Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №44 от 01 ноября 2012 г. О доброте бессмысленны слова коль дальше слов не двинулся ни разу

О доброте бессмысленны слова коль дальше слов не двинулся ни разу

О доброте бессмысленны слова коль дальше слов не двинулся ни разу

Елена ПАРАСКИВИДИ

Доброта и милосердие. Что это такое? Вопрос, на первый взгляд, вроде, простой. Умом все понимают и осознают ответ, но жаль, что не все чувствуют его сердцем. Мы учим детей, объясняем им, рассказываем об этих чувствах. Но оглянитесь вокруг, много ли взрослых могут честно сказать себе: «Да, у меня отзывчивое сердце, и я готов помочь», и что самое главное - начать действовать в этом направлении. Хорошо, если окружающие вас люди добры и милосердны. Но что вас ждёт за этим кругом, когда действительно понадобится помощь? Сплошные вопросы, а ответы на них найти так сложно. В суете жизни мы спешим, не смотрим по сторонам: только заботы, проблемы, работа, дом, семья - сложно свернуть с накатанной колеи. Но иногда вдруг что-то зацепит, остановит, и, обернувшись, мы видим чьи-то глаза, наполненные болью и мольбой о помощи, и тут встаёт очередной вопрос: продолжить бег или свернуть и помочь? Многие в своём беге стараются просто не обращать внимания на всякие отвлекающие факторы, чтобы сердце не бередить и время сэкономить на решение чужих проблем: своих хватает. Но никто не застрахован от поворота судьбы, и кто знает, по какую сторону баррикад любой из нас может оказаться - со стороны дающих или со стороны нуждающихся в помощи. Я подняла эти вопросы неспроста. Сегодня в рубрике два коротеньких эпизода из нашей жизни, которые подтверждают, что добро в этом мире есть, стоит только посмотреть в нужном направлении.

«В магазине «Ромарк» пополнила баланс своего сотового через терминал и вдруг поняла, что, указывая номер телефона, ошиблась в одной цифре, - рассказала на днях Ольга Перепёлкина. - Позвонила по этому номеру. Ответила женщина. Я объяснила ей ситуацию и попросила положить на счёт моего телефона хотя бы 50 рублей. Она сначала сказала, что сама только перечислила на баланс своего телефона 200 рублей, да и некогда ей разбираться с этим недоразумением, что она в саду. Но так приятно стало на душе и радостно, когда увидела, что на балансе моего мобильника появились 100 рублей. Есть всё-таки добрые и понимающие люди».

«Сидела с соседскими детьми весь день в воскресенье, - говорит Аня Юдина. - У соседей была безвыходная ситуация - умер родственник. Я согласилась им помочь. Мне это ничего не стоило, а люди были очень благодарны мне за помощь».

Очень хочется верить, что эти добрые поступки людей зацепят вас и дадут толчок кинуть взгляд в сторону, а, может быть, и протянуть руку помощи. Без лишних слов, без долгих разговоров о зле и милосердии, просто делайте добро.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 01 ноября 2012 г.

  • В нашем городе на сегодняшний день сложилась интересная ситуация - население Заречного выразило готовность помочь полиции навести порядок на улицах: жители предложили правоохранителям проводить совместные рейды, чтобы приструнить распоясавшихся хулиганов, вандалов и тех нерадивых горожан, которые загрязн.

  •  
    Соседостояние
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Удивительную реакцию вызвало появление в квитанциях за квартплату новой графы «Общедомовые нужды»: соседи стали бдительнее следить друг за другом.

  • Хочется чуда
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    До Нового года и праздничных каникул осталось два месяца, но в муниципалитете уже развёрнута подготовка к строительству новогоднего городка. Узнать, каким хотели бы видеть его жители Заречного, помог наш традиционный народный опрос.

  •  
    О бдительности и стукачах
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Бдительные люди, несомненно, необходимы в нашем обществе. Но крайности вредны в любом деле. Это относится и к чрезмерной бдительности, и к её полному отсутствию.

  • На пользу Заречного +4
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    25 октября в Москве было подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Губернатором Свердловской области. Данное Соглашение предполагает перераспределение налога на прибыль, поступающего в бюджет Свердловской области, в пользу «атомных» территорий Среднего Урала.

  •  
    Город из Монеток и Магнитов +7
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    «Жизнь сюрпризами полна» - это высказывание вполне подходит для нашего города: чуть ли не каждый день зареченцы с удивлением обнаруживают, что вместо любимых маленьких магазинчиков появляется всё больше представителей крупных торговых сетей, в основном «Монеток» и «Магнитов».