Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад


Ночная погоня

Ночная погоня

С.В. УСТИНОВ,

старший инспектор по розыску

23 октября экипаж №135 в составе старшего лейтенанта полиции Ситкина и сержанта полиции Кулыгина несли службу в с.Мезенское. Около двух часов ночи от дежурного поступило сообщение о том, что с ул.Мира 11 п. Белоярский был угнан автомобиль ВАЗ-2109. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили ещё и автомобиль «Волга» с разбитым задним правым стеклом и разобранным замком зажигания, - видимо, его тоже пытались угнать. От бдительных граждан п.Белоярский поступила информация о том, что угнанный ВАЗ-2109 движется в сторону улицы Восточной п.Белоярский. Экипаж направился в данном направлении и на 5 километре автодороги Мезенское - Заречный угнанный автомобиль был обнаружен. Он направлялся в сторону Заречного.

Экипаж начал преследование. Неоднократные требования остановиться водитель игнорировал и, наоборот, прибавил скорость, двигаясь по улицам Заречного. В ходе преследования сотрудниками ДПС были приняты меры для того, чтобы данный автомобиль покинул территорию города, так как он создавал реальную угрозу жизни жителям.

На 5 км автодороги Мезенское - Заречный сотрудники ДПС, в соответствии с законом о полиции, применили огнестрельное оружие для остановки транспортного средства, так как водитель отказывался останавливаться. Но даже на спущенных колёсах угонщик продолжал двигаться. Подъехав к стадиону, расположенному в п.Белоярский, мужчина выскочил из автомобиля и побежал в сторону лесного массива. Угонщику удалось скрыться в темноте.

Благодаря оперативным розыскным мероприятиям сотрудники ДПС установили, что беглецом оказался молодой житель Заречного 1992 года рождения.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 01 ноября 2012 г.

  • В нашем городе на сегодняшний день сложилась интересная ситуация - население Заречного выразило готовность помочь полиции навести порядок на улицах: жители предложили правоохранителям проводить совместные рейды, чтобы приструнить распоясавшихся хулиганов, вандалов и тех нерадивых горожан, которые загрязн.

  •  
    Соседостояние
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Удивительную реакцию вызвало появление в квитанциях за квартплату новой графы «Общедомовые нужды»: соседи стали бдительнее следить друг за другом.

  • Хочется чуда
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    До Нового года и праздничных каникул осталось два месяца, но в муниципалитете уже развёрнута подготовка к строительству новогоднего городка. Узнать, каким хотели бы видеть его жители Заречного, помог наш традиционный народный опрос.

  •  
    О бдительности и стукачах
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Бдительные люди, несомненно, необходимы в нашем обществе. Но крайности вредны в любом деле. Это относится и к чрезмерной бдительности, и к её полному отсутствию.

  • На пользу Заречного +4
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    25 октября в Москве было подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Губернатором Свердловской области. Данное Соглашение предполагает перераспределение налога на прибыль, поступающего в бюджет Свердловской области, в пользу «атомных» территорий Среднего Урала.

  •  
    Город из Монеток и Магнитов +7
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    «Жизнь сюрпризами полна» - это высказывание вполне подходит для нашего города: чуть ли не каждый день зареченцы с удивлением обнаруживают, что вместо любимых маленьких магазинчиков появляется всё больше представителей крупных торговых сетей, в основном «Монеток» и «Магнитов».