Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №44 от 29 октября 2015 г. От любви до ненависти

От любви до ненависти

От любви до ненависти

Говорят, что от любви до ненависти - один шаг. Стоит ли делать этот шаг, чтобы в одночасье стать врагами?..

Елена ПАРАСКИВИДИ

Любовь и дружба часто превращаются в злобу и непонимание. Особенно страшно, когда такое происходит с родными людьми.

- С сестрой Ниной мы всегда жили дружно, - рассказывает Валерий Смирнов. - Она младше меня на десять лет, и я с детства был для сестрёнки нянькой, заботился о ней. Родители без всяких опасений оставляли её на моё попечение, если куда-то отлучались по надобности. Семья у нас была дружная, да и жили мы во времена сплошного дефицита в достатке. Отец работал дальнобойщиком, привозил из командировок вещи и продукты. Одеты мы с сестрой были не хуже детей партийных начальников, и питались, чем душе угодно. Родители никогда не скупились и делились с соседями по площадке всем, что у нас было. Они всегда говорили, что надо быть добрыми, беречь друг друга и жить мирно со всеми. Помню, что у нас в кладовке не переводились коробки со сгущёнкой, тушёнкой, зелёным горошком и болгарскими помидорами в собственном соку, а также редкими в ту пору конфетами «Красная шапочка», «Мишка на севере», халвой, апельсинами и бананами. Я и Нина угощали друзей. Мы не то чтобы друг для друга ничего не жалели, мы с другими щедро делились.

А сейчас мы с сестрой стали врагами. А всё потому, что не можем поделить квартиру родителей. Завещания они не оставили, и теперь Нина считает, что недвижимость отца и матери наследует она, потому что при жизни родители купили мне сад с домиком. А я хочу квартиру продать, а деньги поделить пополам. Но этот вариант не устраивает мою сестру. При таком раскладе она требует участок в моём саду. Я бы не претендовал на квартиру, но мне нужны деньги, чтобы частично погасить кредит. Вот такой получается замкнутый круг, из которого как-то надо выбираться.

Любовь и ненависть, добро и зло, они всегда рядом. Но есть ещё человеческая совесть. Может быть, она поможет брату и сестре разрешить конфликт и позволит им вновь жить в любви и заботе друг о друге.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  •  
    Не теряйте доброту
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Наверное, каждого из нас в суете повторяющихся будней уже мало что может удивить. Все красивые и героические сцены понемногу уходят в мир кино, а в суровой действительности всё как-то размыто среди заурядных и ежеминутных действий.

  • Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.

  •  
    Протяни руку помощи
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Сколько стоит человеческая доброта? С одной стороны, она бесценна, с другой - не требует больших затрат. Надо лишь вовремя протянуть человеку руку помощи.

  • Рисунки на деревьях
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Может ли один человек своим добрым поступком порадовать большое количество людей и пробудить в них желание творить добро.

  •  
    В школу с полным портфелем
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном есть давняя добрая традиция: всем миром собирать в школу детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и неполных семей.