Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №19 от 12 мая 2016 г. О памяти и не только

О памяти и не только

О памяти и не только

Редакция «Зареченской Ярмарки»

28 апреля в «Зареченской Ярмарке» было опубликовано Открытое письмо руководству ИРМ. Татьяна Непряхина написала об учёных - ветеранах, стоявших у истоков развития предприятия, фамилии которых даже не упомянули на вечере, посвящённом полувековому юбилею института. Более того, Виктора Ивановича Зеленова - легендарного директора СФТИ, на стенде подписали Владимиром, да и личных поздравлений от руководства предприятия и города ветераны не удостоились. «Жаль, что к такому важному событию отнеслись формально», - подчеркнула Татьяна Станиславовна.

Вот как отреагировал на эту ситуацию нынешний директор ИРМ Дмитрий Марков:

- Согласен с Вами в том, что люди, работающие в институте и его ветераны это главная его ценность. Сегодняшние успехи предприятия были бы невозможны без вклада тех, кто стоял у его истоков. Именно поэтому АО «ИРМ» с особой заботой и вниманием относится к своим ветеранам: встречи, приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, Дню работника атомной промышленности, Дню физического пуска исследовательского ядерного реактора ИВВ-2М проводятся ежегодно. Формат этих встреч определяется Советом ветеранов предприятия самостоятельно, а работники института претворяют его в жизнь. В этом году была выбрана концепция праздничного концерта. Но с проведением юбилейного вечера череда праздничных мероприятий не заканчивается: в настоящее время разрабатывается книга, посвящённая нашему предприятию, в которой вклад всех его сотрудников будет освещён наиболее полно и широко.

Примерно в том же духе, как бы не видя суть Открытого письма, выразился и председатель совета ветеранов ИРМ Владимир Пупышев:

- В этом году для ветеранов предприятия был организован большой праздничный концерт, а затем праздничное застолье, на котором все ветераны получили подарки и поздравительные телеграммы от администрации предприятия и Совета ветеранов. 48 человек были отмечены администрацией предприятия и администрацией ГО «Заречный» и получили благодарственные письма и почётные грамоты. И большинство ветеранов, пришедших на юбилейное торжество, осталось довольно. В благодарность за труд Ваших родителей Вы также были приглашены на праздничное мероприятие, и тоже не остались без подарка.

В память же о тех ветеранах, кто внёс своим трудом весомый вклад в развитие предприятия, в этом году будет издана книга об АО «ИРМ» и его людях.

Что и о чём будет написано в этой книге? Ведь вместе с ветеранами уходит настоящая история предприятия. Так, 8 мая скончался доктор технических наук, профессор, Лауреат Государственной премии СССР, директор АО ПНФ «Термоксид» Леонид Михайлович Шарыгин. Светлая ему память.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.