Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №44 от 29 октября 2015 г. К совершеннолетию любимой газеты

К совершеннолетию любимой газеты

К совершеннолетию любимой газеты

27 октября «Зареченская Ярмарка» стала взрослой. 18 - это замечательный возраст, как для человека, так и для газеты. Это такое время, когда отменяются строгие табу, открываются новые горизонты, появляются грандиозные возможности, ну и, конечно же, многочисленные обязанности. Как и в каком направлении расти, куда двигаться дальше, а в чём, возможно, исправиться - ответить на эти вопросы и сделать выводы, как всегда, помогают наши читатели.

Алёна АРХИПОВА

Накануне своего Дня рождения мы попросили горожан продолжить фразу с подвохом: «Зареченская Ярмарка» - это…» Причём не спешили сообщать людям, что послужило поводом для разговора - ведь так можно получить наиболее точное представление о том, как жители воспринимают наше издание.

Для начала порадовало то, что все 176 человек, к которым мы обратились, с удовольствием согласились поучаствовать в нашем опросе. Причём каждый давал свой комментарий откровенно и чистосердечно, будь то похвала или критика. А результат опроса получился более чем любопытным. Итак,

27 горожан оценили нашу газету негативно. «Ваша газета - это обычная макулатура, в общем-то, как и все остальные печатные издания города», «я вообще не люблю читать, поэтому ничего сказать не могу», «не за что вас расхваливать!», «не знаю, что сказать, я читаю другую газету», - звучали комментарии.

Наибольшая часть опрошенных (101 человек) выдала нашей газете противоположную оценку:

- «Зареченская Ярмарка» - это интереснейшая газета, в которой я черпаю много информации, и самое главное - разной! - сказала работница бюджетной сферы средних лет.

- Это народная газета, - лаконично произнёс моложавый мужчина с сединой на висках.

- Наша «Ярмарка» - это, в первую очередь, надёжный источник информации; во-вторых, приятное общение с замечательными людьми. Это любимая газета многих пенсионеров города, ведь только в ней выходит целая страничка для ветеранов. Могу совершенно точно сказать, что очередной номер «Зареченской Ярмарки» старшее поколение ждёт с нетерпением каждый четверг, - со скромной улыбкой молвила представительница серебряного возраста.

- Если говорить кратко, ваша издание - это жизнь нашего города, - считает мужчина в спортивном костюме. - Хочу узнать главные новости, покупаю «Ярмарку».

- Это место, где всегда выслушают человека, поддержат и обязательно помогут, - эмоционально заверила приятная дама. - Говорю со всей ответственностью, потому что пару лет назад ваша газета меня в буквальном смысле слова спасла.

«Зареченская Ярмарка» всегда идёт по графику, - немного озадачил своей экспрессией молодой человек лет 25.

- Для меня в первую очередь «Ярмарка» - это добрый сосед. Знаю вас все 18 лет! Когда-то мы вместе обитали на улице Клары Цеткин, 13 «А» - офисы были рядом. А ещё это полная информация о жизни города. Я могу найти у вас всё, что хочу, - улыбнулась местная предпринимательница.

- Вообще-то хорошая газета, - немного подумав, решил мужчина с тростью.

- Даже не знаю, что сказать… Наверное, для меня прежде всего это целый калейдоскоп событий, историй, новостей и прочей информации. Иной раз почитаешь вас и диву даёшься: это ж надо же, что люди готовят, чем увлекаются - ничего себе, что в Заречном делается! Не было бы «Зареченской Ярмарки», ничего бы я и не знала, - рассудила приятная женщина.

- «Ярмарка» - первая в городе! - неожиданно воскликнул мужчина средних лет.

- А как же иначе, если это передовое печатное издание, - с искренней уверенностью добавил его спутник. - В общем, ваша газета - это круто!

- «Зареченская Ярмарка» - это букет новостей, фейерверк разнообразных материалов, всегда доступная и верная, проверенная информация. И напоследок скажу модное нынче сленговое слово - шикардос! - оценил издание ещё один молодой человек.

Особенно порадовали редакцию забавные отклики, которыми наградили «Ярмарку» оставшиеся 48 жителей города.

- Газета «Ярмарка» - это… то хорошо, то плохо, то интересно, то скучно, то теплота и добродушие, то суровость и жёсткая критика. Очень неоднозначная газета! - выразил своё мнение мужчина в деловом костюме.

- «Зареченская Ярмарка» - это кость в горле у власти, - усмехнулся другой седоватый мужичок.

- Это наша любимая печатная “сплетница”, - произнесла с нежностью в голосе бодрая пенсионерка.

- Совершенно неожиданная и непредсказуемая газета, - сказала женщина лет 30. - Почему? Да вы вечно как выдадите! Хоть стой - хоть падай!

- Это моя палочка-выручалочка, - с серьёзным выражением лица сообщил коренастый мужчина. - И почитаю, и в быту пользую: постелить там куда-нибудь или в машину на коврик бросить.

- Ваша газета - это сарафанное радио! А что - самый действенный источник информации! - считает молодая мамочка.

- «Зареченская Ярмарка» - это страх и ужас для чиновников, судя по тому, как вы их постоянно колупаете, - иронично заметил мужчина лет 50-ти.

- О вашем издании я много слышал, но ни разу не читал. Так что давайте рассуждать логически. «Зареченская» - то есть «местная». А «ярмарка» ассоциируется с фейерверком, пестротой, весельем и праздником. Выходит, «Зареченская Ярмарка» - это яркий и весёлый праздник местного масштаба?..

Вот такая логика, с которой сложно не согласиться. Не правда ли, что 18-летняя газета, судя по откликам зареченцев, чем-то напоминает 18-летнюю девчонку - такую же разную и почти непредсказуемую?

Такой газету считают 27% зареченцев. Ещё 15% жителей не любят «Ярмарку» или вообще не читают - и это правильно: на вкус и цвет, как говорится…

Но самое любопытное, что позитивные отклики побили все предыдущие результаты: 58% опрошенных горожан уважают и ценят «Зареченскую Ярмарку». Спасибо вам, дорогие читатели. Ради вас мы растём и стараемся!

Наталья Гаёва, замдиректора ОАО «Акватех»:

«Зареченская Ярмарка" - это что, где, когда, сколько и зачем. Говорю о вашем издании, и перед глазами сразу почему-то возникает большое колесо обозрения, с вершины которого всё видно. Так и «Ярмарка» - с вашей высокой подачи жителям города видно всё!»

Александра Сивач-Лапа, режиссёр ТЮЗа:

«Ваша газета яркая, интересная, честная, смелая, непредсказуемая и безумно творческая! Желаю изданию удачи, успехов и всего самого лучшего.»

Юрий Наумов, верный читатель газеты:

«Ярмарка» - это свежие новости о Заречном и его жителях. Это отличные статьи и хорошие советы. Я без неё никуда!»

Надежда Лиханова, ведущий инженер ООО «ДЕЗ» по жилфонду:

«Зареченская Ярмарка» - это дружный, грамотный, инициативный, трудолюбивый коллектив. Интересная газета, в которой представлены разные жанры. С удовольствием вас читаем и любим.»

Василий Любушкин, ветеран БАЭС, спортсмен:

«Вы - самая главная для меня газета, справедливая газета, покупаю её в первую очередь. А ещё «Ярмарка» - это её работники, особенные, душевные, родные для меня люди. Здесь всегда встретят с улыбкой, выслушают и поговорят по душам.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • В демократию не наигрались
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Помнят ли зареченцы, что такое Общественная палата и чем она занимается?.. Алёна АРХИПОВА Семь лет назад в Заречном начала работу Общественная палата. В принципе жители города встретили идею её создания довольно позитивно: согласно нашему первому «народному» опросу,…

  •  
    В предчувствии коррупции
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Как и восемь лет назад, словосочетание «борьба с коррупцией» мы слышим довольно часто: то федерального чиновника арестовали за взятки, то сотрудника правоохранительных органов за содействие в смягчении наказания, то губернатора за утрату доверия.

  • Наши читатели наверняка помнят, что с конца прошлого года Заречный накрыла волна увольнений.

  •  

    Шесть лет назад, спустя год после назначения на пост Главы Василия Ланских и избрания Гордумы V созыва, народный опрос «Зареченской Ярмарки» свидетельствовал, что жителей, полностью довольных местной властью, не нашлось*. Однако время летит, и уже почти два года в нашем городе новая власть: новый Глава, новый состав Думы.

  • Прошло два года
    №04 от 24 января 2019 г.

    В прошлом выпуске газеты наша редакция постаралась проанализировать итоги работы муниципалитета Заречного в первые два года после выборов. Сегодня своим мнением по этому поводу поделились жители города. Собрать их вместе, как всегда, помогла наша рубрика «Народный опрос».

  •  
    Кто виноват в кучах мусора
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Мусорный катаклизм, не так давно случившийся в Заречном, продолжает будоражить сердца горожан. Тем временем городские власти и коммунальщики, вроде бы, уже сели за стол переговоров и пытаются решить проблему. Так кто же всё-таки виноват в сложившейся ситуации.