Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №44 от 29 октября 2015 г. Спеши стать звездой

Спеши стать звездой

Спеши стать звездой

В середине октября в Заречном стартовал уникальный городской проект - фестиваль талантливой молодёжи «Индекс творчества». Юные, активные, творческие ребята, вам больше не надо скучать дома, часами сидеть в интернете и страдать от ничегонеделания! У вас появился шанс раскрыть свой талант, поучаствовать в грандиозном празднике, выступить на сцене и найти много новых друзей. «Индекс творчества» ждёт вас! Торопитесь - приём заявок вот-вот завершится.

Алёна АРХИПОВА

Настало время приоткрыть завесу тайны и поведать, как пройдёт мероприятие в этом году. Нынче «Индекс творчества» состоится 5 декабря. Снова для участников, зрителей и всех, кто придёт поддержать юные таланты, гостеприимно откроет двери Театр юного зрителя.

Молодые смельчаки, решившие показать себя, могут выбрать для выступления одно из десяти жанровых направлений. Это хореография (малые формы или сольный номер), инструментальный и оригинальный жанры, художественное творчество, декоративно-прикладное искусство, фотоискусство на определённую тему. Обязательно будет вокал - могут сделать заявку хоть ансамбли, хоть трио и дуэты, хоть сольные исполнители. Интересный жанр литературное творчество - чтение поэзии или прозы, можно и собственного сочинения. А ещё стоит попробовать себя в электронной музыке и битбоксе или показать собственную коллекцию одежды.

Творческая молодёжь уже начала проявляться. В жанре хореографии один из молодых людей покажет степ. В оригинальном жанре будет номер с саблями, на этот раз выступит дуэт. Ещё один сюрприз - нынче зрители услышат рэп. В ТЮЗе ждут битбоксеров и тех, кто увлекается электронной музыкой. Но больше всего организаторы фестиваля надеются удивить зрителей показом коллекции одежды какого-нибудь юного таланта. Достаточно будет представить от 3 до 7 моделей. Потенциальным участникам данного жанра важно знать: это не обязательно должна быть одежда для взрослых. Вдруг вы одели в эксклюзивные вещи свою младшую сестру или брата, а может быть, у вас есть несколько нарядов собственного изготовления для домашнего питомца - вы просто обязаны показать их на «Индексе творчества»! Подойдёт также коллекция украшений и аксессуаров для одежды.

Будущие звёздочки, спешите заявиться на фестиваль! Организаторы мероприятия планировали принимать заявки на отборочный тур до 28 октября. Однако было решено дать шанс тем, кто хочет поучаствовать, но ещё не успел заявиться. Срок подачи заявок продлён до понедельника, 2 ноября. Форма заявлений есть на страничке «Индекс творчества» ВКонтакте (index_tvorchestva_2015). Отправьте заявку на электронный адрес tyzzar@mail.ru или приносите её прямо в ТЮЗ. После состоится отборочный тур - просмотр и прослушивание номеров, на котором определятся 10-15 участников. Уже на следующей неделе планируется первая организационная встреча с теми, кто пройдёт первый этап.

Готовить юные звёзды к выступлению на сцене будут хореограф Эльза Подкина, педагог по вокалу Евгения Пацианская - та самая, что занималась с участниками конкурса «Звёздный альянс». Актёрскому мастерству будет учить Евгения Соловьёва, подключатся также и другие известные работники культуры Заречного. Куратором фестиваля выступает Лариса Корнева. Незаменимая поддержка и опора «Индекса творчества» - директор ТЮЗа Алёна Кондратьева.

В этом году организаторы фестиваля готовят немало сюрпризов. Так, ведущими концерта будут восковые фигуры (!) из музея мадам Тюссо. В гости на праздник ждут одну из VIP-персон нашего города. Возможно, он тоже выступит на сцене вместе с участниками. Творческий подарок хотят сделать звёздочки прошлого «Индекса творчества». Откроем ещё один секрет: на фестивале победителей не бывает, но в этом году решено учредить приз зрительских симпатий. Отдельная награда ждёт также одного из участников фестиваля от медиа партнёра мероприятия - газеты «Зареченская Ярмарка». Впрочем, об этом мы расскажем в следующем номере.

Комментарии (1)

  • "Юные, активные, творческие ребята, вам больше не надо скучать дома, часами сидеть в интернете и страдать от ничегонеделания!"
    Такие ребята обычно не скучают и не страдают от безделья. Ваш призыв обиден и вызывает только усмешку.
    Polina написал(а) 13 ноября 2015 в 7:11
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  
    Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  • Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  •  

    У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.