Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №44 от 29 октября 2015 г. От любви до ненависти

От любви до ненависти

От любви до ненависти

Говорят, что от любви до ненависти - один шаг. Стоит ли делать этот шаг, чтобы в одночасье стать врагами?..

Елена ПАРАСКИВИДИ

Любовь и дружба часто превращаются в злобу и непонимание. Особенно страшно, когда такое происходит с родными людьми.

- С сестрой Ниной мы всегда жили дружно, - рассказывает Валерий Смирнов. - Она младше меня на десять лет, и я с детства был для сестрёнки нянькой, заботился о ней. Родители без всяких опасений оставляли её на моё попечение, если куда-то отлучались по надобности. Семья у нас была дружная, да и жили мы во времена сплошного дефицита в достатке. Отец работал дальнобойщиком, привозил из командировок вещи и продукты. Одеты мы с сестрой были не хуже детей партийных начальников, и питались, чем душе угодно. Родители никогда не скупились и делились с соседями по площадке всем, что у нас было. Они всегда говорили, что надо быть добрыми, беречь друг друга и жить мирно со всеми. Помню, что у нас в кладовке не переводились коробки со сгущёнкой, тушёнкой, зелёным горошком и болгарскими помидорами в собственном соку, а также редкими в ту пору конфетами «Красная шапочка», «Мишка на севере», халвой, апельсинами и бананами. Я и Нина угощали друзей. Мы не то чтобы друг для друга ничего не жалели, мы с другими щедро делились.

А сейчас мы с сестрой стали врагами. А всё потому, что не можем поделить квартиру родителей. Завещания они не оставили, и теперь Нина считает, что недвижимость отца и матери наследует она, потому что при жизни родители купили мне сад с домиком. А я хочу квартиру продать, а деньги поделить пополам. Но этот вариант не устраивает мою сестру. При таком раскладе она требует участок в моём саду. Я бы не претендовал на квартиру, но мне нужны деньги, чтобы частично погасить кредит. Вот такой получается замкнутый круг, из которого как-то надо выбираться.

Любовь и ненависть, добро и зло, они всегда рядом. Но есть ещё человеческая совесть. Может быть, она поможет брату и сестре разрешить конфликт и позволит им вновь жить в любви и заботе друг о друге.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Дождливый понедельник
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Когда узнаёшь о добром поступке человека, в который раз убеждаешься, что мир не так уж плох, если рядом с нами живут порядочные люди.

  •  
    Островок надежды
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Волонтёру Евгении, которая живёт в селе Мезенском и берёт на передержку собак, необходима помощь для строительства двух вольеров.

  • Хуже зверя
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.

  •  
    Баженовские Топотушки
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Много ли надо пожилым людям? Чуть-чуть сердечной теплоты, внимания, уважения и капельку радости. Иногда для этого к пенсионерам надо просто прийти с концертом, который напомнит мелодии и танцы их далёкой молодости.

  • Порой бывает, что доброту проявляют абсолютно случайные и чужие нам люди, а добрый поступок совершает человек, которого считали необщительным и даже злым.

  •  
    Своё и чужое
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Не позариться на чужое, будь это вещь или деньги, - поступок по совести. Об одном таком случае на этой неделе можно было прочитать на страничке «Подслушано Заречный».