Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №44 от 29 октября 2015 г. Как сказка становится былью

Как сказка становится былью

Как сказка становится былью

Новостройки в Заречном растут как грибы после дождя. Но есть в нашем городе любители особенного жилья. Они с удо-вольствием вспоминают старый посёлок, где невысокие дома стоят в окружении зелени, где дети играют в уютных двориках, где летом под окнами расцветают клумбы, по вечерам поют птицы, и для каждого автомобиля есть место на парковке. Вот так помечтают, а потом махнут рукой - такое теперь только в сказке бывает…А ведь всё это уже есть! И действительно в сказке. «Лесной сказке» - строящемся жилом комплексе из тридцати трёхэтажных домов, красивых, современных, с застеклёнными балконами и необычными эркерами. Распахиваешь окна, а перед тобой вековые сосны…

Татьяна ГОРОХОВА

Комплекс не зря назван «Лесной сказкой». Расположен он в сосновом бору, неподалёку от «Солнечного». Огороженная территория, автопарковка по периметру посёлка, во дворах - детские и спортивные площадки. В квартирах горячая и холодная вода, водоотведение, электричество - всё централизованное. Комфортабельное жильё, да ещё вдали от городского шума!

Рассказывает Генеральный директор ООО ЖК «Лесная сказка» Екатерина Шмидт:

- Строительство идёт точно по графику, три дома строятся, закладывается строительство ещё трёх домов. К домам подведены электричество, тепловые сети, согласован проект водовода - эти работы продолжатся весной. В настоящее время активно раскупаются квартиры на третьих этажах и помещения на первых: здесь разместятся магазины, салоны и офисы.

Да, хочется поделиться радостью с будущими жителями «Лесной сказки»: как только будет сдан первый дом, сюда станут заезжать популярные городские маршруты.

И ещё одна приятная новость: ещё один банк будет помогать жителям, которые собираются купить жильё в новом комплексе.

- Мы работаем банками, представленными на территории города Заречного, которые субсидируются государством - Газпромбанк, Сбербанк и САИЖК, - продолжает Екатерина Шмидт. - С недавнего времени мы плотно сотрудничаем и с СКБ-банком. Этот банк местный, у него гибкая система работы с клиентами, в том числе по ипотеке и кредитованию. Особенно хочется отметить, что СКБ-банк предоставляет ипотечные кредиты с государственной поддержкой индивидуальным предпринимателям.

- СКБ-банк предлагает ипотеку с государственным участием и процентными ставками от 11,4% годовых. Кредит можно оформить на покупку либо готового жилья, либо строящегося - по договору долевого участия. Минимальная сумма - 350 000 рублей. Размер первоначального взноса - не менее 20% от стоимости, срок кредитования от 3 до 30 лет, - добавляет Владимир Цакунов, заместитель управляющего допофиса Заречный.

Ну, что? Вы уже решили поселиться в «Лесной сказке»? Тогда звоните по телефонам: 7-52-33, 7-52-34 и Ваша сказка станет былью!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • С февраля этого года мы много писали о маленькой Лизе Краюхиной, которой поставили страшный диагноз - спинальная мышечная атрофия I типа. «Зареченская Ярмарка» стала первым СМИ, которое помогло родителям девочки «самоидентифицироваться» - доказать окружающим, что они - реальные люди.

  •  

    Два дня в конце февраля часть города Заречного оказалась без отопления и горячей воды - причиной стала сломанная задвижка на магистральном трубопроводе. После этого в очередной раз в городе начались разговоры о том, в каком состоянии находится городская котельная, насколько она справляется со своей работой.

  • Бригада Дезинфектор
    №16 от 16 апреля 2020 г.

    В конце марта жители Заречного с тревогой встретили людей в плотных белых спецкомбинезонах с капюшонами, в резиновых перчатках, масках и защитных очках. В руках канистры и пульверизаторы, с помощью которых они обрабатывали поверхности в подъездах. Оказалось, тревожиться было незачем.

  •  
    Каменная красота Заречного
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Зареченскому музею минералогии 7 марта исполнилось 20 лет. Уникальные экспонаты, собранные в муниципальном музее, удивляют не только гостей нашего города, но и специалистов. А не так давно в районе Заречного специалисты камнерезного музея обнаружили ранее не известный на Урале минерал бисмоклит.

  • Когда весь мир в одной лодке
    №15 от 09 апреля 2020 г.

    В этот раз для рубрики «Мир большой» мы связались с зареченцами, которые сейчас живут в других странах, и не с экранов телевизора, а напрямую узнали от них, как зарубежные государства справляются с общей для нас всех пандемией.

  •  
    Портрет идеальной женщины
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Накануне 8 Марта мы решили «написать» портрет идеальной женщины Заречного. Известные в нашем городе мужчины, которых можно назвать состоявшимися, мудрыми, достигшими успехов в жизни, поделились своим мнением по этому поводу и открыли много секретов.