Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №19 от 12 мая 2016 г. Сюрприз - Заречный стал участником акции Наш парад

Сюрприз - Заречный стал участником акции Наш парад

Сюрприз - Заречный стал участником акции Наш парад

Произошло это неожиданно: сначала появился танк, а потом стартовала всероссийская акция «Наш парад».

Татьяна ГОРОХОВА

По данным Департамента информационной политики губернатора Свердловская область присоединилась к федеральной художественной акции «#НашПарад», в рамках которой в тех российских городах, где производят передовую военную технику, на стенах домов появляются граффити с известными на весь мир танками, самоходками и другими образцами отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Так, в столице Урала на стене одной из многоэтажек на улице Московской появилась надпись «Екатеринбург, спасибо за мощную артиллерию!» и изображение легендарной самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С». «Нижний Тагил, спасибо за первоклассные танки!» - гласит надпись на фасаде дома на нижнетагильской улице Октябрьской Революции рядом с танком Т-90МС.

Екатеринбург и Нижний Тагил стали первыми городами, которые присоединились к акции «#НашПарад», следом за ними изображения военной техники стали появляться на фасадах домов в Челябинске, Нижнем Новгороде, Омске и Москве. Инициаторами проведения этой акции стали разработчики онлайн-игры «Проект Армата».

Интересно, что в Заречном, родившемся спустя десятилетие после войны, изображение танка появилось на стене Дворца культуры ещё в прошлом году, к 70-летнему юбилею Победы. Местные граффитисты нарисовали боевую машину, стилизованную под легендарный Т-34. Таким образом, совершенно неожиданно Заречный стал участником всероссийской акции «#НашПарад».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 7 по 13 февраля
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответ-ствует уровню естественного природного фона.

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 609 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 876 МВт. Радиационная обстановка в городе…

  • 9 февраля 2019 года в Заречном состоялся турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на кубок Института реакторных материалов.

  •  
    Памятник любви и верности
    №05 от 31 января 2019 г.

    3 миллиона рублей на памятник Петру и Февронии и благоустройство территории рядом, подаренные концерном «Росатом» несколько лет назад, дошли до Заречного, но превратились в 6 миллионов. Планируется, что памятник будет установлен к 8 июля, к Дню семьи, любви и верности.

  • Проверка службы персонала
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    29 января на Белоярской АЭС, согласно графику проведения проверок атомных станций, началась плановая целевая проверка службы управления персоналом.

  •  
    Алексей Гуськов в Заречном
    №05 от 31 января 2019 г.

    В рамках проекта «Территория культуры Росатома» в Заречном побывал Народный артист Российской Федерации, актёр театра и кино, продюсер, лауреат Государственной премии Алексей Гуськов. В ходе визита актёр провёл несколько встреч с жителями города-спутника Белоярской АЭС.