Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №44 от 01 ноября 2012 г. Мечты которые не сбываются

Мечты которые не сбываются

Мечты которые не сбываются

29 октября, в день рождения комсомола, в клубе «Память» открылась любопытная фотовыставка под названием «Мечты, которые не сбываются - сад «Южный».

Елена ПАРАСКИВИДИ

В декабре 1987 года Воронежский обком комсомола отправил молодёжь по комсомольским путёвкам в посёлок Заречный. Отбор был строгим, брали не судимых, не состоящих на учёте в милиции. Отправляли с почётом. Так в нашем городе оказались Сергей Гончаров, семья Остапенко и многие другие.

В Заречном прибывших комсомольцев разместили в общежитии на улице Ленинградской, 14 «а». Работали они на строительных объектах Заречного.

...Шло время. У молодых семей подрастали дети. В трудные перестроечные годы им и многим другим молодым специалистам, прибывшим в Заречный по распределению, были выделены садовые участки недалеко от с.Мезенское (в направлении п.Баженово), в новом коллективном саду «Южный». Времена тогда были тяжёлые, на предприятиях задерживали зарплату, полки в магазинах были пусты. Но ребята начали строиться, сажали деревья, цветы и, конечно же, картошку - главное спасение во времена перестройки. Многие мечтали построить на земле «Южного» собственные дома и перебраться сюда жить из общежитий. Но, к сожалению, мечты молодых семей не сбылись. Передел территорий между Белояркой и Заречным, который затронул и эти земли, привёл к тому, что сады оказались ничейными, подверглись опустошению и запустению. Что осталось от этих садов, рассказывают фотоснимки, представленные на выставке.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 01 ноября 2012 г.

  • В нашем городе на сегодняшний день сложилась интересная ситуация - население Заречного выразило готовность помочь полиции навести порядок на улицах: жители предложили правоохранителям проводить совместные рейды, чтобы приструнить распоясавшихся хулиганов, вандалов и тех нерадивых горожан, которые загрязн.

  •  
    Соседостояние
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Удивительную реакцию вызвало появление в квитанциях за квартплату новой графы «Общедомовые нужды»: соседи стали бдительнее следить друг за другом.

  • Хочется чуда
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    До Нового года и праздничных каникул осталось два месяца, но в муниципалитете уже развёрнута подготовка к строительству новогоднего городка. Узнать, каким хотели бы видеть его жители Заречного, помог наш традиционный народный опрос.

  •  
    О бдительности и стукачах
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    Бдительные люди, несомненно, необходимы в нашем обществе. Но крайности вредны в любом деле. Это относится и к чрезмерной бдительности, и к её полному отсутствию.

  • На пользу Заречного +4
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    25 октября в Москве было подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Губернатором Свердловской области. Данное Соглашение предполагает перераспределение налога на прибыль, поступающего в бюджет Свердловской области, в пользу «атомных» территорий Среднего Урала.

  •  
    Город из Монеток и Магнитов +7
    №44 от 01 ноября 2012 г.

    «Жизнь сюрпризами полна» - это высказывание вполне подходит для нашего города: чуть ли не каждый день зареченцы с удивлением обнаруживают, что вместо любимых маленьких магазинчиков появляется всё больше представителей крупных торговых сетей, в основном «Монеток» и «Магнитов».