Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №4 от 24 января 2013 г. Дома на Лермонтова - лёд тронулся

Дома на Лермонтова - лёд тронулся

Дома на Лермонтова лёд тронулся

Алёна АРХИПОВА

Печальная история со строительством двух домов по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья по улице Лермонтова, в которые должны были переехать жильцы бараков по улице Дзержинского, известна всем.

На первых порах из-за недомолвок чиновников началу строительства воспрепятствовали жители улицы Лермонтова. Потом у администрации начался конфликт с застройщиком - тот оказался не совсем добросовестным. По мнению некоторых экспертов, подрядчик, который выиграл конкурс на строительство, не очень-то желал им заниматься. Возможно, он просто хотел подороже перепродать свой контракт другой фирме. Однако желающих купить не нашлось. Ну, а коли так - пришлось строить самому. При этом собственных необходимых средств для строительства у подрядчика не было, а по условиям конкурса выигравшая аукцион фирма должна была строить объект за свой счёт, а уж потом получить средства из федерального бюджета. Таким образом стройка окончательно затянулась.

Муниципалитет не смог заставить подрядчика выдержать темпы строительства (хотя дома должны были быть построены к концу декабря 2012 г.). А так как на федеральные средства по программе переселения можно было рассчитывать лишь при их 70%-ной готовности, появилась реальная угроза, что обещанные 38 миллионов рублей Заречный не получит.

Наступивший 2013 год привнёс в данную ситуацию положительные изменения. После долгих уговоров и прочих неизвестных нам методов, которые были применены к подрядчику, строительство всё-таки сдвинулось с места. О ходе текущих работ на заседании Штаба отчитывался представитель фирмы-застройщика «Уральская строительная группа» Б.А. Подлесских. По его словам, в данный момент одновременно идут работы по ИТП (сборка, монтаж), по водопроводу и канализации. Внешний водопровод и канализация полностью оборудованы, наружная теплотрасса будет готова к концу января. Ударными темпами идут общестроительные работы. В обоих домах уже возведены два этажа, начали завозить и устанавливать плиты перекрытия для строительства третьего. Вот-вот должны установить входные двери и смонтировать окна на двух этажах. Проблема возникла только с наружными электросетями - подрядчик не мог монтировать их в холода. По остальным параметрам «работы идут по установленному графику». Что ж, остаётся надеяться, что вопрос о 38 миллионах всё-таки решится положительно. Хотя дополнительной информации по этому поводу пока нет.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 24 января 2013 г.

  • С 17 по 19 декабря 2012 г. в Москве в Колонном зале прошёл очередной VIII съезд судей Российской Федерации, ожидаемый всеми судьями страны, независимо от того, где они отправляют правосудие: будь то Конституционный (Уставный) суд, суд общей юрисдикции или арбитражный, либо военный суд.

  •  
    Почти по-чеховски +3
    №04 от 24 января 2013 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано открытое письмо 28 родителей детских садов Заречного, возмущённых новой системой работы детских учреждений.

  • Начало нового года обычно приносит в нашу жизнь многочисленные поправки в законодательстве. На этот раз они коснулись серьёзных изменений в сфере ЖКХ, точнее, ФЗ №185 «О Фонде реформирования ЖКХ». Его работа продлена ещё на три года, однако условия участия в капитальных ремонтах существенно изменились.

  •  

    Огромные очереди, заполнение квитанций вручную, потраченное время и нервы - таков итог реорганизации детсадовских бухгалтерий. Об этом очередное Письмо в редакцию «Зареченской Ярмарки» от мамы воспитанницы детского сада «Сказка», которое подписали ещё 9 родителей.

  • Прими Татьяна поклоненье +6
    №04 от 24 января 2013 г.

    Таня, Татьянка, Танюша, Танюта, Тата, Татуся, Туся, Таша - так ласково называют девочек, девушек и женщин с красивым именем Татьяна. Какие они Татьяны, именины которых празднуют в России 25 января?..

  •  
    ТЮЗ откроется не скоро +4
    №04 от 24 января 2013 г.

    17 января состоялось очередное рабочее совещание Штаба по строительству социальных объектов в городском округе Заречный. В ходе заседания наконец-то прояснилось будущее некоторых недостроев, судьба которых давно волнует наших читателей.