Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №19 от 12 мая 2016 г. Сюрприз - Заречный стал участником акции Наш парад

Сюрприз - Заречный стал участником акции Наш парад

Сюрприз - Заречный стал участником акции Наш парад

Произошло это неожиданно: сначала появился танк, а потом стартовала всероссийская акция «Наш парад».

Татьяна ГОРОХОВА

По данным Департамента информационной политики губернатора Свердловская область присоединилась к федеральной художественной акции «#НашПарад», в рамках которой в тех российских городах, где производят передовую военную технику, на стенах домов появляются граффити с известными на весь мир танками, самоходками и другими образцами отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Так, в столице Урала на стене одной из многоэтажек на улице Московской появилась надпись «Екатеринбург, спасибо за мощную артиллерию!» и изображение легендарной самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С». «Нижний Тагил, спасибо за первоклассные танки!» - гласит надпись на фасаде дома на нижнетагильской улице Октябрьской Революции рядом с танком Т-90МС.

Екатеринбург и Нижний Тагил стали первыми городами, которые присоединились к акции «#НашПарад», следом за ними изображения военной техники стали появляться на фасадах домов в Челябинске, Нижнем Новгороде, Омске и Москве. Инициаторами проведения этой акции стали разработчики онлайн-игры «Проект Армата».

Интересно, что в Заречном, родившемся спустя десятилетие после войны, изображение танка появилось на стене Дворца культуры ещё в прошлом году, к 70-летнему юбилею Победы. Местные граффитисты нарисовали боевую машину, стилизованную под легендарный Т-34. Таким образом, совершенно неожиданно Заречный стал участником всероссийской акции «#НашПарад».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Носочки для дедушки
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    Скоро Новый год - самый тёплый семейный праздник, когда принято дарить друг другу подарки и ходить в гости. Но есть в нашем городе пожилые люди, которые остались в одиночестве. Ждать подарков им неоткуда. Мы с вами, уважаемые читатели, можем устроить им…

  •  
    Указатели на английском
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    На днях на улицах Ленинградской и Ленина появились указатели на русском и английском языке, которые показывают направление к минералогическому и краеведческому музеям Заречного.

  • Новости БАЭС
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    В конце суток 27 ноября Белоярская АЭС выполнила показатель сводного прогнозного баланса по выработке электроэнергии, установленный на 2017 год Федеральной антимонопольной службой – п.

  •  
    Восхищаюсь вами
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    Встречи ветеранов детских дошкольных учреждений с коллективом воспитателей детского сада «Светлячок» всегда проходят с особой теплотой, добротой и нежностью.