Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №44 от 29 октября 2015 г. Голубцы наоборот

Голубцы наоборот

Голубцы наоборот

Анна Федосеева предлагает рецепт своего фирменного блюда. «Оно готовится из доступных всем продуктов и на столе выглядит эффектно, - говорит хозяюшка. - Тушить такие голубцы лучше в мультиварке, так они получаются намного вкуснее и ароматней.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 куриные грудки, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 4 столовые ложки отварного риса, 10 столовых ложек муки, 1 столовая ложка томатной пасты.

Нарезать лук и морковь, нашинковать капусту. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, морковь, капусту и посолить. Поставить мультиварку на режим «поджаривание» на 10 минут. Затем овощи помешать, добавить томатную пасту, разведённую в 0,5 стакана воды и переключить мультиварку в режим «тушение» на 20 минут. Пока начинка готовится, взять куриные грудки, нарезать пластами, слегка отбить и приправить солью, перцем, специями по вкусу. Выложить начинку на грудку и свернуть рулетиком. Затем приготовить панировку: в одной миске взбить яйцо, а в другую насыпать муку. Рулетики сначала обвалять в муке, потом в яйце, опять в муке и выложить в мультиварку, куда предварительно налить растительное масло для жарки. Поджарить голубцы со всех сторон до золотистой корочки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.

  •  
    Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  • Ленивые пельмени
    №42 от 17 октября 2019 г.

    «Моя семья любит пельмени в любом виде, но из-за трудоёмкости оригинального рецепта я выбрала наиболее лёгкий вариант приготовления этого блюда, - рассказывает Валентина Минина. - Сейчас это наше любимое праздничное угощение».

  •  
    Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  • Шарлотка
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

  •  
    Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».