Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №52 от 30 декабря 2010 г. Ирония судьбы или С лёгким паром

Ирония судьбы или С лёгким паром

Ирония судьбы или С лёгким паром

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Добро начинается с малого»

Прочитав заголовок статьи, читатель подумает, что разговор пойдёт обо всем знакомом советском фильме или его современном продолжении. Историю среднестатистического врача, подвыпившего с друзьями в бане в самый канун Нового года, на днях по традиции покажут все центральные каналы российского TВ. А у нас есть своя, пусть не союзного и совсем не вселенского, а, так скажем, зареченского масштаба история, которую рассказала Валентина Петровна Петухова, и совсем не киношная, но тоже связанная с баней.

- В истории моей ничего особенного, - начала разговор Валентина Петровна, - но я решила рассказать её, так как считаю, что люди должны помогать друг другу, стремиться делать пусть маленькое, но добро. А ещё - быть благодарными за доброту. Это так важно, даже если человек не ждёт от тебя благодарности и не поступает по-доброму только потому, что о нём напишут в газете.

В конце прошлой недели собралась я в баню. Думаю, схожу заранее, перед праздниками времени будет в обрез: дом прибрать, ёлку нарядить, себя в порядок привести, мужу рубашку да брюки выходные подгладить, кое-что к столу подготовить, чтобы не оставлять все эти приятные хлопоты на последние перед Новым годом дни. В ванной я мыться не люблю - это мытьё я, простите, пачкатнёй называю. Люблю с веничком в баньке попариться, не торопясь, с передышкой, с удовольствием. Берёзовые венички у меня муж с лета заготавливает, зимой и себе, и детям, и друзьям хватает. Как в баню иду, так веник берёзовый беру. Вот и на этот раз собралась, вещички свои приготовила, можно сказать, на пороге уже стояла, а тут сын прибежал. Он с семьёй в соседнем подъезде живёт. Запыхался и, как снег на голову, сообщает, что прорвало у них трубу в кухне. Сосед спустился в подвал да воду по стояку перекрыл, теперь надо сантехников дождаться, а сыну на работу идти надо. Попросил посидеть до прихода жены, я и пошла, как же не пойти? А мужу наказала, чтоб в сумку, она у меня большая, вместительная, я её «походной» называю, веник берёзовый положил.

Посидела у сына, дождалась сантехников, а там и сноха прибежала с работы. Я быстрее домой - мне же в баню надо успеть. Пришла, как говорится, шапку в охапку, сумку схватила и вперёд! В бане пришлось немного в очереди посидеть, но ничего. Зашла, сумку раскрыла, глянь в неё, а веника нет. Эх, знал бы мой муженёк, какими только я его словами не пробрала в тот момент! Вот уж ирония судьбы, это надо - такое удовольствие мне испортить. Не попариться в бане веником для меня словно и в бане не побывать, мочалкой тело потереть я и дома могу. Так расстроилась, слов нет! Видно, на лицо моё это недовольство да расстройство «вылезло». Смотрю, подходит ко мне молоденькая девушка, спрашивает, не случилось ли чего, не плохо ли мне? Я ей и вылепила: говорю, муж, растяпа эдакий, веник забыл в сумку положить, впору одеваться и домой идти, не помывшись. Она так смеяться стала, что меня, не поверите, зло взяло. А потом и говорит: «Вот уж печаль, возьмите мой веник, я и без него сегодня обойдусь». Неудобно мне было брать у неё веник, но настояла эта девушка на своём.

Вот уж напарилась я её веничком в тот день! Девушка эта меня ещё и нахлестала им, да так, что, казалось, до костей пробрала. Но и я в долгу перед ней не осталась: спину ей от души мочалкой потёрла. В общем, сделали хоть малое, но добро друг другу. Одна беда - не знаю я, как её зовут. Хотела ведь спросить, да постеснялась, вроде, баня не такое место, куда люди знакомиться приходят. Вот тебе и «ирония судьбы», а с лёгким паром мы друг друга всё-таки поздравили!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 30 декабря 2010 г.

  • Дела почти минувших дней +2
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    …дела почти минувших дней Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА По сложившейся традиции в конце года принято подводить итоги. Сейчас как раз то время, когда есть повод поговорить о недавнем прошлом, чуть повернувшись назад, осмыслить и оценить происходящее. Между прочим, в нашей быстротечной жизни такая пауза, наверное, настоящая роскошь.

  •  
    Нечестный банкомат +23
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Недавно одна из читательниц нашей газеты рассказала нам такую историю: ещё осенью, в октябре, они вместе с мужем ходили за покупками в новый торговый центр «Галактика». Как это часто бывает, денег на все покупки не хватило. «Ничего, - решила супружеская пара.

  • Горячая десятка вип-персон
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    По традиции, накануне наступающего Нового года принято оценивать год уходящий.

  •  

    28 декабря после бурных и продолжительных дебатов, завершившихся словами «администрация нами манипулирует», депутаты Думы утвердили городской бюджет на 2011 год.

  • Добрый Дедушка Мороз
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Оба моих сынишки, 5 и 7 лет, свято верят в Деда Мороза, поэтому уже не первый год заранее, начиная примерно с октября, старательно сочиняют ему письмо с зак.

  •  

    30 декабря в 18 часов - «На тусовке у Деда Мороза», новогодний вечер для подростков и молодёжи, Центр досуга «Романтик».