Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2012 г. Электронный полис СОГАЗ-Мед в ногу со временем

Электронный полис СОГАЗ-Мед в ногу со временем

Электронный полис СОГАЗ-Мед в ногу со временем

СОГАЗ-Мед расширяет географию выдачи электронных полисов обязательного медицинского страхования в форме пластиковых карт.

С 2011 года каждый гражданин Российской Федерации имеет право самостоятельно выбрать страховую медицинскую компанию и получить в ней полис обязательного медицинского страхования (ОМС) единого образца. За это время более 1,5 миллиона человек выбрали ОАО «СК СОГАЗ-Мед» и доверили ей защиту своих интересов в сфере ОМС.

Кроме того, теперь граждане могут получить полис ОМС как в привычном виде - в форме бумажного бланка, так и в новом формате - в виде пластиковой карты с электронным носителем.

СОГАЗ-Мед идёт в ногу со временем, и уже сегодня предлагает получить электронный полис ОМС - современный мобильный документ - жителям Воронежа, Санкт-Петербурга и Ижевска. А теперь и жители Свердловской области смогут получить полис в виде пластиковой карты. Для реализации этой возможности было закуплено специальное оборудование, позволяющее собирать необходимые данные от застрахованных - фотографии и электронные подписи, - и передавать их в Фонд ОМС для последующего изготовления полиса.

Сегодня пластиковый полис ОМС - тот же бумажный полис ОМС единого образца, только в новом формате. Основное его преимущество - размер.

«Наши клиенты отмечают удобство хранения и мобильность электронных полисов, - говорит заместитель исполнительного директора Екатеринбургского филиала СК СОГАЗ-Мед А.И. Сафьянникова. - Для получения страхового документа в форме пластиковой карты необходимо заполнить заявления, сфотографироваться и оставить электронную подпись в офисе компании СОГАЗ-Мед. В тот же день данные направляются в Территориальный фонд ОМС. Каждому обратившемуся, в зависимости от его выбора, в Федеральном фонде будет изготовлен полис (электронный или бумажный). В течение 30 рабочих дней застрахованный получает свой полис в пункте выдачи полисов Екатеринбургского филиала СОГАЗ-Мед».

Электронный полис, так же как и полис ОМС на бумажном бланке, позволяет застрахованному получить бесплатную медицинскую помощь в рамках базовой программы ОМС на всей территории нашей страны, и в рамках территориальной - в том регионе, где получен страховой документ. Единые требования к полису ОМС устанавливаются правилами обязательного медицинского страхования.

Начало выдачи электронных полисов в регионах инициируется ТФОМС и говорит о том, что фондом согласованы организационные вопросы с муниципалитетами, и лечебные заведения готовы принимать пациентов с современными, удобными электронными документами.

Стоит отметить, что в медицинских организациях на территории Российской Федерации должны беспрепятственно принимать и полисы ОМС в формате бумажного бланка, и полисы старого образца, выданные до 1 января 2011 года без дополнительных отметок о продлении.

Переход к новому формату полиса ОМС - несомненно, большой шаг в совершенствовании уровня и качества медицинского сервиса. СОГАЗ-Мед делает этот шаг с вами!

Электронный полис, так же как и полис ОМС на бумажном бланке, можно оформить в пункте выдачи полисов по адресу: Свердловская область, г.Заречный, ул.Ленина, д.10, оф.7. Телефон: 8(34377) 3-47-92. График работы: пн-пт 09.00 - 18.00, без перерыва.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 01 ноября 2012 г.

  • В нашем городе на сегодняшний день сложилась интересная ситуация - население Заречного выразило готовность помочь полиции навести порядок на улицах: жители предложили правоохранителям проводить совместные рейды, чтобы приструнить распоясавшихся хулиганов, вандалов и тех нерадивых горожан, которые загрязн.

  •  
    Соседостояние
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Удивительную реакцию вызвало появление в квитанциях за квартплату новой графы «Общедомовые нужды»: соседи стали бдительнее следить друг за другом.

  • Хочется чуда
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    До Нового года и праздничных каникул осталось два месяца, но в муниципалитете уже развёрнута подготовка к строительству новогоднего городка. Узнать, каким хотели бы видеть его жители Заречного, помог наш традиционный народный опрос.

  •  
    О бдительности и стукачах
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Бдительные люди, несомненно, необходимы в нашем обществе. Но крайности вредны в любом деле. Это относится и к чрезмерной бдительности, и к её полному отсутствию.

  • На пользу Заречного +4
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    25 октября в Москве было подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Губернатором Свердловской области. Данное Соглашение предполагает перераспределение налога на прибыль, поступающего в бюджет Свердловской области, в пользу «атомных» территорий Среднего Урала.

  •  
    Город из Монеток и Магнитов +7
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    «Жизнь сюрпризами полна» - это высказывание вполне подходит для нашего города: чуть ли не каждый день зареченцы с удивлением обнаруживают, что вместо любимых маленьких магазинчиков появляется всё больше представителей крупных торговых сетей, в основном «Монеток» и «Магнитов».