Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №44 от 29 октября 2015 г. Налоговую в Заречном скоро закроют

Налоговую в Заречном скоро закроют

Налоговую в Заречном скоро закроют

Елена ПАРАСКИВИДИ

Эта весть переполошила многих наших читателей - людей, которые привыкли исправно платить за всё, что требует государство. К сожалению, этот слух оказался из серии “нет дыма без огня”. Напомню, собственную налоговую инспекцию в Заречном закрыли уже давно, остался лишь один маленький кабинет - территориально обособленное рабочее место (ТОРМ), где проводились наиболее востребованные налоговые операции.

«Действительно, ТОРМ в Заречном под угрозой закрытия, - подтвердила газете начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы №29 по Свердловской области в г.Асбесте Элита Елькина. - Дело в том, что 21 ноября налоговой инспекции РФ исполняется 25 лет. Решением федерального руководства к юбилею все налоговые организации России должны соответствовать единому фирменному стилю налоговых органов.

В Заречном ТОРМ располагается в здании Управления образования в одном маленьком кабинете. Поток посетителей большой, а обслуживает их один специалист. Кроме этого, негде разместить информационные стенды с образцами заявлений, налоговых деклараций, других документов.

Полтора года я прошу власти Заречного создать нормальные условия для работы налоговой службы и выделить нам помещение хотя бы в 50 квадратных метров, где можно открыть 2 кабинета для специалистов. Мы готовы сделать ремонт, входную группу и вывеску. Ранее нам предлагали помещение на ул.Кузнецова, 8. Оно нас вполне устраивало, но вскоре поступил отказ. Теперь обещают помещение на Курчатова, 27/2, где находится «Роспечать», но сейчас оно фигурирует в каком-то судебном процессе.

Однако время не терпит, и если нам не выделят помещение до 21 ноября, ТОРМ в Заречном закроют, и людям придётся ездить в налоговую службу посёлка Белоярский.»

Между тем, Глава города Василий Ланских опровергает эту информацию: «Отделение налоговой службы в Заречном будет, без помещения государственную структуру не оставят!» Как утверждается в официальном пресс-релизе, идёт подбор помещения для налоговой службы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Дети в приоритете
    №28 от 09 июля 2020 г.

    Неделю назад Заречный облетела новость: закрывают стационар детского отделения МСЧ-32. Также сообщалось, что якобы «персонал больше не нужен» и «детей, нуждающихся в срочном лечении, будут направлять в Асбест». Неужели это правда?.. Мы постарались разобраться.

  •  

    22 мая, спустя два дня после флэш-моба с похоронами надежд у ТЦ «Галактика» и 8 дней после публикации открытого письма предпринимателей, Глава города встретился с членами Координационного совета по развитию бизнеса и арендаторами ТЦ «Галактика».

  • Нарушаем-с или как
    №26 от 25 июня 2020 г.

    На прошедшей неделе муниципальные власти объявили о том, что отныне за покупателей без масок будут ответственны не надзорные или правоохранительные органы, а сами магазины и предприниматели.

  •  

    Ещё один начальник Управления образования Заречного не продержался на своей должности и года: 25 мая стал «последним звонком» и для работы Ирины Логиновой. Теперь и.о. начальника УО назначена Ольга Хорькова.

  • Верни долги по-зареченски
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Необычный баннер размещён на стене торгового комплекса «Апельсин»: не реклама и даже не поздравление с днём рождения. На плакате обращение к предпринимателю. Один магазин, скорее всего, его хозяин, просит директора другого ООО не быть мошенником и отдать долг.

  •  
    Похороны надежд
    №21 от 21 мая 2020 г.

    20 мая предприниматели Заречного вышли на улицу, чтобы выразить своё отчаяние.