Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Не стыдно

Не стыдно

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

С недавнего времени Заречный буквально заполонили политические агитки. Баннеры на деревьях, глянцевая бумага, мужественный профиль, жизнерадостный слог - везде одно и то же. Каждый идущий во власть «знает проблемы, видит решение». Такие листовки болтаются на картонках с рекламой заезжего цирка, треплются на заборах и подъездах, алеют на стенах домов и, конечно же, весьма «украшают» город. Впрочем, больше всего украшает то, что в них написано. Например, один кандидат утверждает, что выдвинут Общественной палатой Заречного. При том, что палата никого не выдвигала. Кто и зачем придумал такой неожиданный пиар, наша газета постарается разобраться.

Тем временем недовольные жители объявили о сборе политической макулатуры. Вот с какой инициативой обратилась к зареченцам Лариса Журавлёва (УК «Викинг»)*:

- Объявляем сбор мелованной бумаги с полноцветной печатью изображений политиков, размещённой в не приспособленных для этого местах - в Заречном и близлежащих сёлах.

Стоимость приёма 1 листа формата А4 - 1 рубль. Стоимость того же листа, не бывшего в употреблении, - 2 рубля. Морда лица, принадлежность к партии и место проживания изображённого политика не учитывается. За партией более 200 штук приедем и рассчитаемся на месте. Цель акции - очистить город от политического спама, истощить финансовые ресурсы недобросовестных политиков, не допустить их в городскую Думу.

Остаётся надеяться, что эта акция действительно принесёт пользу городу, а не превратится в зачистку территории от политических конкурентов. Ведь в политике всё непросто.

* - vk.com/zar_open

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Страшная трагедия в Гагарке
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    29 марта в районе Кушвы полиция задержала пьяного 67-летнего пенсионера из деревни Гагарка, подозреваемого в убийстве двухгодовалого внука и похищении двух других внучат.

  •  

    … нецелевое расходование субсидий - Контрольно-счётная палата проверила очередное муниципальное предприятие. На этот раз «Единый город». Напомним, результаты проверки КСП в отношении ЗМУП «ЖКХ» стали одним из самых громких событий прошлого года.

  • В прошлом году КСП Заречного провела контрольные мероприятия финансово-хозяйственной деятельности «Единого города» в 2016-2017 и 2018 годах. Результаты проверки стали известны в начале 2019 года, наша газета писала о них 24 января.

  •  
    Человек без должности
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    С одной стороны, смена руководителя редко проходит легко и незаметно для устоявшегося коллектива. С другой, новый начальник - это какая-то надежда для организации, возможность добиться новых высот.

  • Город чистым быть не может
    №12 от 21 марта 2019 г.

    Как сообщает пресс-служба администрации, количество претензий к подрядной организации ЧОО «Милиция» продолжает расти.

  •  
    Ох уж эти начальники
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Скандальная проверка деятельности ЗМУП «ЖКХ», вскрывшая факты злоупотреблений её руководителя Михаила Ковалёва, который сам себе повысил зарплату и за бюджетные средства отремонтировал личный автомобиль, привели к проверкам других руководителей.