Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №52 от 30 декабря 2010 г. Нечестный банкомат

Нечестный банкомат

Нечестный банкомат

Татьяна ГОРОХОВА

Недавно одна из читательниц нашей газеты рассказала нам такую историю: ещё осенью, в октябре, они вместе с мужем ходили за покупками в новый торговый центр «Галактика». Как это часто бывает, денег на все покупки не хватило. «Ничего, - решила супружеская пара. - Здесь же есть банкомат, снимем недостающую сумму - и всё в порядке!» Сказано - сделано: муж отправился снимать деньги, жена в это время осталась в бутике, остерегаясь, чтобы понравившуюся вещь не купили.

Но вот уже и 20 минут прошло, и полчаса, и 40 минут - мужа всё нет. Продавец другими покупателями занялась, а наша читательница начала переживать. Вроде и мужа надо идти искать, да вдруг дорогой разминутся, ищи потом друг друга по всему торговому центру! «Нет уж, - решила она, - здесь буду ждать! Главное, чтобы ничего не случилось с мужем.» Но вот, наконец, и муж подошёл, да что-то какой-то невесёлый, и без денег. Оказалось, что он просто не смог, точнее, не успел взять деньги из банкомата. Как это, спросите вы? Да очень просто!

Как и положено, мужчина выполнил все необходимые операции, банкомат выдал запрашиваемую сумму. Но не успел глава семьи протянуть руку, как автомат забрал деньги обратно! То есть просто изобразил: вот они, ваши денюжки, - они у меня есть, но вам я их не дам! Мужчина даже наклониться не успел, чтобы взять купюры.

…Ну, что делать? Пришлось вернуть выбранные в бутике вещи и отправиться ни с чем домой. И что интересно - продавец бутика даже не удивилась. Она сказала, что супруги не первые, у неё уже был такой случай, и не один, когда потенциальные покупатели не смогли воспользоваться услугой банкомата, потому что деньги появлялись и исчезали обратно в чреве этого аппарата с удивительной шустростью. По дороге домой супруги зашли в банк, которому принадлежит банкомат, рассказали о том, что случилось с ними в магазине. Их внимательно выслушали, пояснили, что в магазине «стоит офисный банкомат» (вот бы ещё знать, что это за зверь такой!), попросили написать заявление и пообещали, что деньги вернут.

Через месяц, в ноябре, супруги забеспокоились, позвонили - им снова пообещали вернуть деньги. Ещё через месяц, уже в декабре, они снова обратились в банк. И тут услышали, что заявление не было зарегистрировано, предложили написать ещё одно, и пообещали вернуть деньги… через 320 дней!

Возмущению супружеской четы до сих пор нет предела: как же так, ведь при первом обращении в банк супругам было обещано, что деньги вернут быстро. Они ждали 2 (!) месяца, что обманувший их банк (а как ещё можно назвать описанный случай?) вот-вот вернёт деньги. Но этого, к сожалению, так и не случилось. Перед ними не извинились, не пояснили, что же произошло и почему, деньги не вернули. Что же делать в таком случае? Обманутая чета решила обратиться за помощью в прокуратуру.

Вот и верь после этого банкоматам… Хотя, будем надеяться, что прокуратура - орган «государевый», и деньги супругам всё-таки вернут.

Комментарии (24)

  • Ну, поскольку в Галактике есть только банкоматы "СКБ-банка" и "Газпромбанка", а Газпромбанк не имеет офиса в Заречном, то название банка-обманщика узнать нетрудно - СКБ-банк.
    Alkul написал(а) 09 января 2011 в 1:49
    • Угадал :)
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 января 2011 в 11:58
      • Могу карты бросить
        Гость 1 написал(а) 09 января 2011 в 17:43
        • Лучше на кофейной гуще!
          Гость 2 написал(а) 09 января 2011 в 20:50
        • Кому как. Посоревнуемся?
          Гость 1 написал(а) 10 января 2011 в 10:51
          • Может я не в тему и наверное зря встреваю в разговор, но как раз сейчас идёт святочная неделя и все гадают. А вот интересно, сбываются ли гадания?
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 января 2011 в 17:50
          • Как правило да, причем плохое в первую очередь. Весь процесс не описать. Я про карты, а вот про "гущу" не ко мне.
            Гость 1 написал(а) 10 января 2011 в 18:20
          • В святки в основном на суженых. А вот 13 в ночь домовушку не забудьте покормить и денег попросить.
            Гость 1 написал(а) 10 января 2011 в 18:46
          • А чем кормить?..
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 января 2011 в 23:08
          • кашей
            Гость 1 написал(а) 11 января 2011 в 16:50
          • С ложечки? :)
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 января 2011 в 22:03
          • Серьезно или пошутить? Чего все ж жжжелаем? Чуда?
            Гость 1 написал(а) 11 января 2011 в 22:31
          • Не... просто пошалить захотелось :)))
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 12 января 2011 в 11:53
            • Вроде взрослые люди, наверно даже образованные... А фигней какой-то страдаете...
              Это с точки зрения атеиста.
              А с точки зрения христианина "кормление домовых" - кормление бесов. А "гадание на суженых" - в Библии написано "Проклят всякий заклинающий и гадающий".
              Получается, что Вы и не атеист, и не христианин. Кто же Вы?
              Alkul написал(а) 12 января 2011 в 11:00
            • Каюсь.. Это я тему в сторону увела... Ну а если серьёзно, то возвращаясь к "Нечестному банкомату" выяснилось следующее. Вчера нам звонили с Областного телевидения, спрашивали подробности. Оказывается таких банкоматов по области сотни. И уже несколько тысяч заявлений от обманутых жителей лежат в областной прокуратуре.
              Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 12 января 2011 в 11:53
            • И все "нечестные" банкоматы - СКБ-шные?
              Alkul написал(а) 12 января 2011 в 12:48
            • На этот вопрос прямо мне не ответили, но намекнули что, вроде, да. Теперь надо бы посмотреть сюжет, который будут снимать - может там чего-нибудь скажут.
              Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 12 января 2011 в 14:54
              • Имеете полное право на свое мнение, а мы на свое. А как на счет церкви, исцеляющей и бесов изгоняющей, это что по Вашему мнению?
                Гость 1 написал(а) 12 января 2011 в 14:33
  • А кто хозяин этого голодного железного демона ? Кто его поставил-бить несчадно.
    Гость 3 написал(а) 12 января 2011 в 22:00
    • А кого палачом назначишь?
      Гость 4 написал(а) 12 января 2011 в 23:19
  • Хрень какая-то ни разу не видел чтобы "высуновшиеся" бабки взад всасывались.Не торчите на чем нить?
    Гость 5 написал(а) 13 января 2011 в 17:40
  • А кого палачом назначишь?
    Написал(а) Гость 4 вчера вечером в 23:19

    Палачи -пострадавшие !
    Гость 3 написал(а) 14 января 2011 в 0:42
    • Сегодня опять звонили с отв (уже по другому поводу). Мы их спросили был ли сюжет по банкоматам? Оказалось, что сотрудники этого тв в скб-банке зарплату получают, поэтому ответили, что сюжета не будет. Вот так. :(
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 января 2011 в 20:09

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 30 декабря 2010 г.

  • Дела почти минувших дней +2
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    …дела почти минувших дней Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА По сложившейся традиции в конце года принято подводить итоги. Сейчас как раз то время, когда есть повод поговорить о недавнем прошлом, чуть повернувшись назад, осмыслить и оценить происходящее. Между прочим, в нашей быстротечной жизни такая пауза, наверное, настоящая роскошь.

  •  

    28 декабря после бурных и продолжительных дебатов, завершившихся словами «администрация нами манипулирует», депутаты Думы утвердили городской бюджет на 2011 год.

  • Добрый Дедушка Мороз
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Оба моих сынишки, 5 и 7 лет, свято верят в Деда Мороза, поэтому уже не первый год заранее, начиная примерно с октября, старательно сочиняют ему письмо с зак.

  •  
    Аппарат чиновников сокращают +5
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА В 2011 году зареченских чиновников ожидает большое сокращение. Дело в том, что с будущего года, согласно новым областным показателям, существенно урезаны нормативы содержания органов местного самоуправления. Первым под…