Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №44 от 01 ноября 2012 г. Не скатертью дорожка

Не скатертью дорожка

Не скатертью дорожка

Татьяна ГОРОХОВА

«Мы, жители Ленина, 8 выносим мусор за гордую стелу «Белоярская АЭС» на улице Лермонтова. Но посмотрите, что там творится! Грязь непролазная, большими машинами разъезжены колеи, лужа разлилась огромная! К зданию, расположенному рядом с контейнерной площадкой, постоянно какие-то автомобили ездят, там шашлыки жарят. Проезд к этому домику щебёнкой отсыпали, чтобы не по грязи колёса крутить, а жители вынуждены ногами каждый день грязь месить до контейнеров. Ну ладно, я пенсионерка, у меня время есть: не смогла подойти к этим контейнерам, пошла на 9 Мая, где контейнеры стоят, туда пакет с мусором бросила. А ведь большинство людей мусор на Лермонтова выносят по дороге на работу, видят, что грязь непролазная, не подойти - и бросают пакеты тут же - под кусты, ставят рядом с дорогой, а то и просто вдоль дороги кидают. Так и получается грязный город. Ну а как к контейнерам подходить?..» - такой вопрос задала «Ярмарке» Зоя Григорьевна, жительница Ленина, 8.

Его мы переадресовали ответственным лицам из городского муниципалитета. Отвечает и.о. директора МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихина:

- Территория за стелой, о которой говорит ваша читательница, будет благоустраиваться. Существующую в настоящее время контейнерную площадку будут убирать, и делать заглублённый контейнер. Сама площадка будет выложена тротуарной плиткой. У нас уже получено согласование от электроцеха БАЭС, других служб города на размещение современной контейнерной площадки. Мы планируем в пятницу утвердить схему размещения контейнеров по Генеральной схеме очистки города. Это место по схеме будет благоустраиваться в первую очередь. А пока жителям придётся потерпеть. Как только схема будет утверждена и будут выделены деньги, мы займёмся благоустройством этой контейнерной площадки.

Планы, конечно, хорошие. Лишь бы не затянулось строительство долгожданных заглублённых контейнеров. А пока, можно, наверное, и дорожку отсыпать - делов-то! Впрочем, и зима не за горами: грязь замёрзнет, и к контейнерам за стелой Белоярской АЭС снова можно будет спокойно подойти.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 01 ноября 2012 г.

  • В нашем городе на сегодняшний день сложилась интересная ситуация - население Заречного выразило готовность помочь полиции навести порядок на улицах: жители предложили правоохранителям проводить совместные рейды, чтобы приструнить распоясавшихся хулиганов, вандалов и тех нерадивых горожан, которые загрязн.

  •  
    Соседостояние
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Удивительную реакцию вызвало появление в квитанциях за квартплату новой графы «Общедомовые нужды»: соседи стали бдительнее следить друг за другом.

  • Хочется чуда
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    До Нового года и праздничных каникул осталось два месяца, но в муниципалитете уже развёрнута подготовка к строительству новогоднего городка. Узнать, каким хотели бы видеть его жители Заречного, помог наш традиционный народный опрос.

  •  
    О бдительности и стукачах
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Бдительные люди, несомненно, необходимы в нашем обществе. Но крайности вредны в любом деле. Это относится и к чрезмерной бдительности, и к её полному отсутствию.

  • На пользу Заречного +4
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    25 октября в Москве было подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Губернатором Свердловской области. Данное Соглашение предполагает перераспределение налога на прибыль, поступающего в бюджет Свердловской области, в пользу «атомных» территорий Среднего Урала.

  •  
    Город из Монеток и Магнитов +7
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    «Жизнь сюрпризами полна» - это высказывание вполне подходит для нашего города: чуть ли не каждый день зареченцы с удивлением обнаруживают, что вместо любимых маленьких магазинчиков появляется всё больше представителей крупных торговых сетей, в основном «Монеток» и «Магнитов».