Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад


Не стыдно

Не стыдно

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

С недавнего времени Заречный буквально заполонили политические агитки. Баннеры на деревьях, глянцевая бумага, мужественный профиль, жизнерадостный слог - везде одно и то же. Каждый идущий во власть «знает проблемы, видит решение». Такие листовки болтаются на картонках с рекламой заезжего цирка, треплются на заборах и подъездах, алеют на стенах домов и, конечно же, весьма «украшают» город. Впрочем, больше всего украшает то, что в них написано. Например, один кандидат утверждает, что выдвинут Общественной палатой Заречного. При том, что палата никого не выдвигала. Кто и зачем придумал такой неожиданный пиар, наша газета постарается разобраться.

Тем временем недовольные жители объявили о сборе политической макулатуры. Вот с какой инициативой обратилась к зареченцам Лариса Журавлёва (УК «Викинг»)*:

- Объявляем сбор мелованной бумаги с полноцветной печатью изображений политиков, размещённой в не приспособленных для этого местах - в Заречном и близлежащих сёлах.

Стоимость приёма 1 листа формата А4 - 1 рубль. Стоимость того же листа, не бывшего в употреблении, - 2 рубля. Морда лица, принадлежность к партии и место проживания изображённого политика не учитывается. За партией более 200 штук приедем и рассчитаемся на месте. Цель акции - очистить город от политического спама, истощить финансовые ресурсы недобросовестных политиков, не допустить их в городскую Думу.

Остаётся надеяться, что эта акция действительно принесёт пользу городу, а не превратится в зачистку территории от политических конкурентов. Ведь в политике всё непросто.

* - vk.com/zar_open

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Официально по итогам 2017 года у Корчагина нулевой доход. Такой же доход был у этого депутата и в 2016, и в 2015 годах. Зато к 11 земельным участкам добавилась новая земля и даже дом.

  •  

    Котельные Заречного вновь отключены за долги. Официальный сайт сообщил коротко: «22 мая 2018 года в 12.00 была прекращена подача газа на городскую котельную и блочные газовые котельные деревни Курманка и микрорайона Муранитный. Таким образом, без горячего водоснабжения остались 5 жилых домов микрорайона Муранитный.

  • Мусорный передел
    №29 от 19 июля 2018 г.

    С конца июня этого года Заречный вдруг начал утопать в мусоре: бытовые отходы и крупногабарит стали копиться неприглядными горами на территории контейнерных площадок. Зареченцы, уже и подзабывшие о мусорной проблеме, заговорили о бесхозяйственности властей и грядущем нашествии крыс.

  •  

    Смена руководителей муниципальных предприятий, которая активно происходит в последние два года, сопровождается также проверками финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий.

  • Горы мусора на контейнерных площадках уже не просто бросаются в глаза, а наводят на мысли о коммунальном беспределе. Начался он в Заречном примерно три недели назад, и за это время практически все площадки «обросли» тоннами мусора.

  •  

    Глава Южного управленческого округа, в который входит и Заречный, Михаил Астахов был арестован 12 мая и останется под домашним арестом до 6 июля. Органами СКР ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере.