Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №19 от 12 мая 2016 г. Спасибо за помощь

Спасибо за помощь

Спасибо за помощь

В трудную минуту всегда найдутся добрые люди, готовые помочь, и неважно, родные они тебе или чужие. Главное, что они есть!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Ирине Сергеевне Ефремовой 80 лет. Возраст солидный, требующий покоя. Но она не из тех людей, которые привыкли лежать на диване или бездельничать, сидя на скамеечке у подъезда. Сама ещё управляется по дому, готовит, по выходным непременно печёт пироги, нянчится с правнучкой, да ещё успевает вышивать крестом красивые картины. Это, конечно, хорошо, и дай ей Бог здоровья! Но его у Ирины Сергеевны как раз и нет.

- Купила бы за деньги такой нужный товар, да не продают! - смеётся женщина. - Сейчас уже и таблетки с уколами не помогают, а болезней к старости целый букет: ишемия сердца, гипертония, диабет. А тут ещё и грыжу врачи в позвоночнике нашли. Теперь вот ноги болят, сил никаких нет.

На неделе поехала за лекарствами в аптеку. Заодно решила сдать в багетную мастерскую очередную вышитую картину. По дороге зашла в Дом торговли, кое-что из продуктов купила. Погода была хорошая, и я отправилась в обратный путь пешком. Прошла через лесопарк, только хотела подняться на тротуар, как ноги в одночасье отнялись. Не чувствую я их и всё! Упала на колени, потом кое-как схватилась за дерево и с трудом, цепляясь за ствол, поднялась. А идти не могу! Смотрю, девушка катит коляску с ребёночком. Окликнула молодую мамочку, она руку подала и подтянула меня на тротуар. Остановка совсем близко, а я дойти до неё не могу. Растерялась совсем, всегда была на ноги крепкая и быстрая, а тут на тебе: укатали бабку крутые горки. Вынуждена была обратиться к женщине и молодому мужчине, стоящим рядом, чтобы вызвали мне такси. Они довели меня до остановки и посадили на скамеечку. Вскоре подъехала машина. Мужчина посадил меня в такси и достал из бумажника деньги, чтобы заплатить за проезд. Но я отказалась: свои были в кошельке. У подъезда водитель подождал, пока я на крыльцо поднимусь, только тогда уехал. А я по домофону позвонила соседке Светлане, и её сын Валерий проводил меня под руку на третий этаж, пакет с покупками донёс. Хочу через газету поблагодарить всех добрых людей, которые помогли мне в тот день.

На доброте и сострадании испокон века держалась наша Земля, а тех, кто творил добро, народ всегда ценил и почитал. Так должно быть, так будет! А как же иначе?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.