Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №19 от 12 мая 2016 г. К нам приедет Макаревич

К нам приедет Макаревич

К нам приедет Макаревич

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно по почте получила интересное письмо, - рассказала «Ярмарке» наша давняя читательница. - Приглашение в ресторан «Тахов» для двоих на встречу с кулинарами, которые прошли обучение у известного певца Андрея Макаревича. На приглашении и фото его есть, и рецепты старорусской кухни, и даже купон на получение какого-то распылителя для цитрусов. Всё на очень хорошей бумаге, с красивыми фотографиями… Интересно, что это такое: очередной обман или Макаревич в самом деле в Заречный приедет?»

В ресторане «Тахов» пояснили, что некая фирма «ЭкоЛайф» арендовала у них малый зал на определённое число.

- Насколько мы поняли, это будет презентация какой-то посуды, - пояснили сотрудники ресторана. - А Макаревич, похоже, просто рекламное лицо.

Интересно, что на приглашении, которое отпечатано на прекрасной бумаге, был указан телефон в городе Белгород (!). Мы звонили по нему несколько дней, трубку никто не брал. Но в Интернете уже полно отзывов и на саму фирму «ЭкоЛайф», и на презентацию с «лицом Макаревича».

Как рассказывают очевидцы, встреча с кулинарами - это действительно презентация посуды, в которой можно готовить без масла, без соли очень полезную пищу. Стоит одна такая чудо-кастрюля около 70 тысяч рублей, а набор - около 350 тысяч. Пришедших, в основном, пенсионеров, обрабатывают очень милые молодые люди, убеждая, как поможет приготовленная в этой посуде еда избавиться от всех болячек. Здесь же предлагают оформить очень выгодный кредит.

Кроме того, пришедших гостей просят заполнить некую анкету, куда нужно вписать телефоны 15 своих знакомых, лучше с указанием их болезней, и сразу после встречи можно поучаствовать в розыгрыше приза, за который сначала надо заплатить. В общем, очередной развод доверчивых граждан. Никакого Макаревича здесь нет, да и вряд ли известный бард и шоумен знает об этих акциях белгородской фирмы «ЭкоЛайф», которая, кстати, нигде не зарегистрирована.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем.

  •  

    Татьяна ГОРОХОВА В прошлом номере газеты в рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» наша читательница Ольга Фёдорова спрашивала редакцию о том, ходят ли в выходные дни автобусы по Заречному - женщина беспокоилась, что ей трудно добраться до дома с покупками на уличной ярмарке,…

  • «Что это такое: в городе атомщиков нет телефонного справочника! - позвонил в редакцию возмущённый зареченец. - Последний датируется 1997 годом! Все телефоны уже сменились. Почему нет нового.

  •  

    «Не так давно побывала на садовой ярмарке, которая проходит на городской площади. Набрала саженцев, мёда, овощей полные сумки. Живу я в микрорайоне, нести всю эту тяжесть было тяжело, решила проехаться на автобусе. Стояла на остановке долго, но почему-то никакого автобуса не дождалась.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу поинтересоваться вот таким вопросом. Каждый месяц плачу по квитанции за посещение детсада моим сыном.

  •  
    Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.