Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №45 от 07 ноября 2013 г. Начинается новая оптимизация системы образования

Начинается новая оптимизация системы образования

Начинается новая оптимизация системы образования

Согласно новому Закону «Об образовании», во всех школах и детских садах Заречного должен начаться новый этап оптимизации бюджетных расходов.

Татьяна ГОРОХОВА

«Речь идёт не о сокращении людей, а о приведении в соответствие соотношения основного, педагогического, и прочего персонала, - пояснила начальник Управления образования Елена Харкина на заседании городской Думы 31 октября. - Если в школах это соотношение составляет 60% основного персонала к 40% вспомогательного, то в садиках ровно наоборот.

С 1 января 2014 года по новому Закону «Об образовании» педагогический персонал будет финансироваться из регионального бюджета, а вспомогательный и административно-управленческий - из местного бюджета.»

Таким образом, из выступления начальника УО можно понять, что очередная реформа вновь затронет детские сады. Однако, по мнению Елены Владимировны, все эти меры: приведение в соответствие ставок, оптимизация бюджетных расходов - направлены в первую очередь на повышение заработной платы педагогам и выполнение образовательного процесса.

Очередная реформа депутатов не обрадовала, некоторые из них высказали мнение, что теперь педагоги в школах и садиках будут не нужны. «Дебилов выращиваем!» - эмоционально заявил К.С.Дубровский. Его поддержал Михаил Ковалёв: «Это общефедеральная политика!». Остальные депутаты выразили опасение, не приведёт ли очередная оптимизация к таким же печальным последствиям, что и реформирование полиции. Так или иначе, по мнению Главы округа В.Ланских, директора школ и садиков теперь должны становиться в большей степени менеджерами, чем педагогами: «Директор должен быть хорошим хозяйственником. Надо научить правильно хозяйствовать. Надо сдавать помещения в аренду…»

Новую оптимизацию образования для начала решено обсудить на Совете при Главе округа по выполнению национального проекта «Образование», куда входят руководители всех образовательных учреждений Заречного, а уж потом вынести на очередное заседание Думы.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 ноября 2013 г.

№45 от 07 ноября 2013 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Когда будет готов проект долгожданного Ледового дворца, муниципалитет не знает и прогнозировать даже не берётся.

  •  

    Уже несколько заседаний депутаты городской думы пытаются добиться от администрации плана действий по неработающим очистным в Курманке и понять «к чему мы движемся?». В июне некоторые пояснения всё-таки появились.