Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №44 от 29 октября 2015 г. Добавим красок в нашу жизнь

Добавим красок в нашу жизнь

Добавим красок в нашу жизнь

Самый простой способ освежить комнату и взглянуть на неё по-новому - сшить нарядную диванную подушку. Этим рукоделием занялась Виктория Савченко.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Полгода назад Виктория Савченко познакомилась с мастерицей на все руки, которая научила её шить красивые диванные подушки.

- Теперь я буквально помешана на этом увлечении, - признаётся рукодельница. - Конечно, волновалась, когда делала первую подушку. Для неё я подобрала голубую льняную ткань, из белых ниток «ирис» связала на лицевую сторону сеточку, а из жёлтых и зелёных - цветы, которые закрепила сверху. Умение вязать помогло мне быстро выполнить эту работу. Сшить внутреннюю наволочку и набить её холлофайбером, а потом прострочить наружную и вовсе не составило труда. Эта подушечка поселилась на диване и оживила его тёмно-зелёную обивку. Потом к ней пристроились подушки-совы и подушечка-слон.

Перед переездом в новую квартиру Виктория перебрала всё, что скопилось в кладовке, и нашла там старые вещи, которые давно не носит.

- Из свитера бежевого цвета сшила красивую подушечку. Просто отрезала у него верхушку с горловиной и рукавами, а затем выкроила чехол для подушки нужного размера. Потом сшила боковые и верхнюю части. На нижней сделала застёжку на пуговицах и декорировала верх подушки цветами из атласных лент. Советую всем, кто захочет украсить свой дом, порыться в шкафах и комодах. Тогда вам не придётся покупать ткань для подушек. А вот для внутренних чехлов я обычно беру белую хлопчатобумажную ткань, набиваю её холлофайбером, обрезками синтепона или поролона. Для наружной наволочки подбираю ткань яркого цвета. Такие изделия очень оживляют интерьер, создают радостное настроение.

Бывает и так, что рукодельница шьёт чехол на готовую подушку, купленную в магазине, а потом украшает на свой вкус.

- Для декора подушки вяжу цветы из пряжи и ниток, использую вязаные салфетки, пуговицы, ленты, кружево, тесьму, делаю различные аппликации, вышиваю наволочку крестом или гладью, украшаю в стиле пэчворк. В качестве застёжки беру либо молнию, либо пуговицы.Виктория считает, что сшить уютную диванную подушку под силу даже начинающим рукодельницам.

- Вместо того чтобы разочаровываться, жаловаться на то, чего они не могут иметь или купить, сшейте подушки своими руками. Может быть, их как раз и не достаёт вашей комнате! Настоящей палочкой-выручалочкой станут для вас мастер-классы на рукодельных сайтах в интернете. И тогда у вас получится красивая подушка, которая добавит в самую скучную обстановку немного красок, в упорядоченный и строгий интерьер - чуточку хаоса и цвета, в городскую лаконичную квартиру - капельку сельских мотивов. Только не сомневайтесь в своих способностях, пробуйте, экспериментируйте, и у вас всё получится.

Думаю, что Виктория Савченко смогла убедить вас в том, что диванные подушки - поистине заманчивое увлечение. Впереди долгие зимние вечера. Успехов вам, рукодельницы!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Корона для пальчика
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Сегодня гостья рубрики «Необычная коллекция» - Виктория Ежова, которая собирает напёрстки.

  •  

    Сегодня в нашей газете день рождения новой рубрики, которую мы назвали «Необычная коллекция». Мы будем рассказывать о коллекционерах Заречного и их собраниях. В числе первых Алёна Неустроева - коллекционер удивительных Павловопосадских платков.

  • Пластичные фантазии
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Юлия Кубская - профессиональный скульптор, мастер по производству ювелирных украшений, но это не всё. Лепкой из полимерной глины Юлия увлеклась 8 лет назад, будучи студенткой кафедры художественной обработки материалов металлургического факультета Уральского политехнического института.

  •  
    Царство кукол
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    Трёхэтажный кукольный домик с разборной мебелью, в котором живёт настоящая принцесса, - мечта девочки любого возраста. Увидеть его может каждый.

  • Рыба Лакомка
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    На дворе ноябрь - холодный, пасмурный и грустный. Самое время побаловать домашних вкусным блюдом в воскресный день. Например, приготовленной по особому рецепту горбушей. Благодаря сметанному соусу она получается очень нежной и вкусной.

  •  
    Открытые слойки на завтрак
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    В воскресенье так хочется отдохнуть после трудовой недели и готовить в этот день просто лень. Но есть выход: состряпать какое-то блюдо на скорую руку за несколько минут. Предлагаю идею для воскресного завтрака - открытые слойки с начинкой. Очень вкусно и сытно.