Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №44 от 29 октября 2015 г. Налоговую в Заречном скоро закроют

Налоговую в Заречном скоро закроют

Налоговую в Заречном скоро закроют

Елена ПАРАСКИВИДИ

Эта весть переполошила многих наших читателей - людей, которые привыкли исправно платить за всё, что требует государство. К сожалению, этот слух оказался из серии “нет дыма без огня”. Напомню, собственную налоговую инспекцию в Заречном закрыли уже давно, остался лишь один маленький кабинет - территориально обособленное рабочее место (ТОРМ), где проводились наиболее востребованные налоговые операции.

«Действительно, ТОРМ в Заречном под угрозой закрытия, - подтвердила газете начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы №29 по Свердловской области в г.Асбесте Элита Елькина. - Дело в том, что 21 ноября налоговой инспекции РФ исполняется 25 лет. Решением федерального руководства к юбилею все налоговые организации России должны соответствовать единому фирменному стилю налоговых органов.

В Заречном ТОРМ располагается в здании Управления образования в одном маленьком кабинете. Поток посетителей большой, а обслуживает их один специалист. Кроме этого, негде разместить информационные стенды с образцами заявлений, налоговых деклараций, других документов.

Полтора года я прошу власти Заречного создать нормальные условия для работы налоговой службы и выделить нам помещение хотя бы в 50 квадратных метров, где можно открыть 2 кабинета для специалистов. Мы готовы сделать ремонт, входную группу и вывеску. Ранее нам предлагали помещение на ул.Кузнецова, 8. Оно нас вполне устраивало, но вскоре поступил отказ. Теперь обещают помещение на Курчатова, 27/2, где находится «Роспечать», но сейчас оно фигурирует в каком-то судебном процессе.

Однако время не терпит, и если нам не выделят помещение до 21 ноября, ТОРМ в Заречном закроют, и людям придётся ездить в налоговую службу посёлка Белоярский.»

Между тем, Глава города Василий Ланских опровергает эту информацию: «Отделение налоговой службы в Заречном будет, без помещения государственную структуру не оставят!» Как утверждается в официальном пресс-релизе, идёт подбор помещения для налоговой службы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Случай в автобусе
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    21 ноября на автобусной остановке на городской площади ребята - ученики школ №1,3 и 7 - ждали автобус 19 маршрута. Как обычно, в 7.40 он подошёл, и школьники вошли в салон.

  •  
    Кондуктор - нажми на тормоза
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    О том, что остановочные комплексы в Заречном ждёт масштабная реконструкция, речь идёт уже несколько лет. Наконец проект разработан, утверждён, прошли Публичные слушания. Однако только сейчас, когда начались строительные работы, люди стали понимать, какие грядут изменения. И не всем они понравились.

  • Естественное обновление
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    «Медики просят о помощи» - под таким заголовком в прошлом номере вышел материал, в котором мы привели часть фактов из письма сотрудников МСЧ-32. Они жаловались на большую нагрузку и непростые условия.

  •  
    Драма на набережной
    №35 от 29 августа 2019 г.

    В нашем зелёном городе вырубка каждого дерева вызывает у жителей боль. Даже если эта вырубка необходима. Но когда вместо обещанных десяти деревьев вырубают двадцать, это грозит не только возмущениями.

  • Медики просят о помощи
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    «Сотрудникам приходится задерживаться после окончания рабочего времени; приказано работать в субботу; «ПроМед» часто даёт сбой»… - это лишь малая часть фактов, которые не побоялись озвучить медики МСЧ-32 в своём обращении в нашу газету. В целом их письмо - это крик о помощи людей, которые вынуждены работать на грани отчаяния.

  •  

    Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Фора».