Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №45 от 07 ноября 2013 г. Как правильно пододвинуть границу соседа

Как правильно пододвинуть границу соседа

Как правильно пододвинуть границу соседа

Заречный отдел Кадастровой палаты по Свердловской области

Кадастровая палата советует гражданам вовремя уточнять площадь и границы земельного участка и вносить изменения в государственный кадастровый учёт. В дальнейшем эта мера позволит избежать споров с назойливыми соседями.

Юридический статус земельный участок приобретает только после постановки на государственный кадастровый учёт. И пока он не внесён в государственный кадастр недвижимости, гражданин не может распоряжаться им по своему усмотрению. Более того, имея на руках кадастровый паспорт с точным указанием границ, человек избавляет себя от ненужных споров с соседом.

К слову, год от года правосознание граждан растёт и, как следствие, количество учтённых земельных участков тоже. В начале года в базе Кадастровой палаты по Свердловской области насчитывалось более 1 197 007 участков, а за последние 8 месяцев это цифра увеличилась на 24 605 единиц.

Для удобства на сайте Росреестра выложен список, в котором отмечены все аттестованные кадастровые инженеры (землемеры-профессионалы) (www.rosreestr.ru/cadastre/activity/grki). Кстати, в Свердловской области кадастровых инженеров насчитывается уже около четырёх сот.

«Гражданин теперь освобождён от беспокойств, - комментирует Лариса Владимировна Ветштейн, начальник Заречного отдела Кадастровой палаты по Свердловской области. - Заключив публичный договор с кадастровым инженером, он спокойно дожидается кадастрового паспорта на свой земельный участок. Весь остальной груз ответственности полностью ложится на плечи межевика. К слову, сбор подписей смежников при согласовании межевого плана теперь тоже обязанность кадастрового инженера».



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 ноября 2013 г.

№45 от 07 ноября 2013 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Можно ли ловить рыбу в Худыше
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Озеро Худыш, что находится недалеко от дороги на Белоярскую АЭС, - любимое многими зареченцами место для отдыха. Здесь купаются целыми семьями, ловят рыбу, загорают на зелёных берегах. Соответственно, многих волнует состояние воды в озере.

  •  
    На разных языках
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    О том, что происходит на основных городских стройках, как смог, рассказал заместитель по капитальному строительству Рафаил Мингалимов.

  • Чтобы такого сделать Хорошего
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Настало время определяться с новой общественной территорией для благоустройства в 2023 году.

  •  
    Живой ликбез от МКУ ДЕЗ
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    26 октября на комиссии по экономической политике депутатам рассказали о планах установить видеопилоны и раскрыли секрет «гостевого маршрута».

  • Тротуара нет - И не будет
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Жители домов №30 и №32 по улице Ленина жалуются, что в осенний и весенний период им сложно добраться до ближайшего тротуара - его попросту нет. Люди идут по дороге, по которой едут автомобили.

  •  

    Сейчас, когда в торговые центры впускают только по QR-кодам, интернет-магазины продолжают работать в обычном режиме, открывают новые пункты выдачи и всем своим видом показывают, что наступило их время.