Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №44 от 01 ноября 2012 г. Розочка для мамочки

Розочка для мамочки

Розочка для мамочки

Две молодые мамочки катили коляски со своими малышами по пешеходной дорожке в лесопарке между ул.Курчатова и прибрежной зоной водохранилища. Чистый воздух, прохлада майского дня располагала к спокойному приятному отдыху. Малыши мирно посапывали, а женщины тихо переговаривались.

Вдруг их обогнал какой-то мужчина, от него сильно разило спиртным. Он устремился вглубь лесополосы, но буквально через несколько минут неожиданно оказался за спиной у одной из мамочек. Крепко обхватив её одной рукой за шею, другой рукой приставил к её горлу «розочку» - осколок горлышка разбитой бутылки. От парализованной страхом женщины потребовал денег, пригрозив, что иначе ей не поздоровится. У её приятельницы, видимо, сработал инстинкт материнства - она схватила своего ребёнка в охапку и бросилась бежать с криками о помощи к проезжей дороге…

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

…Студент Уральского технологического колледжа особым прилежанием в учёбе не отличался, легко мог и лекции прогулять, и зачёт завалить. Вот и в тот день родители были уверены, что он на занятиях с утра ушёл, прихватив с собой книжки и тетрадки. Однако, дойдя до учебного заведения, хитрый студент позвонил другу, назначил встречу, чтоб «погулять». Друзья встретились, но их планы в этот день не совпали - друг был занят и отказался провести день вместе. А вот на просьбу одолжить 100 рублей откликнулся.

Студент-прогульщик отправился к магазину, попросил взрослых «дядей» купить для него спиртное, поскольку был несовершеннолетним, и с полуторалитровой бутылкой пива отправился к водохранилищу. Тихая природа, мягкая погода, ну и, как водится, доброе пиво сделали своё дело - потянуло пьяного студента на приключения. Увидев мирно прогуливающихся с колясками женщин, задумал выпросить у них деньги для новой порции алкоголя. Обогнал, углубился в лесополосу, подобрал осколок горлышка разбитой бутылки и подбежал вместе с «орудием» угрозы к одной из женщин.

Исполнить до конца коварный замысел не удалось: пока держал одну из мамочек за горло, оглянулся и увидел, как вторая женщина остановила машину, из которой тут же вышла пассажирка и женщины вместе побежали на помощь. Он бросил свою жертву и убежал…

Придя в себя, потерпевшая позвонила по сотовому телефону мужу, рассказала о приметах напавшего на неё парня. Муж тут же сообщил о преступлении в дежурную часть полиции и помчался на помощь супруге, прихватив по дороге своего друга. Мужчины заметили подвыпившего парня, двинулись в его сторону, а когда тот упал, споткнувшись на ровном месте, задержали, заставили лежать на земле до прибытия полицейских. На вопросы преследователей пьяный студент сознался: да, это он напал на женщину, потому что ему очень нужны были деньги…

От реального наказания (тюрьмы до 10 лет) его спас лишь возраст: студенту ещё не исполнилось 18 лет. Среди смягчающих обстоятельств был также и тот факт, что он написал явку с повинной, ранее не был судим, представленные в суд характеристики - положительные. Тяжких последствий по делу не наступило. Компенсацию морального вреда он возместил…

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и стороны защиты, что наказание можно назначить с применением статьи 73 УК РФ (условная мера) и счёл возможным исправление виновного в условиях контроля его поведения.

Наказание последовало следующее: лишение свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком 3 года. На протяжении всего этого времени студент не имеет права покидать место своего жительства с 22 до 6 часов, если это не связано с учёбой и работой. Весь период он будет подконтролен специализированному органу, следящему за поведением условно осуждённых (являться в установленные дни на регистрацию и т.д.). Видимо, теперь от алкоголя и пропуска занятий ему лучше отказаться…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 01 ноября 2012 г.

  • В нашем городе на сегодняшний день сложилась интересная ситуация - население Заречного выразило готовность помочь полиции навести порядок на улицах: жители предложили правоохранителям проводить совместные рейды, чтобы приструнить распоясавшихся хулиганов, вандалов и тех нерадивых горожан, которые загрязн.

  •  
    Соседостояние
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Удивительную реакцию вызвало появление в квитанциях за квартплату новой графы «Общедомовые нужды»: соседи стали бдительнее следить друг за другом.

  • Хочется чуда
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    До Нового года и праздничных каникул осталось два месяца, но в муниципалитете уже развёрнута подготовка к строительству новогоднего городка. Узнать, каким хотели бы видеть его жители Заречного, помог наш традиционный народный опрос.

  •  
    О бдительности и стукачах
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Бдительные люди, несомненно, необходимы в нашем обществе. Но крайности вредны в любом деле. Это относится и к чрезмерной бдительности, и к её полному отсутствию.

  • На пользу Заречного +4
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    25 октября в Москве было подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Губернатором Свердловской области. Данное Соглашение предполагает перераспределение налога на прибыль, поступающего в бюджет Свердловской области, в пользу «атомных» территорий Среднего Урала.

  •  
    Город из Монеток и Магнитов +7
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    «Жизнь сюрпризами полна» - это высказывание вполне подходит для нашего города: чуть ли не каждый день зареченцы с удивлением обнаруживают, что вместо любимых маленьких магазинчиков появляется всё больше представителей крупных торговых сетей, в основном «Монеток» и «Магнитов».