Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №19 от 12 мая 2016 г. К нам приедет Макаревич

К нам приедет Макаревич

К нам приедет Макаревич

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно по почте получила интересное письмо, - рассказала «Ярмарке» наша давняя читательница. - Приглашение в ресторан «Тахов» для двоих на встречу с кулинарами, которые прошли обучение у известного певца Андрея Макаревича. На приглашении и фото его есть, и рецепты старорусской кухни, и даже купон на получение какого-то распылителя для цитрусов. Всё на очень хорошей бумаге, с красивыми фотографиями… Интересно, что это такое: очередной обман или Макаревич в самом деле в Заречный приедет?»

В ресторане «Тахов» пояснили, что некая фирма «ЭкоЛайф» арендовала у них малый зал на определённое число.

- Насколько мы поняли, это будет презентация какой-то посуды, - пояснили сотрудники ресторана. - А Макаревич, похоже, просто рекламное лицо.

Интересно, что на приглашении, которое отпечатано на прекрасной бумаге, был указан телефон в городе Белгород (!). Мы звонили по нему несколько дней, трубку никто не брал. Но в Интернете уже полно отзывов и на саму фирму «ЭкоЛайф», и на презентацию с «лицом Макаревича».

Как рассказывают очевидцы, встреча с кулинарами - это действительно презентация посуды, в которой можно готовить без масла, без соли очень полезную пищу. Стоит одна такая чудо-кастрюля около 70 тысяч рублей, а набор - около 350 тысяч. Пришедших, в основном, пенсионеров, обрабатывают очень милые молодые люди, убеждая, как поможет приготовленная в этой посуде еда избавиться от всех болячек. Здесь же предлагают оформить очень выгодный кредит.

Кроме того, пришедших гостей просят заполнить некую анкету, куда нужно вписать телефоны 15 своих знакомых, лучше с указанием их болезней, и сразу после встречи можно поучаствовать в розыгрыше приза, за который сначала надо заплатить. В общем, очередной развод доверчивых граждан. Никакого Макаревича здесь нет, да и вряд ли известный бард и шоумен знает об этих акциях белгородской фирмы «ЭкоЛайф», которая, кстати, нигде не зарегистрирована.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая редакция «Ярмарки», помогите разобраться в непростой ситуации. Дело в том, что мы работаем в офисе, где вместе с нами арендуют помещение ещё несколько организаций. Работники одной из них бесконечно курят, причём на рабочем месте.

  •  

    «Мы снимаем квартиру в одной из новых многоэтажек Заречного. По договору с собственником жилья мы оплачивали квартплату по квитанции. С недавнего времени в эту квитанцию включили оплату капремонта, и теперь собственник требует, чтобы мы оплачивали и капремонт.

  • «Недавно привезли в Заречный своих пожилых родителей. Теперь вот не знаем, могут ли они обращаться за помощью в нашу поликлинику – всё-таки возраст уже солидный, мало ли что может случиться.

  •  

    «Знаю, что в нашей стране сейчас идёт сбор подписей за одного из кандидатов в президенты нашей страны – за Владимира Путина. Я очень хочу поддержать его и поставить свою подпись. Хотелось бы узнать, где и как это можно сделать в нашем городе?» - с такой просьбой обратилась в редакцию наша читательница.

  • «Уважаемая редакция, хотим у вас узнать, что нам делать. Мы недавно переехали в Заречный из другого города, теперь вот не знаем, куда надо обратиться, чтобы пенсию здесь получать, и что сделать, чтобы встать на учёт.

  •  

    «Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем.