Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2012 г. Баклажаны-башмачки

Баклажаны-башмачки

Баклажаны башмачки

Елена ПАРАСКИВИДИ

В прошлом номере газеты Галина Киреева поделилась с хозяюшками рецептом блюда из баклажанов. Сегодня ещё один её фирменный рецепт из «синеньких».

3 баклажана, 300 г мясного фарша, 4 помидора, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки сыра, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль.

Разрезать баклажаны вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, посолить и оставить на час в подсолёной воде, чтобы вышла горечь. Обжарить в растительном масле измельчённый лук, добавить фарш и поджаривать, перемешивая, в течение 5 минут. Из двух помидоров ложкой вынуть мякоть. Мякоть и 2 целых помидора измельчить и положить в фарш вместе с солью, перцем, рубленой петрушкой и чесноком. Тушить на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Для приготовления крема слегка обжарить муку на сливочном масле и влить тёплое молоко. Перемешивать всё время, чтобы не было комочков. Как только крем загустеет, снять с огня. Добавить взбитое яйцо, соль и натёртый сыр. Тщательно перемешать до однородности. Положить баклажаны на смазанный маслом противень, наполнить каждую половинку фаршем, сверху положить крем. На противень налить 0,5 стакана воды и поставить баклажаны запекаться в духовке при температуре 200 градусов C, пока крем не подрумянится.

Не пропадут и помидоры, из которых вынули мякоть. Мякоть баклажанов измельчить, посолить, поперчить и заполнить 2 помидора, предварительно посыпав их изнутри сахаром. Сверху украсить остатками крема или просто прикрыть срезанными «крышечками». Запекать вместе с баклажанами или в отдельной форме.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 01 ноября 2012 г.

  • В нашем городе на сегодняшний день сложилась интересная ситуация - население Заречного выразило готовность помочь полиции навести порядок на улицах: жители предложили правоохранителям проводить совместные рейды, чтобы приструнить распоясавшихся хулиганов, вандалов и тех нерадивых горожан, которые загрязн.

  •  
    Соседостояние
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Удивительную реакцию вызвало появление в квитанциях за квартплату новой графы «Общедомовые нужды»: соседи стали бдительнее следить друг за другом.

  • Хочется чуда
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    До Нового года и праздничных каникул осталось два месяца, но в муниципалитете уже развёрнута подготовка к строительству новогоднего городка. Узнать, каким хотели бы видеть его жители Заречного, помог наш традиционный народный опрос.

  •  
    О бдительности и стукачах
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Бдительные люди, несомненно, необходимы в нашем обществе. Но крайности вредны в любом деле. Это относится и к чрезмерной бдительности, и к её полному отсутствию.

  • На пользу Заречного +4
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    25 октября в Москве было подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Губернатором Свердловской области. Данное Соглашение предполагает перераспределение налога на прибыль, поступающего в бюджет Свердловской области, в пользу «атомных» территорий Среднего Урала.

  •  
    Город из Монеток и Магнитов +7
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    «Жизнь сюрпризами полна» - это высказывание вполне подходит для нашего города: чуть ли не каждый день зареченцы с удивлением обнаруживают, что вместо любимых маленьких магазинчиков появляется всё больше представителей крупных торговых сетей, в основном «Монеток» и «Магнитов».