Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №4 от 24 января 2013 г. Есть такая молодёжь

Есть такая молодёжь

Есть такая молодёжь

В мире всё же больше добра, чем зла. Об этом рассказ нашего читателя.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Поздравила своего знакомого Олега Петровича с праздником Крещения, а потом слово за слово, - и завязался разговор.

- На днях, как обычно, встал утром, умылся, сделал зарядку, - стал рассказывать Олег Петрович. - Пока завтракал и одевался, собираясь на работу, по привычке включил телевизор. По «НТВ» передали: «Задержана группа торговцев наркотиками, провозившая в автомобиле «Жигули» 8 килограммов героина…». Переключил на другой канал, там сообщают: «Совершено нападение на инкассаторов. Преступники унесли с собой 3 миллиона рублей…». Опять переключаю и слышу: «Пропал шестилетний мальчик. Полиция и волонтёры ведут поиск…». Злой, выключил телевизор, надел пуховик и пошёл на работу. Надоело каждый день слушать про убийства, ограбления, аварии. Вышел из подъезда и бегом к остановке - мороз сильный. Вижу: стоит молодая парочка. Подумал: хорошо, хоть у кого-то нет проблем, по глазам видно, что счастливые.

Из автобуса, подъехавшего к остановке, собралась выходить старушка. Вперед неё спрыгнул парень и руку ей подал. Внук, думаю… Ан, нет! Руку подал да быстренько побежал по своим делам, а старушка ему вдогонку: «Храни тебя Господь, сынок!». Вот бы, думаю, почаще по телевизору про такие простые добрые вещи показывали, побольше о любви и добре, а то всё про покалеченных и погибших на дорогах, про убитых киллерами, про маньяков.

Хорошо, что у нас в Заречном добрые люди есть, такие, как этот парень. А ещё на днях я наблюдал, как молодые девчата и парни в новогоднем городке на бульваре Алещенкова ямы и трещины заделывали на горках. И часу им не понадобилось на это, а добро детишкам сделали. А ведь, если бы люди внимательнее к добру были, на плохом внимания не заостряли, то, авось, добра и больше бы стало в нашем злом мире.

Согласна с Олегом Петровичем, что смотреть и слушать по телевизору о страшных происшествиях люди уже устали. Надо больше говорить о доброте и делать добро, как молодёжь, которую уже не в первый раз собирает зареченка Александра Третьякова. Мы уже рассказывали читателям, как она и её подруги подремонтировали и покрасили яркими красками фигурки на детском пляже. Несколько дней назад Александра и группа инициативной молодёжи вместе с профкомовцами Белоярской АЭС навели порядок на горках в новогоднем городке. Дарить детям радость становится доброй традицией у молодёжи Заречного.

Когда-то грузинский поэт Ш.Руставели сказал: «Что оставил - то пропало, что отдал ты - то твоё». Думаю, эту истину оспаривать никто не станет.



Комментарии (5)

  • Говорите добрые слова,
    Не скупитесь на улыбки ближним,
    Увядают люди, как трава,
    Уходя безвременно из жизни.
    Не ищите правильный момент,
    Позвонить кому-то в спешке буден,
    Может завтра будет абонент,
    Навсегда печально недоступен.
    Не копите ворох добрых чувств,
    Чтобы их потом писать в некролог.
    Каждый, кто нам дорог, знает пусть,
    Каждый день, как сильно он нам дорог.
    Увядают люди, как трава...
    Как бы из вчера минуту занять?
    Рассказать все добрые слова,
    И создать еще при жизни память
    мимоходом написал(а) 25 января 2013 в 18:20
    • Спасибо за добрый стих. Да, люди увядают, как трава... Жаль многим мы уже не сможем сказать добрых слов...
      Nady написал(а) 28 января 2013 в 19:22

  • Быть недовольным – это некрасиво.
    И верю я: спасает красота.
    Безверие людское так спесиво!
    А нашим Душам снится высота.

    Теперь я – мера всех моих событий.
    Пусть кто-то скажет: „Ты опять не прав”.
    Давно потерян счёт моих открытий,
    И мне по нраву мой открытый нрав.

    Я по глоточку эту жизнь вкушаю,
    Смакую каждый выпитый глоток.
    Себе я быть счастливым разрешаю.
    Я вижу небо там, где потолок.

    Я, уступив, ослабил напряженье.
    От жадности, как прежде, не давлюсь.
    Всё, что от Бога, – это наслажденье,
    Вот только я насытиться боюсь.

    Я правил всех, увы, пока не знаю.
    А если б знал, то мне ли их понять!
    Я, может, потому во снах летаю,
    Что ничего не хочется менять.

    Быть недовольным – это некрасиво.
    И верю я: спасает красота.
    Безверие людское так спесиво!
    А мне опять приснилась высота.
    Евгений Белоносов
    Mimo написал(а) 28 января 2013 в 20:27
    • Жаль, что формат газеты не позволяет печатать стихи...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 января 2013 в 9:44
  • Я про АЭС.Прочла вашу статью. Там говорится про дополнительные рабочие места... Так почему же рабочие Вашего города не идут туда работать? Людей набирают по всей России, там мало платят? Я из р. Алтай, мой муж в данный момент там.
    shtrihkodik написал(а) 29 января 2013 в 19:30
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 24 января 2013 г.

  • С 17 по 19 декабря 2012 г. в Москве в Колонном зале прошёл очередной VIII съезд судей Российской Федерации, ожидаемый всеми судьями страны, независимо от того, где они отправляют правосудие: будь то Конституционный (Уставный) суд, суд общей юрисдикции или арбитражный, либо военный суд.

  •  
    Почти по-чеховски +3
    №04 от 24 января 2013 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано открытое письмо 28 родителей детских садов Заречного, возмущённых новой системой работы детских учреждений.

  • Начало нового года обычно приносит в нашу жизнь многочисленные поправки в законодательстве. На этот раз они коснулись серьёзных изменений в сфере ЖКХ, точнее, ФЗ №185 «О Фонде реформирования ЖКХ». Его работа продлена ещё на три года, однако условия участия в капитальных ремонтах существенно изменились.

  •  

    Огромные очереди, заполнение квитанций вручную, потраченное время и нервы - таков итог реорганизации детсадовских бухгалтерий. Об этом очередное Письмо в редакцию «Зареченской Ярмарки» от мамы воспитанницы детского сада «Сказка», которое подписали ещё 9 родителей.

  • Прими Татьяна поклоненье +6
    №04 от 24 января 2013 г.

    Таня, Татьянка, Танюша, Танюта, Тата, Татуся, Туся, Таша - так ласково называют девочек, девушек и женщин с красивым именем Татьяна. Какие они Татьяны, именины которых празднуют в России 25 января?..

  •  

    Печальная история со строительством двух домов по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья по улице Лермонтова, в которые должны были переехать жильцы бараков по улице Дзержинского, известна всем.