Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №19 от 12 мая 2016 г. К нам приедет Макаревич

К нам приедет Макаревич

К нам приедет Макаревич

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно по почте получила интересное письмо, - рассказала «Ярмарке» наша давняя читательница. - Приглашение в ресторан «Тахов» для двоих на встречу с кулинарами, которые прошли обучение у известного певца Андрея Макаревича. На приглашении и фото его есть, и рецепты старорусской кухни, и даже купон на получение какого-то распылителя для цитрусов. Всё на очень хорошей бумаге, с красивыми фотографиями… Интересно, что это такое: очередной обман или Макаревич в самом деле в Заречный приедет?»

В ресторане «Тахов» пояснили, что некая фирма «ЭкоЛайф» арендовала у них малый зал на определённое число.

- Насколько мы поняли, это будет презентация какой-то посуды, - пояснили сотрудники ресторана. - А Макаревич, похоже, просто рекламное лицо.

Интересно, что на приглашении, которое отпечатано на прекрасной бумаге, был указан телефон в городе Белгород (!). Мы звонили по нему несколько дней, трубку никто не брал. Но в Интернете уже полно отзывов и на саму фирму «ЭкоЛайф», и на презентацию с «лицом Макаревича».

Как рассказывают очевидцы, встреча с кулинарами - это действительно презентация посуды, в которой можно готовить без масла, без соли очень полезную пищу. Стоит одна такая чудо-кастрюля около 70 тысяч рублей, а набор - около 350 тысяч. Пришедших, в основном, пенсионеров, обрабатывают очень милые молодые люди, убеждая, как поможет приготовленная в этой посуде еда избавиться от всех болячек. Здесь же предлагают оформить очень выгодный кредит.

Кроме того, пришедших гостей просят заполнить некую анкету, куда нужно вписать телефоны 15 своих знакомых, лучше с указанием их болезней, и сразу после встречи можно поучаствовать в розыгрыше приза, за который сначала надо заплатить. В общем, очередной развод доверчивых граждан. Никакого Макаревича здесь нет, да и вряд ли известный бард и шоумен знает об этих акциях белгородской фирмы «ЭкоЛайф», которая, кстати, нигде не зарегистрирована.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Неделю назад у нас внезапно отключили холодную воду, - с возмущением рассказала Екатерина, жительница дома №40 по улице Мира. - Ладно, ночью без неё обошлись, но утром её не дали. Позвонила в диспетчерскую, сказали, что это плановое отключение, и пообещали в 5 утра воду дать, но и в 7 утра воды не было.

  •  

    20 августа в редакцию позвонил житель улицы Мира и взволнованно сообщил, что установленные в процессе ремонта улицы Мира новые поребрики зачем-то убирают. «Зачем это делают? Что случилось?» - волновался пенсионер.

  • Как прописаться в частном доме
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Мы с мужем наконец-то переехали в новый дом в одном из коттеджных посёлков Заречного, но возникла проблема - не можем прописаться. Я пошла в паспортный стол, но мне сказали, что там не прописывают. И куда в таком случае нужно обратиться?» - с недоумением спрашивает редакцию Наталья Шипилова.

  •  

    «В нашем доме №16 по улице Ленина идёт капитальный ремонт. Снаружи дом красивым получается, ярким. Но вот помнится, что УК ДЕЗ обещал после капремонта сделать ремонт подъездов. Хочется узнать, сдержит ли управляющая компания свои обещания.

  • Как добраться до Белоярки
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Автобус №108 из Заречного до Белорки теперь не ходит, - пожаловалась Нина Огаркова, пенсионерка, - потому что ремонтируют мост через Пышму. И как нам теперь добираться? 109 давно не ходит, теперь вот 108 нет… Что делать.

  •  

    «Недавно заметил, что на газоне возле соседней пятиэтажки растёт картошка. Правда, газон находится за домом, но всё равно вдруг подумалось: а можно ли сажать такие культуры на газонах?» - поинтересовался наш читатель Александр Боков.