Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №44 от 29 октября 2015 г. Голубцы наоборот

Голубцы наоборот

Голубцы наоборот

Анна Федосеева предлагает рецепт своего фирменного блюда. «Оно готовится из доступных всем продуктов и на столе выглядит эффектно, - говорит хозяюшка. - Тушить такие голубцы лучше в мультиварке, так они получаются намного вкуснее и ароматней.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 куриные грудки, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 4 столовые ложки отварного риса, 10 столовых ложек муки, 1 столовая ложка томатной пасты.

Нарезать лук и морковь, нашинковать капусту. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, морковь, капусту и посолить. Поставить мультиварку на режим «поджаривание» на 10 минут. Затем овощи помешать, добавить томатную пасту, разведённую в 0,5 стакана воды и переключить мультиварку в режим «тушение» на 20 минут. Пока начинка готовится, взять куриные грудки, нарезать пластами, слегка отбить и приправить солью, перцем, специями по вкусу. Выложить начинку на грудку и свернуть рулетиком. Затем приготовить панировку: в одной миске взбить яйцо, а в другую насыпать муку. Рулетики сначала обвалять в муке, потом в яйце, опять в муке и выложить в мультиварку, куда предварительно налить растительное масло для жарки. Поджарить голубцы со всех сторон до золотистой корочки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • - Я уже делилась рецептом котлеток «Сырный краб» с читателями газеты, - говорит Надежда.* - Сегодня предлагаю ещё один мой фирменный рецепт: «Крабовая «Монастырская изба». Думаю, что хозяюшкам стоит приготовить этот необычный торт.

  •  
    Салат Лисичка
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» - яркий пример, как простое блюдо можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей.

  • Салат Загадка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    “Блюдо вполне оправдывает своё название, ведь поначалу для гостей это настоящая загадка, - говорит Светлана Смирнова. - Никто сразу и не догадывается, из чего салат сделан. Готовлю его всегда в большой миске, потому что едят «Загадку» с большим удовольствием, а уходя, обязательно просят рецепт.

  •  
    Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  • Будет вкусно
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Продолжением рубрики «Клуб «Хозяюшка», которая выходила на страницах газеты более 13 лет, стала новая рубрика «Уральская кухня». В ней хозяюшки так же, как и прежде, делятся с читателями рецептами различных вкусных блюд, но теперь это рецепты традиционных блюд уральской кухни.

  •  
    Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.