Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №44 от 29 октября 2015 г. Добавим красок в нашу жизнь

Добавим красок в нашу жизнь

Добавим красок в нашу жизнь

Самый простой способ освежить комнату и взглянуть на неё по-новому - сшить нарядную диванную подушку. Этим рукоделием занялась Виктория Савченко.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Полгода назад Виктория Савченко познакомилась с мастерицей на все руки, которая научила её шить красивые диванные подушки.

- Теперь я буквально помешана на этом увлечении, - признаётся рукодельница. - Конечно, волновалась, когда делала первую подушку. Для неё я подобрала голубую льняную ткань, из белых ниток «ирис» связала на лицевую сторону сеточку, а из жёлтых и зелёных - цветы, которые закрепила сверху. Умение вязать помогло мне быстро выполнить эту работу. Сшить внутреннюю наволочку и набить её холлофайбером, а потом прострочить наружную и вовсе не составило труда. Эта подушечка поселилась на диване и оживила его тёмно-зелёную обивку. Потом к ней пристроились подушки-совы и подушечка-слон.

Перед переездом в новую квартиру Виктория перебрала всё, что скопилось в кладовке, и нашла там старые вещи, которые давно не носит.

- Из свитера бежевого цвета сшила красивую подушечку. Просто отрезала у него верхушку с горловиной и рукавами, а затем выкроила чехол для подушки нужного размера. Потом сшила боковые и верхнюю части. На нижней сделала застёжку на пуговицах и декорировала верх подушки цветами из атласных лент. Советую всем, кто захочет украсить свой дом, порыться в шкафах и комодах. Тогда вам не придётся покупать ткань для подушек. А вот для внутренних чехлов я обычно беру белую хлопчатобумажную ткань, набиваю её холлофайбером, обрезками синтепона или поролона. Для наружной наволочки подбираю ткань яркого цвета. Такие изделия очень оживляют интерьер, создают радостное настроение.

Бывает и так, что рукодельница шьёт чехол на готовую подушку, купленную в магазине, а потом украшает на свой вкус.

- Для декора подушки вяжу цветы из пряжи и ниток, использую вязаные салфетки, пуговицы, ленты, кружево, тесьму, делаю различные аппликации, вышиваю наволочку крестом или гладью, украшаю в стиле пэчворк. В качестве застёжки беру либо молнию, либо пуговицы.Виктория считает, что сшить уютную диванную подушку под силу даже начинающим рукодельницам.

- Вместо того чтобы разочаровываться, жаловаться на то, чего они не могут иметь или купить, сшейте подушки своими руками. Может быть, их как раз и не достаёт вашей комнате! Настоящей палочкой-выручалочкой станут для вас мастер-классы на рукодельных сайтах в интернете. И тогда у вас получится красивая подушка, которая добавит в самую скучную обстановку немного красок, в упорядоченный и строгий интерьер - чуточку хаоса и цвета, в городскую лаконичную квартиру - капельку сельских мотивов. Только не сомневайтесь в своих способностях, пробуйте, экспериментируйте, и у вас всё получится.

Думаю, что Виктория Савченко смогла убедить вас в том, что диванные подушки - поистине заманчивое увлечение. Впереди долгие зимние вечера. Успехов вам, рукодельницы!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Фруктово-ягодные фантазии
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков).

  •  
    Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.

  • Бусы повсюду
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Театральный туризм
    №25 от 20 июня 2019 г.

    11 июня на базе социально-реабилитационного отделения «Забота» Белоярского района по традиции прошёл летний туристический слёт для граждан пожилого возраста. В соревнованиях приняли участие команды из города Заречного, посёлков Верхнее Дуброво, Совхозный и Белоярский, сёл Большебрусянское и Бруснятское.

  • Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.

  •  
    Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.