Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №19 от 12 мая 2016 г. Сюрприз - Заречный стал участником акции Наш парад

Сюрприз - Заречный стал участником акции Наш парад

Сюрприз - Заречный стал участником акции Наш парад

Произошло это неожиданно: сначала появился танк, а потом стартовала всероссийская акция «Наш парад».

Татьяна ГОРОХОВА

По данным Департамента информационной политики губернатора Свердловская область присоединилась к федеральной художественной акции «#НашПарад», в рамках которой в тех российских городах, где производят передовую военную технику, на стенах домов появляются граффити с известными на весь мир танками, самоходками и другими образцами отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Так, в столице Урала на стене одной из многоэтажек на улице Московской появилась надпись «Екатеринбург, спасибо за мощную артиллерию!» и изображение легендарной самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С». «Нижний Тагил, спасибо за первоклассные танки!» - гласит надпись на фасаде дома на нижнетагильской улице Октябрьской Революции рядом с танком Т-90МС.

Екатеринбург и Нижний Тагил стали первыми городами, которые присоединились к акции «#НашПарад», следом за ними изображения военной техники стали появляться на фасадах домов в Челябинске, Нижнем Новгороде, Омске и Москве. Инициаторами проведения этой акции стали разработчики онлайн-игры «Проект Армата».

Интересно, что в Заречном, родившемся спустя десятилетие после войны, изображение танка появилось на стене Дворца культуры ещё в прошлом году, к 70-летнему юбилею Победы. Местные граффитисты нарисовали боевую машину, стилизованную под легендарный Т-34. Таким образом, совершенно неожиданно Заречный стал участником всероссийской акции «#НашПарад».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок №4 с реактором БН-800 с декабря 2017 года остановлен для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  •  

    Энергоблок №4 с реактором БН-800 с декабря 2017 года остановлен для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  • ФАП заработал
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    С 5 февраля заработал Курманский ФАП. Сегодня здесь трудится медсестра Елена Кузнецова и фельдшер Ольга Казакова. Елена Кузнецова работала в этом ФАПе и до закрытия, а Ольга Алексеевна раньше работала в ФАПе Мезенки. Прививочный кабинет пока не функционирует, но ожидается, что в скором времени заработает и он.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 614 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с декабря 2017 года остановлен для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  • В Законодательном Собрании Свердловской области подведены итоги работы парламентариев за 2017 год. Ключевым критерием для оценки стало число внесённых ими законопроектов.

  •  

    После открытия магазина «Красное & Белое» на Таховской, 6, пешеходный бульвар в буквальном смысле превратился в проезжую часть и стал опасен для жизни и здоровья зареченцев. Жители и гости нашего города рискуют угодить прямо под колёса автомобилей, подвозящих товар к этому магазину.