Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №45 от 07 ноября 2013 г. Авторская почта за октябрь

Авторская почта за октябрь

Авторская почта за октябрь

Октябрьская почта «Ярмарки» была солидной. Да это и понятно: закончилась работа в садах и огородах, у многих позади отпуска. Теперь можно найти время, чтобы поделиться своими мыслями с редакцией и читателями. Каковы они, «октябрьские тезисы» наших земляков?

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Как правило, читатели обращаются в газету с вопросами, которые больше всего их беспокоят. Они знают, что редакция непременно даст ход их обращениям, найдёт виновных и добьётся изменения ситуации. Или, во всяком случае, объяснит, почему произошло то или иное недоразумение, возможно ли устранить недостатки и когда это произойдёт. Порой на переписку с чиновниками уходит много времени, тем не менее, редакция не отмахивается от «неудобных» вопросов, старается предельно внимательно отнестись к каждому сигналу читателя. Об этом можно судить по постоянной газетной рубрике «Спрашивали? Отвечаем!».

Иногда мы публикуем критические письма без комментариев, но обязательно посылаем их для дальнейшего расследования. Так было с письмом читателя, пожелавшего остаться неизвестным для широкой общественности (в редакции его координаты есть - без них письмо не пошло бы «в работу»).

Оно было опубликовано под заголовком «Крик души». В нём содержалась критика в адрес «Скорой помощи» МСЧ-32. К чести начальника медсанчасти В.Г. Малых надо сказать, что он не медлил с ответом, с которым затем были ознакомлены читатели.

Олег Черачев рассказал о неработающем лифте в многоквартирном доме. Выяснилось, что помимо неудачной техники в простоях в немалой степени виновны сами жильцы - нерадиво относятся к общедомовому имуществу. В.А. Пермяков поделился с читателями своими критическими размышлениями после трёхмесячного отсутствия в городе. Его предложения направлены для принятия мер в вышестоящие инстанции. Как стало известно, реакция уже последовала, будем ждать изменений.

Приятно, что в октябрьской редакционной почте немало писем позитивного содержания. Так, С.А. Владыкина познакомила читателей с замечательным человеком - Лидией Степановной Зориной. Н.П. Пузырёв прислал тёплую зарисовку об общественнике из Курманки Владилене Петровиче Крутилове. Он же, весьма эмоционально, поведал об экскурсии пенсионеров в ИРМ. А.К. Ваганов рассказал читателям о поездке в Ханты-Мансийск команды школьного лесничества Гагарской школы, которая заняла 2 место среди 20 команд Уральского федерального округа. А ещё он нашёл выразительные, тёплые слова об учителе истории своей школы М.А. Боярских. Сотрудник краеведческого музея М.И. Бурцева в своей заметке подвела итоги благотворительной деятельности зареченцев, принявших участие в сборе вещей для жителей Дальнего Востока, пострадавших от водной стихии. О том, как идёт процесс газификации д.Курманка, поведал председатель товарищества по вопросам газификации деревни В.А. Заторский. Н.И. Меженина поделилась радостью от праздника, устроенного для пенсионеров ДДУ в честь Дня пожилого человека. Впрочем, эта тема присутствовала в каждом октябрьском выпуске газеты.

Помог поднять тему заезжих «шарлатанов» от медицины Г.Н. Попов. Среди авторов - Вера Лапшина, заведующая детсадом «Светлячок», которая рассказала о том, как прошла неделя интересных дел, посвящённых Дню дошкольного работника; Наталья Новак, сотрудник абонемента библиотеки на Бажова, предложила читателям обзор наиболее интересных книг из многотомного издания «Энциклопедия современной женщины».

По-прежнему в газете было много разнообразных новостей, авторами которых тоже стали наши читатели. Среди них Н.В. Соловей, М.А. Волонина, В.Н. Боярских, В.С. Гришина, А.И. Степанова, А.А. Окорокова, Н.С. Федосеева.

Читателю по-прежнему интересны рецепты земляков под рубрикой «Моё фирменное блюдо». На это раз ими порадовали Ася Гаврикова, Вера Шилова, Ирина Баранова, Марина Юдина.

А теперь о тяжёлом моменте в жизни зареченцев, случившемся в октябре. Речь о ребятах из школы №2, попавших под колёса пьяного водителя. Многие, узнав об этом, испытали шок. Мнение зареченцев было опубликовано под рубрикой «Народный опрос», в котором приняли участие 103 человека. 63% горожан ждут от руководителей муниципалитета конкретных дел, а не только гневных тирад в адрес нетрезвых водителей. Пример интеллигентности, взвешенности в оценке случившегося показали родители сбитых на пешеходном переходе ребят. Они выступили с обращением, в котором очень сдержанно, доступно подсказали местным властям, что необходимо предпринять, чтобы подобного более не случалось. Это обращение, пронизанное болью, потрясает. Остаётся только пожелать, чтобы поводов для таких писем больше никогда не было. И очень хорошо, что в следующем номере «Зареченской Ярмарки» появилось обращение членов Совета Общественной палаты ГО Заречный В.А. Попова, М.В. Бакановой, Т.О. Ладейщиковой, В.В. Ваганова, Ю.С. Чуб ко всем жителям округа. Они призвали принять участие в общенародном сборе средств для строительства инновационного рельефного пешеходного перехода на улице Курчатова - в том месте, где произошла трагедия.

На этой доброй ноте завершим обзор октябрьской почты «Зареченской Ярмарки». Наш адрес: ул.Алещенкова, 1, офис №4. Телефоны: 7-25-95, 7-61-23. Адрес сайта в Интернете zar-yarmarka.ru. Пишите, звоните, приходите, мы всегда рады!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 ноября 2013 г.

№45 от 07 ноября 2013 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Ориентиры на квартиры
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Три года назад мы делали большой обзор рынка недвижимости в Заречном. Пришло время посмотреть, что изменилось за прошедшее время.

  •  

    Свердловскстат опубликовал данные о зарплатах педагогов и медицинских работников в муниципалитетах Свердловской области за январь-август 2019 года.

  • Жители опять будут выбирать
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Впереди у зареченцев очередные рейтинговые голосования за благоустройство общественных территорий. Принципы голосования непростые.

  •  
    Остановки сделать не успели
    №44 от 31 октября 2019 г.

    Из 16 запланированных остановочных комплексов завершены будут только 9. Семь оставшихся попытаются доделать в следующем году.

  • Госуслуги точка фу
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    В какую бы государственную структуру мы ни обратились лично, нас везде преследует фраза: «Запишитесь (или оформите) через «Госуслуги». Портал, созданный в 2009 году, сейчас содержит 34 319 услуг, в том числе 945 федеральных, 11 739 региональных, 21 608 муниципальных и 27 прочих. В электронном виде предоставляется более 500 услуг.

  •  

    Наша газета регулярно пишет о результатах работы административной комиссии в Заречном. Той самой, что наделена всеми правами, чтобы наказывать, к примеру, тех, кто ставит на газон свой автомобиль, выгуливает в неположенном месте собак, рисует на заборах, шумит ночью.