Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №45 от 07 ноября 2013 г. Авторская почта за октябрь

Авторская почта за октябрь

Авторская почта за октябрь

Октябрьская почта «Ярмарки» была солидной. Да это и понятно: закончилась работа в садах и огородах, у многих позади отпуска. Теперь можно найти время, чтобы поделиться своими мыслями с редакцией и читателями. Каковы они, «октябрьские тезисы» наших земляков?

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Как правило, читатели обращаются в газету с вопросами, которые больше всего их беспокоят. Они знают, что редакция непременно даст ход их обращениям, найдёт виновных и добьётся изменения ситуации. Или, во всяком случае, объяснит, почему произошло то или иное недоразумение, возможно ли устранить недостатки и когда это произойдёт. Порой на переписку с чиновниками уходит много времени, тем не менее, редакция не отмахивается от «неудобных» вопросов, старается предельно внимательно отнестись к каждому сигналу читателя. Об этом можно судить по постоянной газетной рубрике «Спрашивали? Отвечаем!».

Иногда мы публикуем критические письма без комментариев, но обязательно посылаем их для дальнейшего расследования. Так было с письмом читателя, пожелавшего остаться неизвестным для широкой общественности (в редакции его координаты есть - без них письмо не пошло бы «в работу»).

Оно было опубликовано под заголовком «Крик души». В нём содержалась критика в адрес «Скорой помощи» МСЧ-32. К чести начальника медсанчасти В.Г. Малых надо сказать, что он не медлил с ответом, с которым затем были ознакомлены читатели.

Олег Черачев рассказал о неработающем лифте в многоквартирном доме. Выяснилось, что помимо неудачной техники в простоях в немалой степени виновны сами жильцы - нерадиво относятся к общедомовому имуществу. В.А. Пермяков поделился с читателями своими критическими размышлениями после трёхмесячного отсутствия в городе. Его предложения направлены для принятия мер в вышестоящие инстанции. Как стало известно, реакция уже последовала, будем ждать изменений.

Приятно, что в октябрьской редакционной почте немало писем позитивного содержания. Так, С.А. Владыкина познакомила читателей с замечательным человеком - Лидией Степановной Зориной. Н.П. Пузырёв прислал тёплую зарисовку об общественнике из Курманки Владилене Петровиче Крутилове. Он же, весьма эмоционально, поведал об экскурсии пенсионеров в ИРМ. А.К. Ваганов рассказал читателям о поездке в Ханты-Мансийск команды школьного лесничества Гагарской школы, которая заняла 2 место среди 20 команд Уральского федерального округа. А ещё он нашёл выразительные, тёплые слова об учителе истории своей школы М.А. Боярских. Сотрудник краеведческого музея М.И. Бурцева в своей заметке подвела итоги благотворительной деятельности зареченцев, принявших участие в сборе вещей для жителей Дальнего Востока, пострадавших от водной стихии. О том, как идёт процесс газификации д.Курманка, поведал председатель товарищества по вопросам газификации деревни В.А. Заторский. Н.И. Меженина поделилась радостью от праздника, устроенного для пенсионеров ДДУ в честь Дня пожилого человека. Впрочем, эта тема присутствовала в каждом октябрьском выпуске газеты.

Помог поднять тему заезжих «шарлатанов» от медицины Г.Н. Попов. Среди авторов - Вера Лапшина, заведующая детсадом «Светлячок», которая рассказала о том, как прошла неделя интересных дел, посвящённых Дню дошкольного работника; Наталья Новак, сотрудник абонемента библиотеки на Бажова, предложила читателям обзор наиболее интересных книг из многотомного издания «Энциклопедия современной женщины».

По-прежнему в газете было много разнообразных новостей, авторами которых тоже стали наши читатели. Среди них Н.В. Соловей, М.А. Волонина, В.Н. Боярских, В.С. Гришина, А.И. Степанова, А.А. Окорокова, Н.С. Федосеева.

Читателю по-прежнему интересны рецепты земляков под рубрикой «Моё фирменное блюдо». На это раз ими порадовали Ася Гаврикова, Вера Шилова, Ирина Баранова, Марина Юдина.

А теперь о тяжёлом моменте в жизни зареченцев, случившемся в октябре. Речь о ребятах из школы №2, попавших под колёса пьяного водителя. Многие, узнав об этом, испытали шок. Мнение зареченцев было опубликовано под рубрикой «Народный опрос», в котором приняли участие 103 человека. 63% горожан ждут от руководителей муниципалитета конкретных дел, а не только гневных тирад в адрес нетрезвых водителей. Пример интеллигентности, взвешенности в оценке случившегося показали родители сбитых на пешеходном переходе ребят. Они выступили с обращением, в котором очень сдержанно, доступно подсказали местным властям, что необходимо предпринять, чтобы подобного более не случалось. Это обращение, пронизанное болью, потрясает. Остаётся только пожелать, чтобы поводов для таких писем больше никогда не было. И очень хорошо, что в следующем номере «Зареченской Ярмарки» появилось обращение членов Совета Общественной палаты ГО Заречный В.А. Попова, М.В. Бакановой, Т.О. Ладейщиковой, В.В. Ваганова, Ю.С. Чуб ко всем жителям округа. Они призвали принять участие в общенародном сборе средств для строительства инновационного рельефного пешеходного перехода на улице Курчатова - в том месте, где произошла трагедия.

На этой доброй ноте завершим обзор октябрьской почты «Зареченской Ярмарки». Наш адрес: ул.Алещенкова, 1, офис №4. Телефоны: 7-25-95, 7-61-23. Адрес сайта в Интернете zar-yarmarka.ru. Пишите, звоните, приходите, мы всегда рады!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 ноября 2013 г.

№45 от 07 ноября 2013 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Тепловые сети станут атомными
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Интересные движения происходят вокруг тепловых сетей нашего города, и, если верить прогнозам, скоро всё станет ещё интересней.

  •  
    А про лыжников забыли
    №28 от 11 июля 2019 г.

    5 июля состоялось очередное заседание комиссии по формированию современной городской среды, на которой чиновники, общественники и депутаты совместными усилиями должны контролировать ход благоустройства Заречного, выбранное жителями в период голосования за президента России в 2018 году. Таких объектов два.

  • Интернет хоть и называют большой помойкой, но сегодня представить без него свою жизнь никак не получается. Также непросто объективно оценить: где больше времени мы проводим в реальной жизни, или в он-лайне на какой-нибудь страничке в соцсети.

  •  

    Чем сегодня живут МУПы и сколько им надо бюджетных денег для полного счастья? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали на прошлой неделе на заседаниях депутатских комиссий, куда были приглашены руководители всех муниципальных предприятий Заречного.

  • Цифровой Иннопром-2019
    №29 от 18 июля 2019 г.

    В Екатеринбурге закончилась десятая международная промышленная выставка «Иннопром». В этом году её темой стало «Цифровое производство: интегрированные решения». За четыре дня работы выставка собрала около 50 тысяч посетителей из 107 стран мира.

  •  
    Чем занять ребёнка летом
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Если вдруг ваш ребёнок по каким-то причинам не попал на площадку или сорвалась отпускная поездка, или на пару недель приехали долгожданные внуки, и вы не знаете, как их развлечь? Особенно в дождливый день, когда дети маются от скуки и постоянно «сидят» в гаджетах.