таком округе свои кандидаты.

По Госдуме Заречный входит в большой Асбестовский одномандатный избирательный округ. Сюда же попали, например, Сухой Лог, Талица, Ирбит, Туринск. Всего по этому округу выдвинулось 9 кандидатов. Среди них более или менее известны зареченцам Игорь Лаврентьев - гендиректор ООО «Белоярская фабрика асбокартонных изделий» и Максим Иванов - депутат регионального Заксобрания.

По списку кандидатов в Законодательное Собрание Заречный входит в Белоярский избирательный округ, он гораздо меньше по территории, но в этом списке 12 фамилий. Некоторые из них тоже знакомы зареченцам. Например, действующие депутаты Заксобрания Анатолий Павлов и Илья Гаффнер, депутат городской Думы Андрей Расковалов, предприниматель из Белоярки Евгений Казаков, главы почти всех ближайших территорий, в том числе и Заречного.

Что в итоге? Те фамилии, которые наберут наибольшее число «галочек», будут выдвинуты кандидатами в депутаты Госдумы и Заксобрания от «Единой России» на выборах 18 сентября. На праймериз 22 мая проголосовать за понравившихся кандидатов может каждый зареченец, несмотря на партийную принадлежность. Так, во всяком случае, утверждают организаторы.

А вот с кандидатами в местную Думу ситуация другая. Здесь открытого выдвижения не намечается. Оргкомитет местного отделения партии решил, что определение кандидатур состоится 2 июня по «модели №3». Выдвижение участников, оказывается, уже идёт с 20 апреля и закончится 20 мая. Надеемся, что вскоре эти фамилии станут известны.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Заречный выбрал Путина
    №12 от 25 марта 2018 г.

    18 марта в Заречном, как и во всей стране, прошли выборы президента России. И если ещё в прошлом году на выборы губернатора Свердловской Области пришли лишь 28,69% жителей, то на выборы президента пришли 69,6% зареченцев. Явка по нашему округу существенно…

  •  
    Плату за жильё не подняли
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2018 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма.

  • Дума придумала
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    25 января состоялось очередное заседание городской Думы. По традиции расскажем о самом интересном.

  •  
    Зареченцы сделали выбор
    №37 от 14 сентября 2017 г.

    Итоги выборов губернатора Свердловской области: за Куйвашева проголосовали 65 процентов зареченцев.

  • Дума придумала
    №01 от 14 января 2018 г.

    Накануне Нового года, 28 декабря депутаты городской Думы собрались на внеочередное заседание. Что же было такого «внеочередного» - читайте в нашем материале.

  •  
    Программное заявление
    №36 от 07 сентября 2017 г.

    Дорогие избиратели! Моё программное заявление будет кратким. Неброским. Я поделюсь самым сокровенным. Открою вам свою мечту. Она не из области нереального, неосуществимого. Она вполне осязаема, и нам по силам её реализовать.