Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №4 от 24 января 2013 г. Строительство очистных на Муранитке и в Курманке

Строительство очистных на Муранитке и в Курманке

Строительство очистных на Муранитке и в Курманке

Алёна АРХИПОВА

На рабочем заседании Штаба по строительству социальных объектов, состоявшемся 17 января, говорили и об очистных сооружениях на Муранитном и в деревне Курманка, с которыми возникли серьёзные сложности.

При подготовке строительства очистных в районе посёлка Муранитный был составлен акт выбора земельного участка под данные сооружения, также выпущено соответствующее постановление главы администрации. После этого необходимо было поставить земельный участок на кадастровый учёт. Однако выяснилось, что эта земля принадлежит Министерству обороны, то есть является землёй федерального значения. Чтобы её зарегистрировать, необходимо каким-то образом передать участок городскому округу Заречный. Каким образом это можно сделать? Разобраться с данным вопросом Штаб поручил земельному отделу администрации города.

По очистным сооружениям в деревне Курманка была составлена проектная документация, которую отправили на областную экспертизу. Несмотря на то, что официально экспертное заключение администрация должна была получить к 17 января 2013 года, его до сих пор нет. Зато, насколько я поняла, уже известно устное мнение областных экспертов: проект составлен не совсем корректно, неясно и вызвал много вопросов. Поэтому у работников администрации появились серьёзные сомнения: а стоит ли отправлять такой «сырой» проект на государственную экспертизу? Ну, а так как другого проекта по очистным в Курманке нет, вопрос с их строительством пока «повис».



Комментарии (5)

  • Уважаемая Алена! Позволю себе продолжить тему, в части касаемо Муранитки.
    «Зареченская Ярмарка» №48 от 02 декабря 2010 г.
    <<…в своём отчёте за 2009 год А.Н. Кислицын ставил задачи типа «продолжение работы с инвесторами», «поддержка малого предпринимательства», «наведение порядка в сфере ЖКХ» и т.д., то сейчас появились вполне конкретные предложения о капитальном ремонте выезда на «бетонку», строительстве очистных на Муранитке.>>
    ………………………………………………………………………………………………………
    Городской округ Заречный 26/01/2011 15:29 gorod-zarechny.ru/in/md/news?n=217506
    Официальный сайт
    ШТАБ по строительству объектов
    В администрации Заречного по поручению главы городского округа Андрея КИСЛИЦЫНА «в связи с необходимостью безусловного выполнения обязательств бюджета по завершению строительства объектов социальной сферы» будет создан Штаб по контролю и организации строительных работ.

    Речь идет не обо всех объектах, которые будут строиться в городе в наступившем году, а исключительно о тех обязательствах, которые принял на себя муниципалитет с точки зрения бюджетного финансирования на 2011 год. Таких объектов шесть: библиотека по ул. Бажова….., а также очистные сооружения в Курманке и на Муранитке.
    ……………………………………………………………………………………………………
    Мы строили строили и, наконец ,построили!

    ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………....А канализация как текла в лес, так и бежит!!!
    Ну смешно, неправда ли !!! Деньги 4,8 млн.рублей канули в небытие, произошел рейдерский захват земли.
    Автор статьи написал(а):
    Однако выяснилось, что эта земля принадлежит Министерству обороны
    А Власти дальше думают.

    Прикреплённые изображения:
    Анатолий написал(а) 25 января 2013 в 0:34
  • ахаха и едро тут как тут)
    ololo написал(а) 25 января 2013 в 11:19
  • Анатолий, фото Чуть пораньше бы - мы бы в газету вставили.
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 января 2013 в 12:54
  • Татьяна Олеговна С Праздником Вас!!! На счет фото , если помните в том году у вас на плоттере печатал когда ходил на прием к В.Н. Ланских. Вы наверно их не сохранили.
    Анатолий написал(а) 25 января 2013 в 23:58
    • Анатолий написал(а):
      Вы наверно их не сохранили.

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 января 2013 в 12:13

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 24 января 2013 г.

  • С 17 по 19 декабря 2012 г. в Москве в Колонном зале прошёл очередной VIII съезд судей Российской Федерации, ожидаемый всеми судьями страны, независимо от того, где они отправляют правосудие: будь то Конституционный (Уставный) суд, суд общей юрисдикции или арбитражный, либо военный суд.

  •  
    Почти по-чеховски +3
    №04 от 24 января 2013 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано открытое письмо 28 родителей детских садов Заречного, возмущённых новой системой работы детских учреждений.

  • Начало нового года обычно приносит в нашу жизнь многочисленные поправки в законодательстве. На этот раз они коснулись серьёзных изменений в сфере ЖКХ, точнее, ФЗ №185 «О Фонде реформирования ЖКХ». Его работа продлена ещё на три года, однако условия участия в капитальных ремонтах существенно изменились.

  •  

    Огромные очереди, заполнение квитанций вручную, потраченное время и нервы - таков итог реорганизации детсадовских бухгалтерий. Об этом очередное Письмо в редакцию «Зареченской Ярмарки» от мамы воспитанницы детского сада «Сказка», которое подписали ещё 9 родителей.

  • Прими Татьяна поклоненье +6
    №04 от 24 января 2013 г.

    Таня, Татьянка, Танюша, Танюта, Тата, Татуся, Туся, Таша - так ласково называют девочек, девушек и женщин с красивым именем Татьяна. Какие они Татьяны, именины которых празднуют в России 25 января?..

  •  

    Печальная история со строительством двух домов по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья по улице Лермонтова, в которые должны были переехать жильцы бараков по улице Дзержинского, известна всем.